• 2 апреля 2016, 13:29
  • 1238

Вареники с тёрном

Рецепт: Вареники с тёрном

ПОПРОБУЙТЕ, КТО ЛЮБИТ ВАРЕНИКИ С ВИШНЕЙ, ТОМУ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОНРАВЯТСЯ И ВАРЕНИКИ С ТЁРНОМ (вкус чем-то похож, но отличается от вишни). Зимой и ранней весной мы используем замороженные фрукты, но некоторые имеют неприглядный вид и размокают. С тёрном это не происходит, он очень удобен при лепке вареников. Имеет свой неповторимый аромат и вкус.

Категория: Горячие блюда Мучные блюда Вареники

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Вареники с тёрном»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Вареники с тёрном»:

Готовлю пресное тесто. Для этого смешала муку с солью, вылила воду. Перемешала муку с водой рукой. Тесто не замешиваю, а просто собираю и оставляю на 20-30 минут. Потом вымешиваю тесто буквально пол минуты.
Затем наливаю на него растительное масло "Олейна" и дальше вымешиваю пока все масло не впитается в тесто и оно снова начнет немного липнуть к поверхности.

Размораживаю тёрен.

Тесто раскатываю и делю на кружочки.

На середину кладу начинку-тёрен и посыпаю сахаром, слепливаю края.

Ставлю кастрюлю с водой на огонь, как только забурлила вода, выкладываю в неё вареники и мешаю.

Готовые вареники посыпаю сверху сахаром.
Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Вареники с тёрном
Описание: ПОПРОБУЙТЕ, КТО ЛЮБИТ ВАРЕНИКИ С ВИШНЕЙ, ТОМУ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОНРАВЯТСЯ И ВАРЕНИКИ С ТЁРНОМ (вкус чем-то похож, но отличается от вишни). Зимой и ранней весной мы используем замороженные фрукты, но некоторые имеют неприглядный вид и размокают. С тёрном это не происходит, он очень удобен при лепке вареников. Имеет свой неповторимый аромат и вкус.
Тэги: пост.


Комментарии и отзывы

Вкусно!
С творожной начинкой наверное вообще
Вкусные варенички!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1354 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки