• 2 апреля 2016, 16:29
  • 1094

Постная капустная "лазанья"

Рецепт: Постная капустная лазанья

Пост, это очищение мыслей и души... Но кушать все равно хочется... Назвать это блюдо лазаньей можно назвать конечно с натяжкой, но поверьте это стоит попробовать не только в Пост! Угощайтесь и поститесь с удовольствием!

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Постная капустная "лазанья"»:

Лазанья

Соус-заливка



Рецепт «Постная капустная "лазанья"»:

Отвариваем на медленном огне в подсоленной воде капусту. Можно разобрать на листья, весь вилок нам не потребуется.

Пока отваривается капуста займемся "фаршем". Можно отварить фасоль, но я воспользовалась консервированной, в силу нехватки времени. Сливаем жидкость, промываем и измельчаем. Я не стала прибегать к помощи блендера, мне захотелось оставить текстуру самой фасоли и я просто потолкла ее толкушкой.

На одной сковороде обжариваем на подсолнечном масле "Олейна" половинку небольшой луковицы, всыпаем 1 столовую ложку муки и постоянно помешивая прожариваем около минуты.

Добавляем 1/3 стакана воды и постоянно помешивая, постепенно вводим стакан томатного сока (можно развести томатную пасту, тогда количество воды нужно регулировать на свое усмотрение) Кстати, томатный сок может быть тоже разным по густоте. У меня получился вот такой соус, на фото видно как он выглядит, по густоте как нежирная сметана. Добавляем любимые специи, чеснок, солим, перчим по вкусу. Я добавляла зелень петрушки и еще щепотку сахара. Соус-заливка готов.

На другой сковороде обжариваем на "Олейне" одну луковицу до прозрачности и добавляем к ней шампиньоны.

Перекладываем обжаренные лук с грибами к фасоли и все перемешиваем.

В форму для выпечки выкладываем листья капусты, предварительно удалив жесткие прожилки.

На слой капусты выкладываем фасолево-грибной фарш и равномерно распределяем.

Далее следует соус-заливка. Повторяем чередование капусты, фарша и соуса, оставляя верхний слой соуса без фарша, т. е. капуста и соус.

Сверху присыпать панировочными сухарями, форму накрыть листом фольги и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Время указываю приблизительное, т. к. духовки у всех разные, капуста в итоге должна получиться мягкая, можно проверить зубочисткой.

Вот что получилось.





Поститесь на здоровье и с удовольствием!



Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Постная капустная лазанья
Описание: Пост, это очищение мыслей и души... Но кушать все равно хочется... Назвать это блюдо лазаньей можно назвать конечно с натяжкой, но поверьте это стоит попробовать не только в Пост! Угощайтесь и поститесь с удовольствием!


Комментарии и отзывы

Видимо, я первая решила попробовать это блюдо))) очень вкусное и необычное, шампиньоны были только замороженные, петрушка сухая, слой посередине делала не из капустных листов, а из виноградных листьев (капусты не хватило, мало было, а листья всегда есть замороженные для долмы))) прожилки из капусты не убирала, капуста молодая, отварилась сразу до мягкости. Единственный момент - не понимаю, зачем сливать аквафабу из-под фасоли? И промывать фасоль зачем??? Она уже в соусе, у меня как раз в томатном была, я эту жидкость слила в стаканчик, она густая, я чуть разбавила её рассолом, получился отличный соус, фасоль тоже не промывала , так намного сочнее, фольгой поэтому не накрывала, чтоб лишняя жидкость ушла. Большое спасибо за рецепт, очень вкусно!
Очень аппетитно!
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 61 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки