• 3 апреля 2016, 4:12
  • 2036

Пастэ

Рецепт: Пастэ

Пастэ - блюдо адыгейской кухни приготовленное из пшена. Пастэ можно подавать в теплом или холодном виде, с соусом из кефира и с тушёной курицей. Угощайтесь!

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Ингредиенты для «Пастэ»:

Постная основа

Непостная добавка

Постный соус

Непостный соус

Время приготовления:

Количество порций: 2



Рецепт «Пастэ»:

Начнём с того что приготовим курицу к нашему пастэ. Готовила дочь и, конечно-же, забыла сфотографироваь. Но тут всё и так понятно. Грудку режем на небольшие кусочки, отправляем в мультиварку или в сотейник. Заливаем кефиром. Добавляем соль, пажитник, перец. Тушим 25 минут.
Теперь готовим пастэ. Нам потребуется пшено и манная крупа. У меня крупы от ТМ Мистраль.

В кипящую воду закладываем подготовленное пшено, снимаем пену, закрываем крышкой и варим 15 мин.

Затем в пшено, перемешивая ложкой, всыпаем манную крупу, и варим 12-15 мин. до загустения.

Готовое пастэ остужаем до температуры, при которой можно брать руками не обжигаясь. В Адыгеи выкладывают пастэ на стол, приминают руками и разрезают на порционные куски. Я воспользовалась кольцом для гарнира.

Постный соус мы приготовим из постного майонеза, размолотого чеснока и рубленой зелени.
Скоромный соус готовим из кефира, размолотого чеснока, соли и рубленой зелени.
Постную порцию поливаем соусом из майонеза.

Непостную порцию поливаем соусом из кефира и выкладываем рядом тушёную курицу.

Адыгейское блюдо пастэ готово. Пробуйте!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пастэ
Описание: Пастэ - блюдо адыгейской кухни приготовленное из пшена. Пастэ можно подавать в теплом или холодном виде, с соусом из кефира и с тушёной курицей. Угощайтесь!


Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Пастэ» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Рецепт отличный, никогда не делала пастэ, интересно!
Спасибо!!!
Спасибо, получилось вкусно. Пшено застыло в салатнике, я его перевернула на тарелку и разрезала ножом на порции.
Не успела на Ваш предыдущий вопрос ответить, а Вы уже приготовили!!! Прям как тортик получилось! Спасибо за доверие к реуепту!
Скажите, на 100 грамм пшена получаются 2 порции, как у вас на картинке?
Спасибо!
Замечательный рецепт!
Огромное спасибо!
Мелко нарезаем луковицу и обжариваем на растительном масле до прозрачности,посыпаем 1 ч.л. паприки и острым красным перцем по вкусу.Адыгейский сыр раскрошить и добавить к луку,туда же немного адыгейской соли.Готовим 3-5 мин. На тарелку выкладываем пастэ,заливаем кислым молоком(мацони,кефир),сверху сыр и посыпаем зеленью кинзы.Приятного аппетита)))
Тоже вариант! )))
Звучит очень интересно, обязательно попробую!
На здоровье! Спасибо!
Отличный рецепт
Огромное спасибо!
Всенепременно приготовлю, тем более, что у меня пост сорвался страшнющим воспалением желудка, пищевода и желчного Сменился молочными кашами Но тоже - пищевое воздержание... Поздавляю с "Поваренком дня"!
Двоекратное спасибо! Выздоравливай, ты нам здоровая нужна!
Как там, у Никулина с Мухтаром?..- Он постарается...
Вот-вот, старайся давай! Мы с тобой!
как красиво соусы легли
Спасибушки!!!
Интересное блюдо! А вот пажитник не встречала.
Марин, я там ниже писала другие назвпния пажитника. Может они тебе знакомы? Очень частоу нас его шамбалой зовут и ореховой травой.
Я прочла об этом, к сожалению и такие названия не встречала. Специи всякие очень люблю, всегда что-то покупаю и расспрашиваю продавцов. Попробую поискать еще.
Да и Бог с ним, с пажитником. Можно любую любимую специю положить, а можно и вообще ничего не класть.
Интересный рецепт!
Спасибо!!!
Очень интересное блюдо! Спасибо! Утащила в КК. Будем пробовать!
Огромное спасибо!
Это вам спасибо за рецепт!
Интересное блюдо!
Спасибо!
Выглядит аппетитно! С курочкой самое ОНО!
Вкуснятина!
Спасибо!
Давненько озадачена полюбить пшено... Но более полпорции не осиливаю))) Теперь попробую с подливкой из кефира с чесноком и зеленью! О, это непременно вкусно и полезно!
Кстати, да. Пшёнка сама по себе суховата, а с таким пикантным соусом очень хорошо пошла. Спасибо!
Браво
Спасибо!
Вкуснота!
Спасибо!
Очень интересно.
Большое спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Весна - это лучшая пора, чтобы...


Уже 2066 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки