• 2 апреля 2016, 2:04
  • 934

Салат "Благовещенский"

Рецепт: Салат Благовещенский

В строгий пост рыба разрешается всего два раза на праздники Благовещение Пресвятой Богородицы и на Вербное Воскресенье. Я хочу Вам предложить на Благовещение приготовить этот салат на ужин. Это полноценное блюдо, которое не требует дополнительного гарнира. Все составляющие салата идеально гармонируют между собой. Я этот салат готовлю и не в пост, уж очень он нам нравится. Советую и Вам попробовать.

Категория: Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Рыбные салаты

Ингредиенты для «Салат "Благовещенский"»:

Время приготовления:



Рецепт «Салат "Благовещенский"»:

Картофель нужно отварить в кожуре. Я это делаю в пароварке. За 30 минут он готов + не разваривается и полезно.

Пока картофель варится, разобрать сельдь на филе и порезать на кусочки как на фото.

Лук нарезать кольцами и залить холодной водой с солью, чтобы убрать горечь. Можно обдать кипятком, но тогда лук теряет полностью свой вкус, а нам так не нравится. Вы делайте как нравится вашей семье.

Помидоры нарезать на 4 части или на 2 если маленькие.

Базилик помыть, обсушить и нарезать.

Остывший картофель нарезать брусочками. Картофель имеет свойство склеиваться, поэтому каждый кусочек нужно аккуратно отделить друг от друга.

Теперь заправляем салат подсолнечным маслом Олейна и все перемешиваем. Дополнительно соль не добавляю, а вы делайте по вашему вкусу.

Желаю Всем силы воли в пост!





P.S. Собор рисовала сама.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат Благовещенский
Описание: В строгий пост рыба разрешается всего два раза на праздники Благовещение Пресвятой Богородицы и на Вербное Воскресенье. Я хочу Вам предложить на Благовещение приготовить этот салат на ужин. Это полноценное блюдо, которое не требует дополнительного гарнира. Все составляющие салата идеально гармонируют между собой. Я этот салат готовлю и не в пост, уж очень он нам нравится. Советую и Вам попробовать.


Комментарии и отзывы

Согласна, насчёт лука, у меня мама любит вообще злючий репчатый лук
Замечательно
Спасибо!
Мне понравился салат, а вот лук белый буду добавлять, можно кстати и маринованный, балл
Спасибо за плюсик! А на счет лука, это дело вкуса
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1898 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки