• 2 апреля 2016, 7:47
  • 48959

Шампиньоны сочные с соусом

Рецепт: Шампиньоны сочные с соусом

Этот вариант рецепта можно назвать "Пятиминутк ой", грибы обжариваются в большом казане не более 5 минут, и в этом же казане приготавливается за несколько секунд вкуснейший соус. Шампиньоны получаются настолько вкусные, что при поедании из них вытекает грибной сок, соус имеет насыщенный грибной вкус и приятную консистенцию. Готовлю по этому рецепту неоднократно: сытно, быстро и голодный муж, приехавший неожиданно с работы, доволен! Соус у нас не остается, муж его вымакивает хлебушком по окончании трапезы. Представьте, вдруг нагрянули неожиданные гости? Для меня рецепт - палочка-выручалочка!!!

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда с грибами

Ингредиенты для «Шампиньоны сочные с соусом»:

Грибы

Соус

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
913.7 ккал
белки
49 г
жиры
60.6 г
углеводы
51.9 г
100 г блюда
ккал
70.8 ккал
белки
3.8 г
жиры
4.7 г
углеводы
4 г

Рецепт «Шампиньоны сочные с соусом»:

Шампиньоны вымыть. И хорошо обсушить. Я после мытья складываю грибы в полотенце и оставляю их на несколько минут.

Для обжарки грибов я беру большой казан. Но если такого не имеется, можно взять большую сковороду с высокими краями. Наливаем подсолнечное масло в казан, хорошо нагреваем, на самом большом огне.

Выкладываем шампиньоны, солим их по вкусу.

И на большом самом сильном огне обжариваем не более 5 минут, регулярно помешивая лопаткой. Не бойтесь, что они будут сырыми, этого времени достаточно, чтобы они приготовились. Шампиньоны, наверное, одни из всех грибов, которые можно есть сырыми!
И как в той поговорке - горячее сырым не бывает! )))

Пока обжариваются грибы, сразу подготавливаем муку с водой, муку помещаем в стакан, наливаем холодную воду, размешиваем вилкой, чтобы было меньше комочков.

Далее вынимаем грибы на тарелку. Казан при этом с огня не снимаем, но огонь убавляем до минимума!!! Наливаем в него соевый соус.

За соевым соусом выливаем воду с мукой и интенсивно размешиваем венчиком. Соус "схватился" за считанные секунды, выливаем его в большой соусник или пиалу. Если соус слишком густой, добавьте еще воды и перемешайте.
Подавать грибы с соусом в горячем или теплом виде. Остывшие они тоже вкусные, но из них вытекает очень много грибного сока, вкуснее, когда весь сок попадает еще горячим или теплым в рот.
Угощайтесь, это невероятно вкусно!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шампиньоны сочные с соусом
Рецепт: Шампиньоны сочные с соусом

Этот вариант рецепта можно назвать "Пятиминутк ой", грибы обжариваются в большом казане не более 5 минут, и в этом же казане приготавливается за несколько секунд вкуснейший соус. Шампиньоны получаются настолько вкусные, что при поедании из них вытекает грибной сок, соус имеет насыщенный грибной вкус и приятную консистенцию. Готовлю по этому рецепту неоднократно: сытно, быстро и голодный муж, приехавший неожиданно с работы, доволен! Соус у нас не остается, муж его вымакивает хлебушком по окончании трапезы. Представьте, вдруг нагрянули неожиданные гости? Для меня рецепт - палочка-выручалочка!!!

Ингредиенты для «Шампиньоны сочные с соусом»:

Фотографии «Шампиньоны сочные с соусом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
В КК 👍
Я добавила в растительное масло мелко нарезанный чеснок. В готовые грибы - капельку имбирного сока (мелко нарезанный имбирь через чеснокодавку). За рецепт - спасибо!
Раньше делала также,только подливу тушила вместе с грибами и без соевого соуса.И именно он сделал блюдо очень вкусным.Так что спасибо за подсказку
Классный рецепт. Только что приготовила. В качестве казана взяла старую скороварку без крышки. Соуса, на мой взгляд, получилось мало, вряд ли заполнил соусник даже вполовину. Поэтому смешала грибы с соусом.
Большое спасибо!
Грибочку как мы любим
А главное - 6 минут и блюдо готово
Люкс! Только я соус в грибы налил и добавил зелень мелко порезаную, и такое блюдо вышло - пальчики оближешь. Вкуснотища!
Нет никпких специй, кроме соевого соуса......это пресно.... Буду модернизировать
Нам понравились грибочки,просто и оч быстро) но немного до идеала чего-то не хватило...я уж перца с розмарином добавила)надо потестировать со специями,спасибо что поделились
Вам спасибо за отзыв! Готовьте на здоровье!!!!!!
Вкуснющие грибочки и великолепный соус. Вообщем все понравилось.
Спасибо за отчет! очень рада, что понравилось!
Отличный рецепт, спасибо!!
Шампиньоны действительно можно есть сырыми, мы не привыкли, а в америке их везде просто используют как закуску. Я первый раз была в шоке, правда все равно не ем сырыми, но не готовлю долго вообще. Пяти минут вполне достаточно.
Приготовила грибочки по вашему рецепту - отлично прожарились за 5 минут (хотя не все в семье были со мной согласны). Единственное, соус "не наш" - в следующий раз сделаю белый. И немного не хватило остроты - поэкспериментирую со специями, явно добавлю чеснок-перец-розмарин, может, еще чего.
Приготовила такие грибочки для вылазки на пикник - очень вкусно! Правда, в ходе остывания из них действительно выделился сок, но на скорости их поедания это никак не сказалось
У меня, когда я обжариваю шампиньоны, обычно образуется много жидкости, подскажите, она успевает испариться за 5 минут или вы в нее добавляете соевый соус? Спасибо.
На данной жидкости и соевом соусе получается соус к грибочкам, еще раз прочтите пошаговую инструкцию
Спасибо за неизведанный рецепт! Завтра же куплю грибы
мммммммм...... Какая жалость, у меня сейчас нет шампиньонов, а то бы прямо побежала готовить. Спасибо за рецепт, очень понравился!
Если кто сомневается, то я шампиньоны свежие сырыми иногда ем на бутербродах. А рецепт хороший, за 5 минут на максимальном огне они будут готовыми и не сырыми.
Я тоже готовлю бутеры с сырыми шампиньонами, на серый хлеб намазываю растопленное сливочное масло смешанное с укропом и чесноком, сверху слайс шампиньона! Вкуснятина!
А я еще пластик свежего огурчика сверху
так готовил кто нибудь или нет?
Готовьте, будете первым!
Ням-ням, уже слышу как они пахнут! Утащила в КК, обязательно приготовлю! Спасибо автору за рецепт
Хороши грибочки. Интересное приготовление.Спасибо. Тамара
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 5299 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки