• 27 сентября 2008, 6:08
  • 89769

Шарлотка сливовая

Рецепт: Шарлотка сливовая

Вот уже очень много лет я готовлю шарлотку. Готовить быстро, просто. Результат всегда замечательный. А когда я пришла на сайт, у меня появилось желание хоть немного, но изменять мои личные рецепты и экспериментировать. Вот очередной мой эксперимент. На мой взгляд, удался. Попробуйте! Этот вариант для всех, кто любит простые в приготовлении и вкусные блюда. Времени уходит мало.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Шарлотка сливовая»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2040.1 ккал
белки
47.46 г
жиры
27.7 г
углеводы
403.305 г
100 г блюда
ккал
169.3 ккал
белки
3.94 г
жиры
2.3 г
углеводы
33.47 г


Рецепт «Шарлотка сливовая»:

Яйца заранее достать из холодильника и вымыть. Муку просеять. Духовку нагреть до 180 гадусов.

Соединить яйца с сахаром и тщательно, добела взбить. Я взбивала миксером.

Добавить просеянную муку, соль и осторожно мешать (лучше деревянной) ложкой в одном направлении (лучше по часовой стрелке, к себе).

Высыпать в емкость нарезанные на четвертушки сливы.

Перемешать.

Смазать форму маслом, осторожно вылить туда тесто.

Печь до готовности. Пирог должен быть светло-коричневого цвета.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шарлотка сливовая
Описание: Вот уже очень много лет я готовлю шарлотку. Готовить быстро, просто. Результат всегда замечательный. А когда я пришла на сайт, у меня появилось желание хоть немного, но изменять мои личные рецепты и экспериментировать. Вот очередной мой эксперимент. На мой взгляд, удался. Попробуйте! Этот вариант для всех, кто любит простые в приготовлении и вкусные блюда. Времени уходит мало.


Фотографии «Шарлотка сливовая» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Великолепный пирог получился! Высокий, пышный и очень вкусный! Спасибо, Светлана, за замечательный рецепт!
Марина, прекрасный пирог!
Спасибо, Вероник!
Ответ для ved-marina
Ух ты! Какой высокий красавец! Очень аппетитно!!!
Ангелиночка, Спасибо большое! Угощайся, дорогая!
Ответ для ved-marina
Шикарная сливовая шарлотка получилась у тебя, Мариночка! Лёгкая, воздушная!
Спасибо, Олечка! Она еще и очень вкусная!
Значит, будем печь и есть!
Все гениальное - просто Спасибо за идею использовать в шарлотке не только яблоки. Со сливами даже вкуснее.
Наверное, можно ещё что-то брать. Если бы фрукты были подешевле, можно было экспериментировать
Да, я уже пробовала другой вариант. Ассорти так сказать))) было всего по чуть-чуть, яблоко, пара абрикосов, слив, груша. Все перемешала. Еще вкуснее получилось
Очень рада за вас А я как-то попробовала со смородиной, но мне не понравилось, смородина почему-то стала кислая, хотя в сыром виде была очень сладкой.
Очень вкусная шарлотка! От себя добавила разрыхлитель (1 ч.л.), так как нет миксера и хорошо яйца не взбить. На дно формы положила яблок. Получилось великолепно! Сладкое тесто с кислинкой сливы. М-м-м...
А моя племяшка ходила на занятия удилась печь макароны, так там сказали, что всё надо взбивать венчиком. Но я сачок((( Мне жаль, что у вас нет миксера.
Только что испекла, получилась высокая, легкая, вкусная!
Очень вкусная и нежная шарлотка. Понравилась даже больше чем с яблоками.
Катюша! Я очень рада, что тебе понравилось. Сестра недавно пекла яблочную, а немного слив добавила. Так сливы значительно улучшили вкус. Хотя раньше я просто обожала яблочную, теперь предпочитаю сливовую.
Попробовала сделать по Вашему рецепту . Только в сливы заранее положила 0,5 стакана сахара, откинула на сито - лишняя влага ушла, и потому сливы не опали ,не пригорели. Пирог замечательный. Спасибо!
Отличный вариант! Я подкорректиру. рецепт и расскажу в нем о вашей технологии.
Шарлотка ооочень вкусная.спасибо ща рецептик))) только сливу я взяла мягкую и она немного разлезлась.но вкус не испортила.малыши с мужем все быстренько схомячили👍👍👍😊
Очень рада, что вся ваша семья довольна. Я недавно сделала шарлотку с гркшами, так мне как-то не очень - кислинки не хватало. Но это, как говорится, на вкус и цвет....
Спасибо!
Добавила разрыхлителя и вместо стакана сахара полстакана положила.
Ещё надо было мне сливы с крахмалом перешать, они сели на дно.
Вкус и вид очень аппетитный!
Разрыхлитель никогда для бисквитов не использую. Я не великий кулинар, но мне кажется, что уменьшенное количество сахара не дало возможности получить нужную плотность готового бисквита, отчего сливы сели, у меня по всему объему получаются. Но я подумывала попробовать сначала сливы класть, потом тесто, а готовый пирог перевернуть, чтобы сливы были сверху - что-то вроде клафути.
Спасибо, что обратили внимание на мой рецепт
Очень вкусная шарлотка, только я вместо слив взяла яблоки! Спасибо за рецепт! https://www.povarenok.ru/blog/show/42212/
Очень рада, что ты испекла, Наташенька! Надеюсь, что со сливами тебе тоже понравится.
Обязательно попробую со сливами,уверена,что вкусно,просто слив не было. А за "нашу королеву" спасибо, я прямо покраснела!
Ну вот! Ты же - настоящая Королева, да ещё и Звёздная!!!!!
Сегодня испекла. Большое спасибо за рецепт!
Очень приятно!!! Надеюсь, что ещё будете печь.
Светик, испекла шарлотку по твоему рецепту. При минимуме продуктов и времени - вкуснейшая выпечка!
СПАСИБО!!!
Машенька! Оооо! Как здорово, что тебе понравилось! Я и яблочную всегда делаю по этому же рецепту, другие пробовала, но ни один больше не прижился. Спасибо большое!!!! Так бы и съела кусочек!
А нету - ни кусочка не осталось!
Очень понравилась! С молоком
Светусь
Ну, не осталось, так не осталось. Значит, и всем твоим понравилось
Получилось вкусно, спасибо за рецепт. Шарлотка немного поднялась в духовке, но когда ее вытащила, опустилась до прежнего уровня. Очень нежное тесто. Сливу пересыпала крахмалом, поэтому она равномерно распределилась в тесте. Буду еще готовить.
Большое спасибо! Я рада, что у вас получилась новая "шарлотка" Жаль, что у нас слива дорогая, и я не могу часто готовить такой пирожок.
только что пекла сливовую шарлоточку,только на все ингридиенты 5 яиц добавляла и сливу слоем выложила,присыпав корицей,пальчики оближешь!!!
Спасибо, Оля! Вот, сколько бы не пробовала печь что-то новое
со сливами, этот рецепт мне больше всех нравится.
я вчера готовила слойки со сливами целыми внутри,вообще бомба!!!советую и вам попробовать
А ссылочку не помните?
а я без ссылочки готовила всё очень просто,тесто разрезаете на квадраты,в центр кладете сливу без косточки,защипываете края и в духовку,просто пальчики оближете,слива карамелизуется и такая сочная становится,угощайтесь!!!
Спасибо! Привезу с дачи сливу и попробую.
обязательно сообщите как приготовите!!!
обязательно сообщите как приготовите!!!
А соду или разрыхлитель не нужно?
Никогда при изготовлении бисквита не использую соду и разрыхлитель. Считаю их вредными для желудка. Надо просто как следует взбить яйца с сахаром.
Недавно разместили рецепт кекса, там тоже нет ничего лишнего, что меня в нем и привлекло.
мМм...прям слюнки текут!
Ой! Спасибо, что напомнила! Сливы-то уже есть, надо срочно печь!
Все-таки не совсем обычная шарлотка!
Света ,спасибо за рецепт ,моно мне кусочек для КК
5555555555555555555
Света ,спасибо за рецепт ,моно мне кусочек для КК
5555555555555555555
Думаю, что Мариночка!
Не "моно", а "нуно"!!!
Забегай! Я иду печь!
Я приготовила шарлотку по этому рецепту, только слив не было, пришлось с яблоками. Бисквит получился изумительным - белым и воздушным! Всем понравилось!
спасибо за рецепт!
Я очень рада, что Вам понравился рецепт. Я с таким тестом
делаю все шарлотки. С яблоками, со сливой и с черной
смородиной. С виногадом не очень понравилось.
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3375 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки