• 27 сентября 2008, 14:49
  • 23520

Фаршированная курица в винно-медовом соусе

Рецепт: Фаршированная курица в винно-медовом соусе

У всех есть свой фирменный рецепт по приготовлению курицы. Предлагаю свой вариант запеченной целиком курицы. Курочка, маринованная в красном вине и фаршированная рисом, яблоками и кедровыми орешками, получается очень нежной, сочной, с румяной вкусной корочкой, а заодно и гарниром.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Фаршированная птица

Ингредиенты для «Фаршированная курица в винно-медовом соусе»:



Рецепт «Фаршированная курица в винно-медовом соусе»:

Для соуса все хорошо смешать.

Курочку помыть, положить в глубокую посуду, залить соусом и руками втирать соус 3-5 минут, затем закрыть и убрать кастрюлю в холодильник на 4-5 часов. Лучше на ночь.

Рис отварить до полуготовности. У меня была смесь бурого и дикого риса.
Яблоки порезать на дольки. У нас пока еще есть наши, садовые, мелкие, а обычно беру сорт гренни-смит.
Орешки немного прокалить на сковороде или в духовке, но не долго, кедровые быстро горят, хватает 2-3 минут.
Фаршировать можно просто одними яблоками с орешками или даже без орешков.
Рис, яблоки, орешки смешать, добавить соль, перец, орегано, базилик, специи по вкусу.

Курочку достать из маринада, наполнить начинкой. Соус оставить.

Закалываем дырочку зубочистками, или зашить. Крылышки тоже лучше приколоть к тушке, иначе в процессе жарки они начинают оттопыриваться и быстро горят.
Ножки между собой связать фольгой, чтобы также не растопырились и концы не сгорели раньше времени.

Положить тушку в сковороду или форму, полить немного маринадом и поставить в духовку на 1-1,5 часа при 180 градусах, в зависимости от курицы.
Готовность проверить, тыкнув тушку в самое сердце ))), если сок белый, значит готова.
Через 30 минут, курочку достать, полить маринадом и убрать опять.
Затем маринадом поливать каждые 15-20 минут, пока он не кончится.

Курица получается как бы глазированная в вино-медомо соусе, цвет готовой курицы получается темнее, за счет красного вина, чем если просто запеченная в сметане/майонезе или др. светлых соусах.

Зубочистки вынуть, нарезать и приятного аппетита!!!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фаршированная курица в винно-медовом соусе
Описание: У всех есть свой фирменный рецепт по приготовлению курицы. Предлагаю свой вариант запеченной целиком курицы. Курочка, маринованная в красном вине и фаршированная рисом, яблоками и кедровыми орешками, получается очень нежной, сочной, с румяной вкусной корочкой, а заодно и гарниром.


Другие варианты рецепта

Фотографии «Фаршированная курица в винно-медовом соусе» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Вот такая красотка получилась 😃 нам было очень вкусно 👍 большое спасибо за рецепт! 💐😊
Сложно подобрать слова, чтобы выразить автору рецепта свою признательность... Очень, очень ароматно, нежно, сочно! Курочка восхитительная, маринад просто волшебный! Огромное спасибо за прекрасный рецепт!
Светлана...Ну и хорошА курочка у тебя получилась... До чего же аппетитная!
Машенька, спасибо, дорогая! Ой, я так старалась, так вокруг неё кружила. Благодаря чудному маринаду и моим стараниям получилась такая красотка! А вкусная!
Ответ для Светланка g980
Светик, какая курочка румяная, глянцевая! Очень хороша!
Спасибо, Жанночка! Красавица получилась, ароматная, сочная внутри и такая вкусная!
зашла написать комментарий. Маринад классный, а запах вообще не передать, а еще с домашнего вина, очень понравился. Спасибо за рецепт
готовила, вкусно
Благодарствую!
Наденька, курочка - красавица!!! Маринад супер!!!
Огромадное спасибо, рада, что понравилось!!!
Спасибо большое, пытаюсь вот приготовить ее на этот Новый Год, потом напишу как получилось и приложу фото обязательно!! Спасибо за подробный и доступный рецепт!!
Вам большое спасибо за доверие!!!!!
С нетерпением буду ждать результата!
ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС И ВАШИХ БЛИЗКИХ С НОВЫМ ГОДОМ!!!!!!!
выглядит просто абалденно...беру
Спасибочки большое!!!
она действительно очень вкусная и нежная, а хлопот в готовке никаких!
+++++++++Курица просто шикарная. И начинке тоже +++++++++, жаль нельзя отдельно еще поставить.
Спасибо большое!!!
очень приятно, что курочка понравилась!!!!
Надюша, спасибо за рецептик!Хотя курицу не очень люблю, но увидев вашу курочку, даже слюнки потекли.
Спасибочки огромное!!!
Я от курицы сама отъедаю токо крылья и шею, и то чем нафарширована например, остальное сметает муж, при чем в два подхода. в течение 3 часов ее уже нет, вот такой он едок по курице!!!
Это не курочка, а шедевр.Обожаю и обязательно приму.
Спасибочки большое!!!!!!!
Курочка-заглядение!беру в КК!!!
Спасибо!!!
Слов нет, какая вкусь!!!+++
Еще какая вкусь и кусь
Спасибочки большое!!!
Очень вкусно
Cпасибочки!
Сегодня сделала Вашу курочку в винно-медовом соусе!
Очень вкусно и красиво!!!+++А,главное,несложно!
Гости были в восторге!Принимайте фото!
Шикарная курочка получилась!!!
На фото, мне даже больше своей нравится, ооооочень аппетитно!!!
И очень рада, что угодила!!!!
Я когда делала, дополнительно отом, в том соке, который выделился из под нее, запекла картошку, для наших мужчин, а то мой муж такие гарниры ну никак не воспринимает ему картошку в любом виде подавай и всё тут! А я вот как раз картошку не люблю, но мы, все девочки, такой рис слопали с удовольствием!
А нам всем рис очень понравился!
Особенно мне, т.к.курочка получилась сразу с гарниром!
Празднично)))
+++
а еще очень вкусно!
Спасибочки!
ух ты!!! класс!! +++++++++
Маюш, спасибо тебе большое!!!!
Маринад для курочки очень вкусный! Я такой тоже делаю!
Согласна, ооооочень вкусный!
Спасибочки!
Надюша, ммм...вот это курочка!!!+++
Ксюшик, большое спасибо тебе, дорогая!
Наденька я тоже люблю мариновать курочку в вине, она получается необыкновенно вкусной и нежной и мягкой и ароматной, Молодец!!!!!!!
Ленуся, спасибо большое!!!
Да уж, в вине получается что надо, и никаких майонезов, для меня это вообще иделаьно!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2553 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки