• 1 апреля 2016, 22:00
  • 1801

Роллы

Рецепт: Роллы

Роллы они же суши-рулеты — популярное блюдо японской или корейской кухни, одна из разновидностей суши в японской кухне, отличительной особенностью которого является скручивание кушанья при помощи бамбуковой циновки — макису) в цилиндрическую форму, с последующим разрезанием на части. Традиционные роллы — роллы, приготовленные в соответствии с традициями и рецептурой японской кухни. Чаще всего представляют собой небольшой тонкий рулет, в качестве начинки в котором один ингредиент (лосось, угорь, краб, окунь и т. д.), покрытый рисом и туго завёрнутый в лист водорослей нори. Сегодня предагаю свой вариант.

Категория: Закуски

Ингредиенты для «Роллы»:

Рис

Для начинки

Соус

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1436.5 ккал
белки
55.5 г
жиры
68.1 г
углеводы
157.4 г
100 г блюда
ккал
120.7 ккал
белки
4.7 г
жиры
5.7 г
углеводы
13.2 г

Рецепт «Роллы»:

  • Промойте рис водой, пока вода, не станет прозрачной. Очень важно не мять рис руками, а нежно переворачивать его, что бы зернышки остались целыми. Дайте рису постоять в холодной воде в течение 30-45 минут, для набухания.
    Положите рис в глубокую кастрюлю, лучше всего с толстым дном, и залейте водой. Воды должно быть на 1/5 больше, чем риса.
    Накройте кастрюлю крышкой, поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Затем убавьте огонь до минимума и варите рис при слабом кипении 10—12 минут, пока он не впитает всю воду.
    Снимите кастрюлю с огня и дайте постоять, не открывая крышку, 15 минут

  • Нарезаннать соломкой овощи.

  • Для сворачивания суши вам понадобится бамбуковая циновка – макису и мисочка с холдной водой, для того, чтобы рис не прилипал к рукам

  • На макису кладем лист нори
    Выкладываем руками, смоченными в холодной воде, рис. Необходимо руки смачивать каждый раз, прежде чем взять новую порцию риса.
    Равномерно распределяем рис по нори, оставляя один край свободным.

  • Выкладываем начинку. Далее плотно скручиваем.

  • Острым ножом нарезаем на4- 6 кусочков. Нож каждый раз необходимо промывать под холодной водой, иначе рис будет прилипать и мешать резать.



  • И конечно соевый соус

  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

[

вот так решила порадовать гостей



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Роллы
Рецепт: Роллы

Роллы они же суши-рулеты — популярное блюдо японской или корейской кухни, одна из разновидностей суши в японской кухне, отличительной особенностью которого является скручивание кушанья при помощи бамбуковой циновки — макису) в цилиндрическую форму, с последующим разрезанием на части. Традиционные роллы — роллы, приготовленные в соответствии с традициями и рецептурой японской кухни. Чаще всего представляют собой небольшой тонкий рулет, в качестве начинки в котором один ингредиент (лосось, угорь, краб, окунь и т. д.), покрытый рисом и туго завёрнутый в лист водорослей нори. Сегодня предагаю свой вариант.

Категория: Закуски

Ингредиенты для «Роллы»:

Комментарии и отзывы

Прекрасный рецепт
СПАСИБО ОГРОМНОЕ Вероника
Это не роллы,это рис закатанный в нори и начинка, технологии приготовления риса нет никакой,без уксусной заправки,которая так же даёт вязкость рису,оливки и перец,это на любителя,по мне это больше на салат какой-то похоже...хотя на вкус и цвет...
Роллы сама регулярно готовлю,такое даже пробовать не буду
СПАСИБО,конечно не нужно даже пробовать,вы придерживайтесь своего рецепта,только вот <это рис закатанный в нори >рис не закатывайте в нори,салат очень полезная вещь,кушайте его без риса и без нори.
У меня очень много рецептов роллов,на вечеринки всегда готовлю роллы и горячие в кляре и с разной рыбой и с жареным кунжутом и запечённые,пробовала с перцем и это может кому-то и вкусно,но не мне,а уж если и без заправки-рис и заправка-основа основ,а салат отдельно едим и в курсе,что он полезен...попробуйте приготовить роллы по технологии,думаю понравится...
Ответ для Me against the rules
Ну допустим рис без уксуса. А какие ещё замечания? Если вы знаток, то почему просто не дать совет, не обсудить? Почему надо обязательно негатив внести?
Мне вот очень интересно было бы узнать тонкости, да и Жанна думаю не обиделась бы на ваши добрые советы. Ну почему всё в штыки?
Вы знаете мне в своё время было интересно узнать тонкости японской кухни и я скачивала книги,читала форумы и пробовала все на деле,зачем объяснять то,что 300раз расписано переписано даже на этом форуме и роллы в кляре и разные описания приготовления риса или надо все разжевать и в рот положить? Мне вот многие рецепты интересны,но они были найдены на французском-переводила и пробовала ,времени уходило немерено,но мне хотелось,сейчас Китайские рецепты перевожу с китайского та живу здесь и мне интересно и мне никто не расписывает как это готовить!к тому же автор не задавал никаких вопросов ей и так вкусно,не в штыки,просто я пробовала похожие недороллы и знаю как это пресно,но опять же на вкус и цвет....
Очень уважительно отношусь к вашему труду. Супер! У меня вот с языками сложно... Всегда радуюсь за людей, знающих иностранные языки...
Но меня что зацепило? Негатив... Я против злого отношения к тому, кто очень старался. Ну согласитесь, ведь фото супер! Может автор не столько кулинар, сколько художник. Почему мягко не намекнуть на полезную инфу и автору и другим поварятам. Я за этим и захожу на этот сайт. Собираю советы.
И кстати, при внесении рецепта в кулинарную книгу, можно записать комментарий лично для себя. И подобные комментарии я формирую как раз из советов поварят к данному рецепту. И естественно готовлю потом, учитывая эти советы. С уважением приняла бы и ваши советы.
Понятно, что на вкус и цвет...
Если бы я знала что-то сверх секретное,что не написано даже на этом форуме,то поделилась бы с радостью,но все настолько разжевано,детально-пошагово описано,что смысла нет. Нет негатива,просто лично мне не нравится,когда в рецепте написано роллы,а в рецепте недороллы)а для фотохудожник есть другие сайты,где можно талантом блистать
Вообще-то, сам рецепт даже не назван строго-традиционным словом "суши", а назван более универсальным словом "роллы", значит допускает более свободный подход, упрощение, переделку на общий манер без японских тонкостей. Форму ведь держат, вид и состав типичный для роллов, вкус соответствующий. Наоборот, самый позитив в том, чтобы появлялись более диетичные варианты традиционных блюд! Может, даже рисовый уксус чем реже присутствует в питании, тем лучше. Наверное, многим в глубине души давно охота пожить на самой простой еде, например сныти, но неизвестно - на каком же рецепте поставить точку.
Вы о чем? Хочется пожить на простой еде так ешьте простую еду. Я допускаю такой вариант, возможно он кому-то нравится... но вот мы же с вами едим плов,любим и технология там своя, а теперь представьте что там нет мяса или кинули окуня пожарили,сверху засыпали макаронами и залили кипятком и сказали что это плов на чей-то там манер и уверяют вас, что имеет право на существование. Имеет, но это не плов, так же как и это не имеет отношения к японской кухне, это норм с рисом и овощами. Не важно суси или роллы технология риса везде соблюдается, разница только!в оформлении, второй момент пропорции рыбы к рису,рис лишь оттеняет вкус рыбы и даёт сытость.. если думать что роллом можно назвать все то что закатано, не обращаясь к технологии и особенностям кухни,то правильно ли это?
Обожаю роллы и вообще японскую кухню!!! Жанна,роллы красивейшие,очень аккуратные, и конечно же вкуснейшие!!!
СПАСИБО Наташенька,очень вкусно получилось
Шикарное исполнение Жанна !!!
БЛАГОДАРЮ,мой друг.
Красивые роллы и фото!!! +++
СПАСИБО ОГРОМНОЕ
Молодец, Жанна! Это же твои роллы, а не японские, при чём тут какие-то каноны! По мне так нет никакой разницы круглый рис или длиннозёрный, главное чтобы вкусно было. А рисовый уксус дороговат, можно и без него обойтись.
Умничка!!!
Ага.Написано"картошка"-берем,назло,рис или гречку.
Чего ради тогда есть рецепты?
Если Вы не замечаете разницы в рисе-что Вам на вкус розовая сёмга или дикий лосось? О чём с Вами дальше говорить?Вы хоть дикий сельдерей вкушали?
Чтоб о роллах судить?
Что
Молодец, Жанна! Это же твои роллы, а не японские, при чём тут какие-то каноны! По мне так нет никакой разницы круглый рис или длиннозёрный, главное чтобы вкусно было. А рисовый уксус дороговат, можно и без него обойтись.
Умничка!!!
Чего ради есть рецепты? Ну хотя бы для того, чтобы по ним готовить и пробовать новые для себя вкусы. А не для того, чтобы указывать на их оскорбительность и жалость...
Зачем же так дико реагировать, наверное дикий сельдерей повлиял.
А если со мной не о чем говорить, так и не говорите, я не обижусь.
Ответ для madamlemotte
Наташа, и вам ещё раз напишу, уж тоже не воспринимайте в штыки. Почему вы не даёте советы если знаете, что в этом рецепте что-то не правильно? Ну почему мы с вами на пустом месте поссорились? Я вовсе не этого хотела. Просто я считаю что не надо автору, такой умничке, хозяюшке, указывать что она всё сделала не так. Мы же можем просто похвалить или дать совет как улучшить её творение. Так не хочется на Поварёнке читать комментарии оскорбительные, ведь автор в любом случае старался, а получил критику и никаких полезных советов...
Надеюсь вы меня поймёте...
Ответ для madamlemotte
Поддерживаю вас полностью
Ответ для madamlemotte
вы такая злая. не пробовали выйти во двор, подышать воздухом?
Ответ для Любимая13
СПАСИБО ОГРОМНОЕ Татьяна,а роллы точно мои,вот такие они у меня родились,я не на что не претендую
Ответ для Любимая13
Это примерно как японцы могут по вашей логике наш борщ сварить....овощи у них дорогие,ну их кинем туда водорослей и риса,а потом говядина там тоже не дешёвая как и другое мясо,кинем туда рыбы морской для бульона....главное,что им вкусно,а вообще без разницы борщ это или нет.....а свекла для них в диковинку-можно и без неё
Простите, не знаю, как вас по имени. Но при чём здесь моя логика? Мы же на этой страничке рецепт Жанны обсуждаем. И её рецепт, именно её, а не японский, по-моему заслуживает внимания. Очень достойный и рецепт и фото. Ну почему за это вы ставите минус моему мнению? Ну откуда столько злости у поварят?
Поставьте мне десять минусов, но Жанна всё-равно молодец!
Почему я сразу ставлю минус?комментарий видят и другие люди и могут так же за него голосовать....просто вы пишите что каноны в кухне-не важно и соблюдение рецептуры это мелочь,ну подумаешь уксуса нет или с басмати приготовим роллы,поэтому и пишу,что логики нет,мы не только рецепты можем обсуждать,но и комментарии ниже(они часто бывают весьма полезными) если рецепт именно её,а не Японский,тогда это не роллы)))роллы это японское блюдо и Японская традиция со своей технологией и особенностью продуктов )это не злость,просто некоторым действительно не понять такие рецепты. Люди ведь имеют право на мнение?а автор,выкладывающий рецепт ,должен быть готов к критике
Тогда надо было назвать по-другому, типа а-ля. ведь так и получается, что это именно её рецепт, а не японский...
А знаете как отлягло когда мы с вами поняли друг друга...
Вот про корректное название-в точку)Не стоит так близко принимать к сердцу комментарии чужого человека на форуме, норда полезно человеку говорить прямо,а не намекать,с намёка и пол жизни можно не понять)а тут многие написали честно это не роллы...может автору станет интересно,что такое роллы в их классическом приготовлении и пойдёт посмотрит...а если нет,то и ладно)))
Оформлено ужасно оскорбительно!!(по канонам)
И фигурки эти ещё.
Жалость для японской традиционной кухни.
Наташа,<Оформлено ужасно оскорбительно!!(по канонам)>,что именно ужасно ,что конкретно оскорбительно,я не японка,про какие каноны речь.Роллы выполнены в домашних условиях,и не для посла Японии.
Милая Жанна!Извините.
Я может погорячилась насчёт роллов.
Они хороши.Во всех смыслах.
Посол Японии их,конечно,не примет.
Но для постых неяпонцев..
Прекрасное сочетание всего.
Наташа,конечно спасибо за извинения,сегодня 1АПРЕЛЯ,ДЕНЬ СМЕХА,ЖЕЛАЮ ВАМ ЧАЩЕ УЛЫБАТЬСЯ,ЛЮБИТЬ ЖИЗНЬ И ЛЮДЕЙ,я всё это очень ЛЮБЛЮ.
Ответ для madamlemotte
и такое оформление с одного из сайтов,вот ссылка ,загляните ,и с чего вы взяли ,что роллы есть только в ЯПОНИИ
Не нарываясь на дебаты-роллы и суши(как искусство-Япония).Не везде.
Общепит(сродни шавармы)-Везде.
О чём речь,О мусоре или еде?
Красиво...)
Но...
Рис должен быть круглый
В рис добавляется рисовый уксус )
И рис укладывается на нори очень тонко и аккуратно
Удачи вам
СПАСИБО Виктория,рис у меня круглый ,уксус не добавляла,<рис укладывается на нори очень тонко и аккуратно >это только начала раскладки
Вроде всё традиционно, но рожицы очень понравились!!!
СПАСИБО Лиля
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки