• 2 апреля 2016, 23:15
  • 3781

Сёмга для ленивых

Рецепт: Сёмга для ленивых

... или привет из Испании. Рецепт этого незамысловатого, но очень вкусного и полезного блюда я подсмотрела у знакомого испанца, который, будучи молодым человеком, энергичным и "не заморачивающимся", в том числе и на готовке, был крайне удивлён, что такой банальный рецепт приготовления сёмги привёл меня в восторг. Действительно, делать, фактически, ничего не надо, время приготовления 10 минут, вам даже не нужна духовка! Заинтересовались? Милости просим. Это мой первый рецепт на Поваренке, прошу не судить строго, но меня он частенько выручает, когда, ну, совсем не хочется стоять у плиты, но хочется вкусно и изысканно покушать!

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Сёмга для ленивых»:

Время приготовления:

Количество порций: 1



Рецепт «Сёмга для ленивых»:

Подготовим ингредиенты. Рыбку помоем и высушим бумажными полотенцами.
Кусочки сёмги лучше брать не очень толстые, в противном случае увеличится время приготовления.

Кладём кусочек рыбки на фольгу.

Слегка сбрызнем лимоном, посыпем любимыми специями и положим веточку укропа (я кладу с двух сторон). НЕ СОЛИМ!

Плотно заворачиваем рыбку в фольгу и отправляем на горячую сковородку (без какого-либо добавления масла! сковородка должна быть сухая).

На среднем огне "жарим" (если так можно сказать в этом случае) рыбку, периодически переворачивая, минут 10. Она будет шкворчать, и через 5 мин. вы почувствуете запах специй.

Перекладываем рыбку на тарелку, разворачиваем фольгу и получаем чудесное, полезное, ароматное блюдо, приготовленное в собственном соку без капли масла!

На этом этапе рыбку можно слегка посолить, я бросила пару хлопьев крупной морской соли.
Подавать рыбу можно с любым гарниром. В данном случае я просто обжарила зелёную спаржу и мелкий зелёный перчик (типичная для Испании закуска), на обжаривание овощей ушло буквально 7 минут.

Ещё один вариант подачи этой рыбки (для тех, кто не сильно обеспокоен калориями и любит более насыщенный вкус) - я делаю лёгкий соус, типа бешамель (сливки, щепотка муки, немного специй, чеснок и горсть чищенных креветок), всё это томится 5-7 мин. на слабом огне и выкладывается поверх готовой рыбки - тоже очень вкусно!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сёмга для ленивых
Описание: ... или привет из Испании. Рецепт этого незамысловатого, но очень вкусного и полезного блюда я подсмотрела у знакомого испанца, который, будучи молодым человеком, энергичным и "не заморачивающимся", в том числе и на готовке, был крайне удивлён, что такой банальный рецепт приготовления сёмги привёл меня в восторг. Действительно, делать, фактически, ничего не надо, время приготовления 10 минут, вам даже не нужна духовка! Заинтересовались? Милости просим. Это мой первый рецепт на Поваренке, прошу не судить строго, но меня он частенько выручает, когда, ну, совсем не хочется стоять у плиты, но хочется вкусно и изысканно покушать!
Ингредиенты: Семга, Лимон, Укроп, Соль, Специи.


Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Все гениальное просто и вкусно... Очень просто и очень вкусно!
Спасибо за рецепт и с удачным дебютом!
Спасибо большое!
Спасибо за рецепт Приготовила рыбку,всем очень понравилась, Главное,что быстро.и без всяких заморочек СПАСИБО еще раз Будем ждать новых рецептов
Спасибо огромное за чудесный рецепт! С успешным дебютом, великолепный вариант приготовления семги!
Спасибо большое!
Интересный способ
Здорово!
Супер! Непременно так приготовлю! Просто, быстро, но очень вкусно и полезно!
Благодарю, обязательно расскажите о результате.
Как куплю семгу так сразу!
Очень классный рецепт, я готовлю также,только под рыбку делаю луковую подушку - и лук,и рыбка получается просто обьеденье.Готовлю в духовке.
Обалдеть...спасибо вам за оригинальный способ запекания!!!
Спасибо вам за доверие
Классный рецепт! С дебютом!
Спасибо!
Вкусно , быстро и полезно.
Так ,наверно, можно любую рыбу приготовить ? Просто семга на большую семью одно разорение
Честно говоря, другую рыбу готовить таким способом не пробовала, но, думаю, что, должно быть вкусно.
Шикарный рецепт!!!
Очень интересный способ приготовления семги! С дебютом Вас!
Заинтересовало блюдо Быстро,просто,полезно Завтра приготовлю
Спасибо! Расскажите о результате, уверенна, вы останетесь довольны!
Тоже иногда готовлю такую рыбку, но в духовке и переворачивать не надо. Классная презентация! Поздравляю с чудесным дебютом!
Спасибо большое!
Такой прием для меня не нов, но в Вашей вариации это действительно классно. Я плюсую и поздравляю Вас с почином. Здорово
Спасибо за тёплый приём!
Годный вариант!
Интересно! Забрала!
Благодарю за доверие! Это действительно вкусно и полезно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2393 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки