• 1 апреля 2016, 20:51
  • 7559

Перлотто

Рецепт: Перлотто

В оригинале это блюдо называется Орзотто. Перлотто - это перевод названия этого блюда на русский язык. Название происходит от сочетания итальянского названия перловой крупы (orzo brillato, perlato) и итальянского блюда «ризотто», подразумевающего определенный способ приготовления риса с различными добавками. В перлотто все делается также, как в ризотто, только вместо риса используется перловая крупа. Я сделала два варианта,1-постный 2-с сыром

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Ингредиенты для «Перлотто»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2174.1 ккал
белки
107.5 г
жиры
88.2 г
углеводы
238 г
100 г блюда
ккал
142.1 ккал
белки
7 г
жиры
5.8 г
углеводы
15.6 г

Рецепт «Перлотто»:

Лук мелко порубить и слегка обжарить на оливковом масле до золотистого цвета, добавить порубленные грибы и жарить до тех пор, пока не выпарится лишняя жидкость. Крупу промыть, замочить на ночь в холодной воде. Добавить крупу к грибам и слегка обжарить. Затем вливать бульон небольшими порциями и необходимо постоянно мешать крупу ложкой или лопаткой. Бульон должен всегда слегка покрывать крупу. Готовить, не переставая помешивать, до полной готовности перловки. Потом добавить кокосовое молоко, и дать выпарится. Немного приправить солью. В процессе готовки перлотто приобретает карамельный цвет и кремовую структуру.




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Перлотто
Рецепт: Перлотто

В оригинале это блюдо называется Орзотто. Перлотто - это перевод названия этого блюда на русский язык. Название происходит от сочетания итальянского названия перловой крупы (orzo brillato, perlato) и итальянского блюда «ризотто», подразумевающего определенный способ приготовления риса с различными добавками. В перлотто все делается также, как в ризотто, только вместо риса используется перловая крупа. Я сделала два варианта,1-постный 2-с сыром

Ингредиенты для «Перлотто»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Вкусное блюдо
Интересное название!!! Очень полезно,вкусно и аппетитно!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ Наташа,ой название просто класс,я так смеялась,ещё есть ГРЕЧЁТТО,даже из картошки делают ризотто
Ой,ну не могу,ГРЕЧЕТТО))) Прикольно)
Вот,вот и я смеялась
От меня плюс +++++
СПАСИБО ОГРОМНОЕ Кристиан
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки