• 2 апреля 2016, 22:25
  • 1737

Гречка с грибами в горшочках

Рецепт: Гречка с грибами в горшочках

Очень простой рецепт ароматной и сытной гречки, приготовленной в аэрогриле. Отличный гарнир или полноценное постное блюдо. Идеальное сочетание: гречка и бефстроганов. Плюс бонус: рецепт бефстроганова.

Категория: Готовим в аэрогриле Блюда из овощей в аэрогриле

Ингредиенты для «Гречка с грибами в горшочках»:

Постная основа

Непостная добавка

Время приготовления:

Количество порций: 8



Рецепт «Гречка с грибами в горшочках»:

Итак, начнем. Вот все, что нам понадобится для наших горшочков.

Луковицу и морковку мелко порубить и обжарить с грибами в небольшом количестве растительного масла 12-13 минут.
Тем временем гречку промыть.
Добавить гречку к овощам и грибам и хорошенько перемешать.

Раскладываем смесь по горшочкам.
Заливаем горячей водой в соотношении 1:2, т. е. 2 стакана воды на 1 стакан крупы.
В каждый горшочек добавляем по 1-2 листочка лаврушки и 5 горошинок черного перца.
Ставим в аэрогриль на нижнюю решетку. Готовим с закрытой крышкой 25 минут при температуре 260 градусов и высокой скорости вентилятора.

Наши горшочки готовы! Ура! Вот такая получилась красота! Сдобрим кашку немного растительным маслом и можно кушать. Солю кашу я обычно в тарелке или уже готовую целиком, так крупа впитывает меньше соли.

А пока кашка готовилась, приготовим бефстроганов. Я его подробно не фотографировала, т. к. он тут все-таки дополнение, а не главное блюдо. Говядину режем на ломтики толщиной 1-1,5 см. Отбиваем с двух сторон через пленку или пакет. Потом каждый ломтик нарезаем на тонкие полосочки поперек волоком, а потом полосочки - на маленькие кусочки.
Мелко режем луковицу. Обжариваем ее на разогретой сковороде в небольшом количестве растительного масла примерно минутку.
К луку добавляем мясо и обжариваем его до получения корочки. Потом добавляем 100 мл воды и тушим под крышкой до готовности. Добавляем 1-2 ст. л. просеянной муки для загустения соуса.
Потом добавляем сметану и даем покипеть минут 5 под крышкой. Посолить, посыпать молотым черным перцем.
Бефстроганов готов!

Для себя я обильно посыпаю гречку свежей зеленью (петрушкой) и кунжутом, дополняю ее редиской и солеными огурчиками.

Вот она, моя ароматная красавица!

Для мужа гречка с бефстрогановом.

Гречка и бефстроганов крупным планом.
Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Гречка с грибами в горшочках
Описание: Очень простой рецепт ароматной и сытной гречки, приготовленной в аэрогриле. Отличный гарнир или полноценное постное блюдо. Идеальное сочетание: гречка и бефстроганов. Плюс бонус: рецепт бефстроганова.


Комментарии и отзывы

Спасибо. Делала в аэро гречку в фольгир.форме. И нашла вас. Теперь пробую в горшочке. туда положила ещё грибы резан. из банки. Думаю сметану класть?
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1376 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки