• 27 сентября 2008, 14:49
  • 24907

Фаршированная курица в винно-медовом соусе

Рецепт: Фаршированная курица в винно-медовом соусе

У всех есть свой фирменный рецепт по приготовлению курицы. Предлагаю свой вариант запеченной целиком курицы. Курочка, маринованная в красном вине и фаршированная рисом, яблоками и кедровыми орешками, получается очень нежной, сочной, с румяной вкусной корочкой, а заодно и гарниром.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Фаршированная птица

Ингредиенты для «Фаршированная курица в винно-медовом соусе»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2892 ккал
белки
280.3 г
жиры
103.9 г
углеводы
194 г
100 г блюда
ккал
137.1 ккал
белки
13.3 г
жиры
4.9 г
углеводы
9.2 г

Рецепт «Фаршированная курица в винно-медовом соусе»:

  • Для соуса все хорошо смешать.

  • Курочку помыть, положить в глубокую посуду, залить соусом и руками втирать соус 3-5 минут, затем закрыть и убрать кастрюлю в холодильник на 4-5 часов. Лучше на ночь.

  • Рис отварить до полуготовности. У меня была смесь бурого и дикого риса.
    Яблоки порезать на дольки. У нас пока еще есть наши, садовые, мелкие, а обычно беру сорт гренни-смит.
    Орешки немного прокалить на сковороде или в духовке, но не долго, кедровые быстро горят, хватает 2-3 минут.
    Фаршировать можно просто одними яблоками с орешками или даже без орешков.
    Рис, яблоки, орешки смешать, добавить соль, перец, орегано, базилик, специи по вкусу.

  • Курочку достать из маринада, наполнить начинкой. Соус оставить.

  • Закалываем дырочку зубочистками, или зашить. Крылышки тоже лучше приколоть к тушке, иначе в процессе жарки они начинают оттопыриваться и быстро горят.
    Ножки между собой связать фольгой, чтобы также не растопырились и концы не сгорели раньше времени.

  • Положить тушку в сковороду или форму, полить немного маринадом и поставить в духовку на 1-1,5 часа при 180 градусах, в зависимости от курицы.
    Готовность проверить, тыкнув тушку в самое сердце ))), если сок белый, значит готова.
    Через 30 минут, курочку достать, полить маринадом и убрать опять.
    Затем маринадом поливать каждые 15-20 минут, пока он не кончится.

    Курица получается как бы глазированная в вино-медомо соусе, цвет готовой курицы получается темнее, за счет красного вина, чем если просто запеченная в сметане/майонезе или др. светлых соусах.

Зубочистки вынуть, нарезать и приятного аппетита!!!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фаршированная курица в винно-медовом соусе
Рецепт: Фаршированная курица в винно-медовом соусе

У всех есть свой фирменный рецепт по приготовлению курицы. Предлагаю свой вариант запеченной целиком курицы. Курочка, маринованная в красном вине и фаршированная рисом, яблоками и кедровыми орешками, получается очень нежной, сочной, с румяной вкусной корочкой, а заодно и гарниром.

Ингредиенты для «Фаршированная курица в винно-медовом соусе»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Фаршированная курица в винно-медовом соусе» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Вот такая красотка получилась 😃 нам было очень вкусно 👍 большое спасибо за рецепт! 💐😊
Сложно подобрать слова, чтобы выразить автору рецепта свою признательность... Очень, очень ароматно, нежно, сочно! Курочка восхитительная, маринад просто волшебный! Огромное спасибо за прекрасный рецепт!
Светлана...Ну и хорошА курочка у тебя получилась... До чего же аппетитная!
Машенька, спасибо, дорогая! Ой, я так старалась, так вокруг неё кружила. Благодаря чудному маринаду и моим стараниям получилась такая красотка! А вкусная!
Ответ для Светланка g980
Светик, какая курочка румяная, глянцевая! Очень хороша!
Спасибо, Жанночка! Красавица получилась, ароматная, сочная внутри и такая вкусная!
зашла написать комментарий. Маринад классный, а запах вообще не передать, а еще с домашнего вина, очень понравился. Спасибо за рецепт
готовила, вкусно
Благодарствую!
Наденька, курочка - красавица!!! Маринад супер!!!
Огромадное спасибо, рада, что понравилось!!!
Спасибо большое, пытаюсь вот приготовить ее на этот Новый Год, потом напишу как получилось и приложу фото обязательно!! Спасибо за подробный и доступный рецепт!!
Вам большое спасибо за доверие!!!!!
С нетерпением буду ждать результата!
ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС И ВАШИХ БЛИЗКИХ С НОВЫМ ГОДОМ!!!!!!!
выглядит просто абалденно...беру
Спасибочки большое!!!
она действительно очень вкусная и нежная, а хлопот в готовке никаких!
+++++++++Курица просто шикарная. И начинке тоже +++++++++, жаль нельзя отдельно еще поставить.
Спасибо большое!!!
очень приятно, что курочка понравилась!!!!
Надюша, спасибо за рецептик!Хотя курицу не очень люблю, но увидев вашу курочку, даже слюнки потекли.
Спасибочки огромное!!!
Я от курицы сама отъедаю токо крылья и шею, и то чем нафарширована например, остальное сметает муж, при чем в два подхода. в течение 3 часов ее уже нет, вот такой он едок по курице!!!
Это не курочка, а шедевр.Обожаю и обязательно приму.
Спасибочки большое!!!!!!!
Курочка-заглядение!беру в КК!!!
Спасибо!!!
Слов нет, какая вкусь!!!+++
Еще какая вкусь и кусь
Спасибочки большое!!!
Очень вкусно
Cпасибочки!
Сегодня сделала Вашу курочку в винно-медовом соусе!
Очень вкусно и красиво!!!+++А,главное,несложно!
Гости были в восторге!Принимайте фото!
Шикарная курочка получилась!!!
На фото, мне даже больше своей нравится, ооооочень аппетитно!!!
И очень рада, что угодила!!!!
Я когда делала, дополнительно отом, в том соке, который выделился из под нее, запекла картошку, для наших мужчин, а то мой муж такие гарниры ну никак не воспринимает ему картошку в любом виде подавай и всё тут! А я вот как раз картошку не люблю, но мы, все девочки, такой рис слопали с удовольствием!
А нам всем рис очень понравился!
Особенно мне, т.к.курочка получилась сразу с гарниром!
Празднично)))
+++
а еще очень вкусно!
Спасибочки!
ух ты!!! класс!! +++++++++
Маюш, спасибо тебе большое!!!!
Маринад для курочки очень вкусный! Я такой тоже делаю!
Согласна, ооооочень вкусный!
Спасибочки!
Надюша, ммм...вот это курочка!!!+++
Ксюшик, большое спасибо тебе, дорогая!
Наденька я тоже люблю мариновать курочку в вине, она получается необыкновенно вкусной и нежной и мягкой и ароматной, Молодец!!!!!!!
Ленуся, спасибо большое!!!
Да уж, в вине получается что надо, и никаких майонезов, для меня это вообще иделаьно!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки