• 2 апреля 2016, 18:22
  • 1083

Нежный муксун под хлебной крошкой

Рецепт: Нежный муксун под хлебной крошкой

Предлагаю вашему вниманию отличный рецепт для настоящих ценителей легкой, полезной и здоровой пищи. Почему именно муксун? Потому, что муксун считается ценной северной рыбой с белым нежным мясом, которое отлично подходит для приготовления любого блюда, а аппетитный вкус этой рыбы невозможно ничем испортить.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Нежный муксун под хлебной крошкой»:

Основные ингредиенты

Хлебная крошка

Время приготовления:

Количество порций: 5



Рецепт «Нежный муксун под хлебной крошкой»:

Рыбу промыть, очистить от чешуи, распотрошить, убрать кости, нарезать на филе.

Для приготовления хлебной крошки: в чашу сложить порезанные на кубики булочки, чеснок, зелень, влить растительное масло, немного посолить и все пробить блендером до мелкой крошки.

Овощи промыть, обсушить, нарезать.

Жаропрочную форму или противень смазать растительным маслом. Уложить подготовленные ингредиенты слоями в следующем порядке: лук, перец, помидоры, филе рыбы, хлебная крошка. Между слоями посолить, поперчить. Разогреть духовку до 200 градусов, поставить форму, выпекать 40-45 минут.

Вуаля! Наша рыбка готова!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Нежный муксун под хлебной крошкой
Описание: Предлагаю вашему вниманию отличный рецепт для настоящих ценителей легкой, полезной и здоровой пищи. Почему именно муксун? Потому, что муксун считается ценной северной рыбой с белым нежным мясом, которое отлично подходит для приготовления любого блюда, а аппетитный вкус этой рыбы невозможно ничем испортить.


Комментарии и отзывы

Все хвалят муксуна, и я купила, запекла без всяких изысков ,но вот что-то тиной отдает, и вот как-то впечатление испорчено. У кого-то было так, спецы по муксуну ответьте? А насчет рецепта - очень даже хорошо, только я бы без перца делала.
Хм, странно, сколько раз готовила, никогда не отдавало тиной Может вам не очень свежая рыбка попалась?
Я уже понимаю, что-то с ней не то или рыба не та.
Ответ для цветочная фея
Тиной он пахнуть не может, не та рыба. Может Вам вместо него подсунули другую? Он дорогой, многие наживаются не знанием людей. Много очень этой рыбы ели - ни разу тиной не отдавала, запекать без всего - так вкуснее.
Да вроде в спец. рыбном магазине покупали, стоил 350 р. за кило. Видимо и правда что-то не то съели или не там выловили, будем искать в другом месте. Спасибо за ответ.
Это точно вкусно, так как , муксуна не чем не испортить. НО, я прожила на северем45 лет, про муксуна знаю не по наслышан. И можете закидать меня тапками, но я не разу не видела и не слышала, чтобы такую рыбу пускали на такое приготовление. К муксуну не нужно добавлять помидоры/перец или ещё чего нибудь. ЕГО величество муксун едят без украс. Его малосолят, его запекают, с ним пекут сибирские пироги. А , вот сдабривать его таким образом, не уважение к этой благородной рыбе. Извините.
Ольга, извините, тут я с Вами не соглашусь. Я родом из Якутска, там муксун под маринадом делают и не считают это неуважением к благородной рыбе. Сейчас в Ханта-Мансийске живу, точно такая же ситуация. Не знаю, где жили Вы, но у нас вот так.
Ответ для olga v artamonova
Я с Вами согласна, муж ездит на Севера в командировки (ЯНАО), постоянно привозит и муксуна, щекура, Ряпушку, нельму. Пробовала запекать по всякому - пришла к выводу, что самое лучшее и вкусное - С солью и перцем. Любые добавки другие портят вкус этой рыбы. Может виды муксуна разные - из этого строганину готовят, он в Северный ледовый океан выходит. В одном из лучших ресторанов в Екатеринбурге строганина из него за 100 гр. два года назад 800 р стоила, сейчас не знаю.тоже без всяких запекания подают и соусов. Хотя мне, если честно больше щекур нравится (младший брат), не такой жирный как муксун, и нельма - королева рыб просто!
Вот и я, прожив в Сургуте 45 лет, ни разу ни у кого из местных не видела, чтобы его так готовили. У муксуна и нельмы особый вкус. Поэтому, строганина, малосол или пирог. Последние годы ещё стали делать холодного копчения, вкусно, но, по мне так лучше этого не делать. Муксун, Щекун и нельма это рыба семейства сиговых. Других видов её нет. Я сейчас в Петербурге живу, очень скучаю по этой рыбе, всех, кто к нам едет прошу привезти хотя бы хвостик
В последнее время ее очень мало в ЯНАО стало, варварски вылавливали. У нас же все для людей (НА ЭКСПОРТ!!!!) местные жители тоннами сдавали на рыбзавод, рыба ушла говорят. Почти нет, два последних раза муж не привозил , может в ХМАО еще есть, он там только проездом по трассе. Очень вкусная, ни с чем не спутаешь.
В ХМАО на четыре года запретили вылов этой рыбы совсем. Пытаются как то восстановить поголовье. В Тобольске, в определенной время ещё можно ловить. Рыбу возят либо оттуда либо с Обской губы, но её конечно очень мало теперь.
Ксения, отличный вариант! +++
Светлана, спасибо вам!
Отличный рецепт, судя по компонентам и фотографии. Очень хочется попробовать, но боюсь, что муксуна не найду. Так что подскажите пожалуйста - какую рыбу можно еще использовать, чтобы не испортить вкус блюда?
Ой, боюсь, что муксуна ничем не заменить
Если живете не на Севере, то вряд ли муксуна найдете. Нужно взять какую-нибудь мясистую рыбку. Например, хорошую большую камбалу, только кожу с неё обязательно снимите.
Увы, живу как раз на Юге, так что о муксуне только читала. Буду экспериментировать с камбалой или чем-то подобным, спасибо Вам за совет.
Ответ для Ines
Спасибо! Готовьте с удовольствием! А вот по поводу замены, то я вам здесь не советчик. Как писала Светлана, муксуна не заменить, поэтому можете сами поэкспериментировать со своей любимой рыбкой.
Отличная рыбка!
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2074 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки