• 2 апреля 2016, 2:04
  • 1600

Салат "Благовещенский"

Рецепт: Салат Благовещенский

В строгий пост рыба разрешается всего два раза на праздники Благовещение Пресвятой Богородицы и на Вербное Воскресенье. Я хочу Вам предложить на Благовещение приготовить этот салат на ужин. Это полноценное блюдо, которое не требует дополнительного гарнира. Все составляющие салата идеально гармонируют между собой. Я этот салат готовлю и не в пост, уж очень он нам нравится. Советую и Вам попробовать.

Категория: Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Рыбные салаты

Ингредиенты для «Салат "Благовещенский"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1686.6 ккал
белки
122.4 г
жиры
80.5 г
углеводы
130.3 г
100 г блюда
ккал
111.7 ккал
белки
8.1 г
жиры
5.3 г
углеводы
8.6 г

Рецепт «Салат "Благовещенский"»:

  • Картофель нужно отварить в кожуре. Я это делаю в пароварке. За 30 минут он готов + не разваривается и полезно.

  • Пока картофель варится, разобрать сельдь на филе и порезать на кусочки как на фото.

  • Лук нарезать кольцами и залить холодной водой с солью, чтобы убрать горечь. Можно обдать кипятком, но тогда лук теряет полностью свой вкус, а нам так не нравится. Вы делайте как нравится вашей семье.

  • Помидоры нарезать на 4 части или на 2 если маленькие.

  • Базилик помыть, обсушить и нарезать.

  • Остывший картофель нарезать брусочками. Картофель имеет свойство склеиваться, поэтому каждый кусочек нужно аккуратно отделить друг от друга.

  • Теперь заправляем салат подсолнечным маслом Олейна и все перемешиваем. Дополнительно соль не добавляю, а вы делайте по вашему вкусу.

Желаю Всем силы воли в пост!





P.S. Собор рисовала сама.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат "Благовещенский"
Рецепт: Салат Благовещенский

В строгий пост рыба разрешается всего два раза на праздники Благовещение Пресвятой Богородицы и на Вербное Воскресенье. Я хочу Вам предложить на Благовещение приготовить этот салат на ужин. Это полноценное блюдо, которое не требует дополнительного гарнира. Все составляющие салата идеально гармонируют между собой. Я этот салат готовлю и не в пост, уж очень он нам нравится. Советую и Вам попробовать.

Ингредиенты для «Салат "Благовещенский"»:

Комментарии и отзывы

Согласна, насчёт лука, у меня мама любит вообще злючий репчатый лук
Замечательно
Спасибо!
Мне понравился салат, а вот лук белый буду добавлять, можно кстати и маринованный, балл
Спасибо за плюсик! А на счет лука, это дело вкуса
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки