• 2 апреля 2016, 17:37
  • 4722

Праздничный постный торт

Рецепт: Праздничный постный торт

7 апреля большой православный праздник Благовещенье. Всех поздравляю с этим прекрасным праздником и делюсь рецептом праздничного постного торта!

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Праздничный постный торт»:

Время приготовления:

Количество порций: 8



Рецепт «Праздничный постный торт»:

Смешать все сухие ингредиенты: мука, какао, сахар, ваниль и разрыхлитель. Все хорошо перемешать.

Добавить растительное масло и воду. Перемешать, выложить в формы. Я выпекаю в двух, но можно и в одной испечь, а потом разрезать на два коржа. Размер моей формы 21 см. Выпекаем в духовке 180* 25-30 минут. Готовые коржи нужно остудить.

Пока коржи остывают готовим крем. В блендер кладем орехи и финики, немного воды. Взбиваем, понемногу добавляя воду до нужной кремообразной консистенции.

Собираем торт, промазываем между коржами и верх торта кремом и украшаем фруктами. Я украсила бананами и киви. Еще я посыпала торт кокосовой стружкой. Поставьте торт на ночь в холодильник, хоть это можно и пропустить)))

С наступающим праздником Благовещенья (7 апреля). Надеюсь, что мой праздничный торт пригодится! Поститесь постом приятным!!!




Получился очень нежный, шоколадный торт с ореховым кремом.
Приятного аппетита!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Праздничный постный торт
Описание: 7 апреля большой православный праздник Благовещенье. Всех поздравляю с этим прекрасным праздником и делюсь рецептом праздничного постного торта!


Комментарии и отзывы

Чудесный торт! И Вас с наступающим праздником Благовещенья!
Огромное спасибо за все ваши комментарии. Мне очень приятно, а тортик понравился на другой день ещё больше. Он хорошо пропитался, стал хорошо резаться. Очень нежный получился.
Замечательно!
Спасибо Большое! Сегодня его доели))) На другой день торт вкуснее, он хорошо пропитался кремом и хорошо, ровно режется.
Вкусный торт, Ирина! С наступающим Праздником!
Огромное спасибо! Торт на второй день вкуснее. Пропитается и хорошо будет резаться.
сегодня попробую
Торт на второй день из холодильника мне нравиться больше. Он пропитается кремом и очень хорошо режется .
Прекрасно выглядит!
Спасибо!!!
Чудестно!
Очень рада, что понравилось))))
Замечательный тортик!
Огромное спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2377 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки