• 2 апреля 2016, 23:41
  • 3943

Капустняк по-домашнему

Рецепт: Капустняк по-домашнему

Это мой любимый вариант "Капустняка". Супчик получается ну очень вкусный, а еще густой и сытный.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Капустняк по-домашнему»:

Постная основа

Не постная добавка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
748.2 ккал
белки
25.475 г
жиры
2.69 г
углеводы
162.88 г
100 г блюда
ккал
60.29 ккал
белки
2.05 г
жиры
0.22 г
углеводы
13.12 г


Рецепт «Капустняк по-домашнему»:

Пшено хорошо промыть.

Картофель очистить и не крупно нарезать.
Сложить в кастрюлю и залить водой (примерно 1,5-1,7 л).
Дать покипеть 15 минут и закинуть пшено.

Лук и морковь почистить.
Лук мелко нарезать, а морковь натереть на терке.
Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Свежую капусту натереть на терке, квашенную промыть и порубить ножом. Добавить ее к луку и моркови и готовить помешивая 5-7 минут.

Влить в сковороду томатный сок и положить ложку томатной пасты, перемешать. Накрыть крышкой и тушить 15-20 минут.

Переложить овощи в кастрюлю к картофелю и пшену,
добавить специи и соль и готовить еще 10-15 минут.
Выключить газ и дать настояться супу под крышкой пол часа.

Грудинку порезать мелкой соломкой и добавить в не постный вариант супа. Если грудинка сырокопченая, то ее лучше подрумянить на сковороде, если копчено-вареная то можно использовать и так. Это уже дело вкуса.
Подавать суп посыпав зеленью.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Красивейший и простейший капустнячок.
В тарелочке - ну просто загляденье.
Большое спасибо!
Вкусно!
Спасибо!
Аппетитно!!!
Мерси!
Шикарный рецепт!!!
Огромное спасибо!
Желаю Вам приятной и удачной недели !!!
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3268 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки