• 3 апреля 2016, 3:00
  • 8552

Тесто постное заварное пикантное

Рецепт: Тесто постное заварное пикантное

Из такого яркого и ароматного теста можно приготовить любые пельмени и вареники с несладкой начинкой. Тесто получается очень пластичное, его можно без усилий раскатать в очень тонкий пласт. Также можно из этого теста нарезать постную лапшу. Попробуйте!

Категория: Выпечка Тесто Пресное тесто

Ингредиенты для «Тесто постное заварное пикантное»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1468.4 ккал
белки
35.2 г
жиры
36.4 г
углеводы
250.3 г
100 г блюда
ккал
236.8 ккал
белки
5.7 г
жиры
5.9 г
углеводы
40.4 г


Рецепт «Тесто постное заварное пикантное»:

Муку просеиваем, добавляем соль, куркуму, пажитник, чёрный перец. Всё перемешиваем.

Добавляем растительное масло ТМ Олейна и кипяток. Быстро размешиваем ложкой. Как тесто остынет до приемлемой температуры, начинаем вымешивать руками.

До тех пор, пока тесто не остынет, подмешиваем раза три. Остывшее тесто накрываем плёнкой и убираем в холодильник на час.

После часа достаём тесто и вымешиваем хорошенько. При повторном замесе я добавила ещё 6 столовых ложек муки.
Вот такое яркое и ароматное тесто у нас получилось.

Вот такое тесто в разрезе.

Всё. Тесто готово. Можно использовать его по вашему усмотрению. Изделия из него получаются очень нарядные и ароматные.
Я из этого теста приготовила кундюмы, посмотреть можно здесь: http://www.povarenok .ru/recipes/show/124 238/.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тесто постное заварное пикантное
Описание: Из такого яркого и ароматного теста можно приготовить любые пельмени и вареники с несладкой начинкой. Тесто получается очень пластичное, его можно без усилий раскатать в очень тонкий пласт. Также можно из этого теста нарезать постную лапшу. Попробуйте!
Тэги: заготовка.


Фотографии «Тесто постное заварное пикантное» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Советую данный рецепт теста. Необычное,красивый и приятный цвет, ооооочень мягкое кау пластелин.что хочешь лепи. Как попробуем на вкус отпишемся. Почему то не сомневаюсь,что будет вкусное.
Спасибо за рецепт именно заварное тесто меня и привлекало, но не имела зеленого понятия как нго заваривать. А тут у Вас все просто и еще и солнечно.
Спасибо, Тамара, за тёплые слова! Очень приятно.
Недавно посетила мастер-класс по постной выпечке. Там нас учили делать такое тесто. Оно называется галетное. Из него пекли яблочные галеты. Из теста раскатывается условный прямоугольник. Яблоки режутся на дольки и поперек. Укладываются в серединку прямоугольника и тесто защипывается "в складочку", оставляя открытой середину. Пекли в духовке с конвекцией на 180 градусах около получаса. очень было вкусно.
Не жёстко получилось? Тесто-то не пышное совсем.
Съели в горячем виде, было не жестко, рассыпчатое. В холодном виде не пробовала. Предположу, что суховатое и рассыпчатое. Галетное же
никак не могла вспомнить рецепт этого теста. спасибо,что поделились.
Всегда рада помочь!
Делала несколько раз. Готовые пельмени как резина. Больше не делю ужас какой то. Не советую на пельмени
Значит что-то Вы сделали не так. Тесто замечательное, иначе бы не выкладывала на сайте
Вот вам еще один смайлик! Очень удачное тесто, один стакан муки у меня 2 сорта, налепила и мант, и чебуреков, спасибо!
Сколько вкусняшек! Спасибо за доверие!
Вот такой колобок получился))) Запах у теста такой аппетитный! Готовили "чебуреки" с тыквой. У остывшего теста вкус и аромат намного сильнее.
Какой смайлик клёвый! Спасибо за доверие!
Ответ для ВишИрВик
Какая милота! Очаровательный улыбашка)
Спасибо!
Здорово!
Спасибо большое!
А вот что делают специи со знакомым заварным тестом!
Ну, да. Тесто заварное постное - ни убавить, ни прибавить. Однако вот взяла и прибавила, да так удачно получилось. Мои говорят, чтобы так и дальше делала. Спасибо!
Конечно, рецепт - не догма, а руководство к действию. Очень удачно получилось
Спасибо!
Отличное тесто! Осталось только найти пажитник.
Спа ибо!!! Там ниже я привожу другие названия пажитника. Но если и не найти, то можно заменить его на любимую специю или обойтись без специй.
Хочу найти именно эту травку, чтобы понять нравится она мне или нет. Посмотрю на рынке, там есть лотки с о всевозможными пряностями.
Думаю, должна понравиться. Дочь её вообще обожает-преобожает.
а сыр с этой травкой - вообще что-то неописуемо вкуснючее!!!
Наташа, какое яркое и ароматное тесто!
Спасибо, Ирочка!
Красивый насыщенный цвет получился!
Да, очень яркое тесто. И ароматное. Спасибо!
Красивое тесто!
Спасибо, Валечка!
Красивое тесто, возьму в копилочку, спасибо!
Спасибо большое!
Наташа, какое шикарное тесто!
Спасибо, Женечка!
Утянула Ваше тесто в копилочку, буду делать кундюмы Спасибо за отличные рецепты!
Вам спасибо!
Волшебное и самое главное простое тесто,попробую! А по поводу пажитника,так он ,как приправа ,широко используется у нас во многих блюдах,и в народе его называют "ореховая трава",т.к аромат ,как у грецкого ореха.
И я так называю иногда! Спасибо!
Красиво!
Спасибо!
Нарядное и солнечное тесто получается с куркумой! Здорово!
Спасибо! Оно ещё и ароматное с пажитником
Сейчас посмотрела, хто такой пажитник... А этакая чуда у меня на огороде как сорняк растёт. И знать не знала, кто такой, и уничтожить не бралась- так дивно пахнет. И берегу, а надо мной смеются: Ты скоро помидорам места не оставишь: крапива, лебеда, пастушья сумка... Они мне нравятся! )))
Спасибо, Бабушка Забота, что позаботились раскрыть название моей душистой гостьи (теперь уже хозяйки!)) ПАЖИТНИК!
Спасибо!
Вот здорово! Я посадила прошлым летом, а муж не знал. Взял и вырвал как сорняк. Чуть не убила! Буду опять в этом году сажать.
а если мужу поручить посадку, тогда уж точно не вырвет эту травушку. Запомнит! )))
Он у нас по части копки и другой тяжёлой работы. Он не забудет после прошлого скандала
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Носите ли Вы маску?


Уже 1277 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки