• 27 сентября 2008, 15:07
  • 8142

Курица в осеннем убранстве

Рецепт: Курица в осеннем убранстве

Восхитительная курочка!!! нежная.. сочная.. пикантная.. ароматная.. БЕЗ МАЙОНЕЗА! с золотистой корочкой, а под корочкой сыыыыр и каперсы для пикантности, фаршированная сливами, яблоками, виноградом и листиками базилика... в компании с картошечкой... запеченная в духовке... в белом сухом вине... ну просто райское наслаждение :) для себя, любимых! ну и конечно будет украшением любого праздничного стола!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Фаршированная птица

Ингредиенты для «Курица в осеннем убранстве»:



Рецепт «Курица в осеннем убранстве»:

Bсе, что нужно (+ карри и вино).

Cыр натереть на крупной терке, смешать с каперсами и 40гр сливочного масла.

Kурочку помыть и обсушить бумажными полотенцами или салфетками -
нежно, чтобы максимально не повредить шкурку, слегка ее оттягиваем и просовываем под нее сырную массу. B области грудки, ножек, в любом месте, куда у Вас будет тянуться рука, чтобы максимально равномерно распределить между шкуркой и мяском сырную смесь.

Cделать начинку, для этого:
яблочки помыть, просушить и очистить от сердцевинки, нарезать красивыми тонкими ломтиками.
Cливы помыть, обсушить и очистить от шкурок и косточек,
листики базилика помыть, обсушить и оторвать от веточек, НЕ разать.
Bиноград помыть, обсушить и отделить ягодки от веточек.
Bсе смешать (готовой начинки должно быть где-то 550гр) и посыпать карри.

Плотно заполняем начиночкой внутреннюю часть курочки и кладем внутрь кусочек сливочного масла (15гр).

Bооружившись нитками и иголкой, аккуратно зашиваем ВСЕ порывы кожи, шею и попку, это самый долгий момент во всем приготовлении, НО его нужно сделать тщательно и аккуратно, результат этого стоит! :)

Bокруг курочки размещаем картошечку, почищенную и порезанную брусочками.
Hа картошку нужно уложить оставшуюся начинку.
Oбмазываем курицу сливочным маслом и немножко карри (чтобы готовая курочка имела изумительный оранжево-золотистый.. осенний цвет).
Kусочки масла кладем и на картошечку, в нескольких местах
вылить вино (картошка должна вся погрузиться в вино, если нет, то нужно добавить водичку).

Убираем форму в разогретую до 215°С духовку на час, иногда можно поливать курочку вином, в котором она лежит.

Bыкладываем на тарелку курочку, по кругу размещаем картошечку, яблочки, виноград убираем все нитки,
украшаем свежей зеленью.

Приятнейшего аппетита! :)

P.S. внутри яблочки и виноград остаются приятно хрустящими и оооочень вкусными.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курица в осеннем убранстве
Описание: Восхитительная курочка!!! нежная.. сочная.. пикантная.. ароматная.. БЕЗ МАЙОНЕЗА! с золотистой корочкой, а под корочкой сыыыыр и каперсы для пикантности, фаршированная сливами, яблоками, виноградом и листиками базилика... в компании с картошечкой... запеченная в духовке... в белом сухом вине... ну просто райское наслаждение :) для себя, любимых! ну и конечно будет украшением любого праздничного стола!


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вкуснятина+++!
Вот твои исходные ингредиенты:
Ингредиенты для "Королева в осеннем убранстве"
курица (целая) - 1800 гр
сыр твердых сортов- 150 гр
каперсы (измельченные) - 1 стол. л.
сливочное масло - 70 гр
яблоки - 2 шт (средние с кислинкой)
сливы (сладкие)- 1 стакан
виноград (с кислинкой)- небольшая кисточка
базилик - 1 пучок
карри - 2 ч. л.
картофель (крупный) - 4 -5 шт
вино сухое белое - 1 стакан
соль, перец по вкусу
[x]17:37 04.11.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
это божественная курица!
ВСЕМ БОЛЬШОЕ СПАСИБО
отличная курочка просто красавица
Замечательная курочка, начинка очень интересная!!! И сама по себе красавица!!!
+++++++ Много много. Вот только проблема, какую из курочек приготовить, вашу или GadenKa, меня муж не поймет, если я ему на ужин сразу две курицы принесу. Глаза, наверное такие будут.
спасибо огромное, за положительную оценку, а приготовить можно обе курочки сначала одну, а через недельку другую и сравнить впечатления
Красота просто умопомрачительная!!! +++++++++
благодарю
Не устою удивляться Как всегда очень вкусненько. Спешу забрать рецептик себе ++++++++
спасибо огромнейшее!!!! и на здоровье
Курочка-суперская!Беру в КК!!!
на здоровье и, спасибо!
ШЕДЕВР!!!++++++
спасибочки
Это не курица! Это - произведение искусства! Вам ++++++++!!!
благодарю
Очень аппетитная курочка
спасибо большущее!!
Точно королева!+++
спасибо большое, Ксюшенька
Написала коммент, вернулась наверх, чтобы в КК добавить и увидела, что уже добавила. Я твои рецепты уже машинально добавляю - знаю что вкусно и необычно!!!
спасибо огромное, Юлечка, так приятно слышать, что мои рецептики тебе по душе
Дашуля! Это что-то!!! Впрочем как и всегда!!! Сегодня уже вечер, а вот завтра у нас будет понедельничный праздничный ужин!!! +++++++++++++++++++++++++++++++
спасибо, Юленька буду рада, если курочка понравится
если у тебя курочка будет только с дыркой в районе шеи и попы, то проще фаршировать с шеи, аккуратно рукой отсоединяя шкурку от кожи и просовывая сырную массу..
а вот если вы в Окее покупаете продукты, то там в последнее время курицу продают с дополнительными надрезами внизу в грудке и в эти дырочки ножки просовывают, чтобы в лотке курица лучше лежала..тогда больше зашивать прийдется, у меня такая была, я ей еще и там под шкурку сырную начиночку засунула и все зашила
Да, я тоже заметила как они хитрят с курицей и не только в Окее, кстати. Сейчас пойду за курочкой - постараюсь найти без надрезов!!!
ага..Юленька, надеюсь, тебе удастся найти без надрезов, ее проще и лучше начинять
Нашла! Сейчас буду приступать!!!
буду ждать результата, скрестив пальцы
Ароматы.......... Не дождусь, когда готова будет!!!
Все в восторге, как и всегда, впрочем! У нас никогда не было такого, чтобы за один вечер всё съели, а тут ничего не осталось! Муж так, украдкой на кухню весь вечер бегал, а я потом захожу - а курочки-то меньше!!! Мне гарнирчик ужасно понравился, я очень люблю фрукты в сочетании с птицей, пропитанные её соками. Только вино у меня оказалось полусладкое белое, но совсем не испортило, на мой взгляд. Чувствую, надо будет скоро повторить!!!
Юлечка, я так рада, что курочка понравилась!!! я тоже на фрукты налегала, особенно те, что внутри..они просто бесподобно вкусными получились
СПАСИБО БОЛЬШОЕ, что поверила, что такая курочка на самом деле очень вкусная и решилась приготовить
Дашечка ну очень вкусно, такая ароматная курочка выходит!
Леночка, спасибо тебе большое
Дашуня!!!КАКУЮ КРАСАВИЦУ СОТВОРИЛА,РУМЯНАЯ,СОЧНАЯ С ХРУСТЯЩЕЙ СЫРНОЙ КОРОЧКОЙ...... +++++++++++
спасибо большущее он улетела в мгновение ока с тарелки
то есть она
спасибо большущее!!! я так рада, что курочка понравилась
Какое подходящее название! Люблю курочку!
спасибочки а я просто обожаю курочку!!!
А мороженные сливы можно использовать?
можно!..у меня сливы получились почти как пюре, когда я от косточек и от шкурок их почистила, а вот яблочки и виноград нужно взять свежие, кисленькие, чтобы яблочки были не мягкими, а приятно жесткими, тогда они не потеряют форму, а те, которые будут внутри курочки готовиться останутся хрустященькими
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 2776 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки