• 12 февраля 2008, 17:31
  • 3640

Шоколадные пирожные с черносливом и курагой

Рецепт: Шоколадные пирожные с черносливом и курагой

Вполне классическое сочетание - чернослив, курага, шоколад, коньяк... Кстати, на второй день пирожные показались мне куда вкуснее.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Шоколадные пирожные с черносливом и курагой»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Шоколадные пирожные с черносливом и курагой»:

Чернослив и курагу залить коньяком и выдержать в течение 15-20 минут.

Растопить в кастрюльке на небольшом огне шоколад со сливочным маслом.

Снять с огня, добавить молоко, яйцо и сахарную пудру.
Перемешать, добавить просеянную муку и разрыхлитель.
Тщательно перемешать, добавить выдержанные в коньяке сухофрукты.
Выложить тесто в смазанную маслом форму 20 х 20.
Выпекать при температуре 180 С примерно 15 - 20 минут или до плотной консистенции.
Вынуть из духовки и дать остыть.
Нарезать на небольшие полосочки. Сверху можно полить глазурью.
Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадные пирожные с черносливом и курагой
Описание: Вполне классическое сочетание - чернослив, курага, шоколад, коньяк... Кстати, на второй день пирожные показались мне куда вкуснее.
Рецепты: Десерты -> Пирожные


Комментарии и отзывы

Пока нет комментариев.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2585 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки