• 2 апреля 2016, 16:37
  • 1027

Постный "перевертыш" с рисом и овощами

Рецепт: Постный перевертыш с рисом и овощами

Моя вольная фантазия на тему ближневосточного блюда "Матлюбе". Получилось очень сытно, эффектно и невероятно вкусно!!! Это обязательно стоит попробовать не только тем, кто соблюдает Пост! Очень рекомендую!

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Постный "перевертыш" с рисом и овощами»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1191.8 ккал
белки
31.492 г
жиры
7.594 г
углеводы
397.986 г
100 г блюда
ккал
92.39 ккал
белки
2.44 г
жиры
0.59 г
углеводы
30.85 г


Рецепт «Постный "перевертыш" с рисом и овощами»:

Отправляем перец в духовку для того, чтобы потом снять с него кожицу.

А тем временем обжариваем на растительном масле "Олейна" до золотистости макаронные "паутинки".

Отправляем к "паутинке" рис и обжариваем буквально 5 минут, постоянно помешивая. Затем вливаем кипяток, чтобы он покрывал рис на 1 палец, добавляем соль по вкусу, специи, уменьшаем огонь и оставляем под крышкой на 15 минут. Рис должен быть почти готов.

Вот такой он получается, довольно рассыпчатый.

На разогретой сковороде в небольшом количестве растительного масла обжариваем с двух сторон баклажан. Снимаем и выкладываем на салфетку, чтобы удалить лишнее масло.

С картофелем поступаем так же.

Достаем из духовки перец и кладем в полиэтиленовый пакет. Тем временем заливаем кипятком помидоры, на которых сделали надрезы в виде крестика. Перец и помидоры очищаем от кожуры.

Теперь можно собирать сам перевертыш! На дно посуды, в которой собираемся готовить (у меня казан, но здесь главное, чтобы посуду потом можно было бы легко перевернуть вверх дном) наливаем немного растительного масла и выкладываем обжаренный картофель. Солим по вкусу.

Следом баклажан, солим, посыпаем специями и свежемолотым черным перцем.

Затем очищенный и нарезанный произвольными полосками болгарский перец. Опять солим, добавляем специи и красный жгучий перец.

Далее помидоры и тоже слегка солим.

В завершении рис с паутинками и специи. Вливаем около 1 стакана кипятка, воды не должно быть видно на рисе, он ведь у нас почти готов. Ставим на небольшой огонь под крышку минут на 15. При необходимости воду подливаем или уменьшаем огонь - в зависимости от вашей плиты. Вода должна почти полностью испариться, а рис пропитаться овощными ароматами.

Теперь, что называется, смертельный номер - переворачиваем вверх дном казан на блюдо. Сверху посыпаем нарезанной петрушкой и обжаренными дроблеными орешками кешью. Вот и все!










Поститесь с удовольствием! Всем добра и силы Духа!




И приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Постный перевертыш с рисом и овощами
Описание: Моя вольная фантазия на тему ближневосточного блюда "Матлюбе". Получилось очень сытно, эффектно и невероятно вкусно!!! Это обязательно стоит попробовать не только тем, кто соблюдает Пост! Очень рекомендую!


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Интересное, яркое и необычное блюдо
Спасибо большое! Попробуйте, надеюсь вам понравится.
Спасибо большое!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3507 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки