Версия для печати
  • 1 апреля 2016, 17:58
  • 1369

Закусочные рулетики из баклажанов с нутом

Рецепт: Закусочные рулетики из баклажанов с нутом

Для всех любителей нута и не только, предлагаю попробовать пикантные, закусочные постные рулетики.

Категория: Закуски Закусочные рулеты Овощные рулеты

Ингредиенты для «Закусочные рулетики из баклажанов с нутом»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1215.6 ккал
белки
44.9 г
жиры
47.6 г
углеводы
602.7 г
Порции
ккал
121.6 ккал
белки
4.5 г
жиры
4.8 г
углеводы
60.3 г
100 г блюда
ккал
81 ккал
белки
3 г
жиры
3.2 г
углеводы
40.2 г


Рецепт «Закусочные рулетики из баклажанов с нутом»:

Нут замочить в воде на ночь.

На следующий день слить воду, тщательно промыть нут в дуршлаге, залить новой водой и поставить варится 1,5 -2 часа. Для упрощения процедуры варки, нут можно сварить в мультиварке. После приготовления, воду слить в отдельную емкость, ей разбавляется масса из нута до нужной консистенции.

Грецкие орехи очистить, нарубить и поджарить на сковородке, остудить.

В глубокую миску сложить нут, грецкий орех, чеснок, паприку, влить растительное масло, посолить, поперчить по вкусу

Погружным блендером измельчить все ингредиенты до однородного пюреобразного состояния, при необходимости влить воду в которой варился нут.

Баклажаны промыть, обсушить и нарезать вдоль на длинные тонкие полосы. Посолить, поперчить, сложить в форму, убрать в холодильник на 15-20 минут под гнет, что бы с баклажанов вышел сок с горечью.

Противень застелить пергаментом, выложить полосы из баклажан. Разогреть духовку до 180 градусов, запекать 10 минут.

Помидоры порезать на дольки, чеснок очистить и мелко порубить.

Каждую полоску баклажана смазать нутовой массой, выложить чеснок, на краешек положить дольку помидора с веточкой петрушки. Свернуть полоску баклажана в рулет.

Рулеты из баклажанов готовы!

Угощайтесь!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Закусочные рулетики из баклажанов с нутом
Рецепт: Закусочные рулетики из баклажанов с нутом

Для всех любителей нута и не только, предлагаю попробовать пикантные, закусочные постные рулетики.

Ингредиенты для «Закусочные рулетики из баклажанов с нутом»:

Комментарии и отзывы

Замечательно!
Вероника, спасибо!
Забыли в списке ингредиентов баклажаны
Ой, спасибо вам большое, что подсказали! Надеюсь этого промаха больше никто не заметил....
Ксения, можно подкорректировать рецепт)
Это же основной ингредиент
А рецепт очень даже оригинальный
отличное сочетание, классно придумано
Спасибо, можете смело готовить, не пожалеете.
Очень симпатичные рулетики!
Ирина, спасибо!
Из-за наличия друзей вегетарианцев мы очень полюбили бобы, особо нут) спасибо за рецепт!!!
Пожалуйста! Готовьте на здоровье!
Спасибо за рецепт!
Очень красиво и ярко!!!
Спасибо!
Изумительный рулетики! Симпатичные и вкусные!
Спасибо, я очень рада, что вам понравилось!
Красиво
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook