• 2 апреля 2016, 13:59
  • 22734

Банановый рулет за 15 минут

Рецепт: Банановый рулет за 15 минут

Вкусный, сладкий, ароматный, очень мягкий и готовится практически из ничего. Тесто пластичное, нежное, послушное и приятно в работе. Рулет легко сворачивается и съедается так же мгновенно как готовится. А еще в этот рулет можно использовать бананы, которые начали темнеть и вы не знаете куда их применить. Но есть и минус у этого рулета - не очень красивого цвета мякиш, т. к. бананы в процессе выпечки темнеют и в мякише заметны черные точки-семена.

Категория: Десерты Другие десерты Сладкие рулеты

Ингредиенты для «Банановый рулет за 15 минут»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2919.8 ккал
белки
25.5 г
жиры
102.5 г
углеводы
487.5 г
100 г блюда
ккал
222.9 ккал
белки
1.9 г
жиры
7.8 г
углеводы
37.2 г

Рецепт «Банановый рулет за 15 минут»:

  • Сразу включаем духовку на 240-250*. Пока духовка разогревается приготовим тесто за 2 мин. Слегка перезревшие бананы измельчаем блендером.

  • Добавляем масло, соду и муку. Быстро перемешиваем.

  • Выкладываем на противень с пергаментной бумагой. Разравниваем и тесто должно быть тонкое, т. к. оно еще поднимется. Если положить толстым слоем, то при сворачивании рулет будет трескаться. Форма 38 см на 18 см.

  • Выпекаем 10 мин. Переворачиваем, пергамент очень легко отходит.

  • Смазываем повидлом ( у меня яблочное)

  • Сворачиваем в рулет в горячем виде (я немного сверху смазала повидлом, но это не обязательно), посыпаем сахарной пудрой.











BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Банановый рулет за 15 минут
Рецепт: Банановый рулет за 15 минут

Вкусный, сладкий, ароматный, очень мягкий и готовится практически из ничего. Тесто пластичное, нежное, послушное и приятно в работе. Рулет легко сворачивается и съедается так же мгновенно как готовится. А еще в этот рулет можно использовать бананы, которые начали темнеть и вы не знаете куда их применить. Но есть и минус у этого рулета - не очень красивого цвета мякиш, т. к. бананы в процессе выпечки темнеют и в мякише заметны черные точки-семена.

Ингредиенты для «Банановый рулет за 15 минут»:

Фотографии «Банановый рулет за 15 минут» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Интересный быстрый рулет в кк
Тесто прилипло к пергаменту, хотя делала все по инструкции.
То, что удалось оторвать (примерно половину толщины теста), промазала джемом и свернула в рулет.
Даже вкусно получилось. Но почему тесто прилипло?
Превосходно Забираю, спасибо!
Долго лежал в КК Ваш рецепт, сегодня попробовала приготовить наконец! Было 3 банана и добавила стакан чёрной смородины для красивого черничного цвета, все остальное по рецепту. Пожалела, что размазала тесто тонким слоем, оно не поднялось почему-то((( снизу очень быстро пропеклось, сверху не хотело и пузырилось, выпекала при температуре 220 градусов, затем пришлось убавить до 180, чтоб не сгорело. При свертывании немножко трескался рулетик,потому что тонкий пласт слишком, вышел не такой красивый, как у Вас, но все равно вкусный, муж слопал с удовольствием))) большое спасибо за рецепт!
Сегодня пеку по вашему рецепту третий рулет. Чтобы тесто быстро отошло от пергаментной бумаги нужно противень с бумагой промазанной растительным маслом поставить в духовку, т.е. тесто выкладывать на горячий противень. (Долго держать противень в духовке ненужно - масло начнет гореть). Спасибо за рецепт. Мы его полюбили. (Перепишу в свой блакнот со своими основными рецептами)
У меня за 20 мин. при t 240 не пропеклось совсем, какой-то тяжелый и влажный. Короче, не вкусный совсем
сразу забрала себе. взбиваю бананы в блендере до белизны...еще добавила свекольного сока для красноты...вместо повидла 3 яблочка в микроволновке запекаю 2 минуты, пюре смешиваю с тертым шоколажом...вкуснотища!!! спасибо за рецепт!!!!
Нужно ли гасить соду?
Нет не надо гасить.
А как быть с содой (гасить или нет)?
Сделала вчера,бананов не было, взяла вместо них замороженную, взбитую с сахаром клубнику. Тесто передержала в духовке (минут 20), не могла понять пропеклось или нет. В итоге снизу получилась вкуснейшая хрустящая корочка но рулет не скрутился, сломался , смазала сливовым вареньем средней густоты.Рулетом сформировала , вчера было вкусно,а сегодня просто праздник какой-то.
За рецепт благодарю, однозначно буду печь, очееееееень быстрый и вкусный,вместо бананов можно класть взбитые фрукты на выбор. Пеките 10 минут!!! и предварительно хорошо разогрейте духовку .
Сделала вчера,бананов не было, взяла вместо них замороженную, взбитую с сахаром клубнику. Тесто передержала в духовке (минут 20), не могла понять пропеклось или нет. В итоге снизу получилась вкуснейшая хрустящая корочка но рулет не скрутился, сломался , смазала сливовым вареньем средней густоты.Рулетом сформировала , вчера было вкусно,а сегодня просто праздник какой-то.
За рецепт благодарю, однозначно буду печь, очееееееень быстрый и вкусный,вместо бананов можно класть взбитые фрукты на выбор. Пеките 10 минут!!! и предварительно хорошо разогрейте духовку.
просто быстро и недорого, что еще для счастья нужно!!! супер забираю в КК!!!!
Спасибо!
А может, крем какой сделать к нему вместо повидла? Не подскажете, какой сюда лучше подойдёт?
Рулет необходимо сворачивать в горячем виде и поэтому я использую повидло, а многие крема от горячего бисквита тают.
+ Ой, ка-а-а-кой рецепт превосходный Просто предвкушаю запах банана и балдею... Удачи в конкурсе А рецепт с удовольствием забираю в КК Спасибо!
Спасибо! Готовьте с удовольствием.
Надюша, переворачиваем и ещё 10минут? или 10 мин. и все? Рецепт очень хочется опробовать
10 мин. печем при высокой температуре, переворачиваем, смазываем повидлом и все готово.
Спасибо!
Отличный рулетик ,забираю,спасибо!
Вкусно и красиво
Спасибо!
Если честно,с бананами ещё ничего ниразу не пекла ( бананы я как-то не очень) А вот Ваш рецептик,Надюша,меня чем-то зацепил. Забираю с благодарностью
Готовьте с удовольствием и вам понравится.
Мне кажется, я аромат Вашего рулетика через экран чувствую!!!!! Банановая выпечка, я теперь точно знаю, моя любимая!!!Забрала в КК!!!!!
Аромат во время выпечки распространяется по всей квартире и даже в подъезд.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки