• 2 апреля 2016, 13:59
  • 16542

Банановый рулет за 15 минут

Рецепт: Банановый рулет за 15 минут

Вкусный, сладкий, ароматный, очень мягкий и готовится практически из ничего. Тесто пластичное, нежное, послушное и приятно в работе. Рулет легко сворачивается и съедается так же мгновенно как готовится. А еще в этот рулет можно использовать бананы, которые начали темнеть и вы не знаете куда их применить. Но есть и минус у этого рулета - не очень красивого цвета мякиш, т. к. бананы в процессе выпечки темнеют и в мякише заметны черные точки-семена.

Категория: Десерты Другие десерты Сладкие рулеты

Ингредиенты для «Банановый рулет за 15 минут»:



Рецепт «Банановый рулет за 15 минут»:

Сразу включаем духовку на 240-250*. Пока духовка разогревается приготовим тесто за 2 мин. Слегка перезревшие бананы измельчаем блендером.

Добавляем масло, соду и муку. Быстро перемешиваем.

Выкладываем на противень с пергаментной бумагой. Разравниваем и тесто должно быть тонкое, т. к. оно еще поднимется. Если положить толстым слоем, то при сворачивании рулет будет трескаться. Форма 38 см на 18 см.

Выпекаем 10 мин. Переворачиваем, пергамент очень легко отходит.

Смазываем повидлом ( у меня яблочное)

Сворачиваем в рулет в горячем виде (я немного сверху смазала повидлом, но это не обязательно), посыпаем сахарной пудрой.











BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Банановый рулет за 15 минут
Описание: Вкусный, сладкий, ароматный, очень мягкий и готовится практически из ничего. Тесто пластичное, нежное, послушное и приятно в работе. Рулет легко сворачивается и съедается так же мгновенно как готовится. А еще в этот рулет можно использовать бананы, которые начали темнеть и вы не знаете куда их применить. Но есть и минус у этого рулета - не очень красивого цвета мякиш, т. к. бананы в процессе выпечки темнеют и в мякише заметны черные точки-семена.


Фотографии «Банановый рулет за 15 минут» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Интересный быстрый рулет в кк
Тесто прилипло к пергаменту, хотя делала все по инструкции.
То, что удалось оторвать (примерно половину толщины теста), промазала джемом и свернула в рулет.
Даже вкусно получилось. Но почему тесто прилипло?
Превосходно Забираю, спасибо!
Долго лежал в КК Ваш рецепт, сегодня попробовала приготовить наконец! Было 3 банана и добавила стакан чёрной смородины для красивого черничного цвета, все остальное по рецепту. Пожалела, что размазала тесто тонким слоем, оно не поднялось почему-то((( снизу очень быстро пропеклось, сверху не хотело и пузырилось, выпекала при температуре 220 градусов, затем пришлось убавить до 180, чтоб не сгорело. При свертывании немножко трескался рулетик,потому что тонкий пласт слишком, вышел не такой красивый, как у Вас, но все равно вкусный, муж слопал с удовольствием))) большое спасибо за рецепт!
Сегодня пеку по вашему рецепту третий рулет. Чтобы тесто быстро отошло от пергаментной бумаги нужно противень с бумагой промазанной растительным маслом поставить в духовку, т.е. тесто выкладывать на горячий противень. (Долго держать противень в духовке ненужно - масло начнет гореть). Спасибо за рецепт. Мы его полюбили. (Перепишу в свой блакнот со своими основными рецептами)
У меня за 20 мин. при t 240 не пропеклось совсем, какой-то тяжелый и влажный. Короче, не вкусный совсем
сразу забрала себе. взбиваю бананы в блендере до белизны...еще добавила свекольного сока для красноты...вместо повидла 3 яблочка в микроволновке запекаю 2 минуты, пюре смешиваю с тертым шоколажом...вкуснотища!!! спасибо за рецепт!!!!
Нужно ли гасить соду?
Нет не надо гасить.
А как быть с содой (гасить или нет)?
Сделала вчера,бананов не было, взяла вместо них замороженную, взбитую с сахаром клубнику. Тесто передержала в духовке (минут 20), не могла понять пропеклось или нет. В итоге снизу получилась вкуснейшая хрустящая корочка но рулет не скрутился, сломался , смазала сливовым вареньем средней густоты.Рулетом сформировала , вчера было вкусно,а сегодня просто праздник какой-то.
За рецепт благодарю, однозначно буду печь, очееееееень быстрый и вкусный,вместо бананов можно класть взбитые фрукты на выбор. Пеките 10 минут!!! и предварительно хорошо разогрейте духовку .
Сделала вчера,бананов не было, взяла вместо них замороженную, взбитую с сахаром клубнику. Тесто передержала в духовке (минут 20), не могла понять пропеклось или нет. В итоге снизу получилась вкуснейшая хрустящая корочка но рулет не скрутился, сломался , смазала сливовым вареньем средней густоты.Рулетом сформировала , вчера было вкусно,а сегодня просто праздник какой-то.
За рецепт благодарю, однозначно буду печь, очееееееень быстрый и вкусный,вместо бананов можно класть взбитые фрукты на выбор. Пеките 10 минут!!! и предварительно хорошо разогрейте духовку.
просто быстро и недорого, что еще для счастья нужно!!! супер забираю в КК!!!!
Спасибо!
А может, крем какой сделать к нему вместо повидла? Не подскажете, какой сюда лучше подойдёт?
Рулет необходимо сворачивать в горячем виде и поэтому я использую повидло, а многие крема от горячего бисквита тают.
+ Ой, ка-а-а-кой рецепт превосходный Просто предвкушаю запах банана и балдею... Удачи в конкурсе А рецепт с удовольствием забираю в КК Спасибо!
Спасибо! Готовьте с удовольствием.
Надюша, переворачиваем и ещё 10минут? или 10 мин. и все? Рецепт очень хочется опробовать
10 мин. печем при высокой температуре, переворачиваем, смазываем повидлом и все готово.
Спасибо!
Отличный рулетик ,забираю,спасибо!
Вкусно и красиво
Спасибо!
Если честно,с бананами ещё ничего ниразу не пекла ( бананы я как-то не очень) А вот Ваш рецептик,Надюша,меня чем-то зацепил. Забираю с благодарностью
Готовьте с удовольствием и вам понравится.
Мне кажется, я аромат Вашего рулетика через экран чувствую!!!!! Банановая выпечка, я теперь точно знаю, моя любимая!!!Забрала в КК!!!!!
Аромат во время выпечки распространяется по всей квартире и даже в подъезд.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2585 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки