• 3 апреля 2016, 9:05
  • 3805

Постные манные кексы с маком

Рецепт: Постные манные кексы с маком

Очень вкусные манные кексы с маком, готовятся очень просто, съедаются моментально! К чаю в качестве сладкого дополнения, самое-то! Угощайтесь!!!

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Постные манные кексы с маком»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4520.3 ккал
белки
40.5 г
жиры
90.8 г
углеводы
887.7 г
100 г блюда
ккал
337.3 ккал
белки
3 г
жиры
6.8 г
углеводы
66.2 г

Рецепт «Постные манные кексы с маком»:

В емкость соединить мак, манную крупу, сахар

Залить водой комнатной температуры, дать набухнуть 1 час.

Добавить подсолнечное масло, ванилин.

Муку и разрыхлитель теста

Хорошо перемешать, получиться тесто похожее на тесто для оладий.

Распределить по формам. Я использовала бумажные подложки. Можно воспользоваться любыми формами для кекса, если они не силиконовые, желательно смазать подсолнечным маслом.
Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180 градусов 15-20 минут, ориентируйтесь по своей духовке.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Постные манные кексы с маком
Рецепт: Постные манные кексы с маком

Очень вкусные манные кексы с маком, готовятся очень просто, съедаются моментально! К чаю в качестве сладкого дополнения, самое-то! Угощайтесь!!!

Ингредиенты для «Постные манные кексы с маком»:

Фотографии «Постные манные кексы с маком» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Аппетитно
Отличный рецепт! Что касается предыдущего комментатора - странно вот, люди пекут в своей собственной духовке и не пытаются рецепт подстроить! Моя духовка также не принимает жидкое тесто, я это знаю и всегда добавляю меньше жидкости, чем в рецепте, в данном случае для измерения муки и манки я пользовалась стаканом 300 мл, а для жидкости - 250 мл, пекла на сиропе из-под ананасов вместо воды, 40 минут, кексы даже чуть зарумянились, очень вкусно все получилось!!! К сожалению, фотографировать никогда не получается, так как все быстро съедают в моей семье))) большое спасибо за рецепт!
Как-то так если честно я первый раз готовила что-то подобное без яиц, думала в этом дело, но вы же тоже без них печёте))))) Не знаю даже тогда....
Хотела на структуру теста посмотреть, может по виду смогу найти причину
Ответ для настуся89
Я думаю, что их надо было еще подержать в духовке. По виду структура хорошая!
Вы меня конечно извините, но гадость редкая не.... Я конечно все понимаю, рецепт постный, без яиц.... Но! Это не съедобно Совсем. Простояв в духовке в два раза дольше указанного времени, оно осталось полусырым и при этом резиновым. Как будто пластилин жуёшь. Кушать не стали ,все выкинула.
Наталья можно фото улику? Сколько раз их готовила, замечательно все получалось!
Я так понимаю это мне адресовано? Если да, то я Настя Один момент. Сейчас выложу.
Ой, извините! Конечно Настя!
Хочу сказать СПАСИБО огромное. Уже неоднократно пекла манник по данному рецепту (правда одним большим, а не маленькими). Он стал любимым в семье. Пока из всех опробованных - этот самый лучший. Сколько делала не могла добиться рассыпчатой структуры, а этот просто идеален. Мужу и старшему сыну тоже очень нравятся. Рецепт в ЛЮБИМОМ. Фотографии старые, не было времени выложить. После этого несколько раз пекла.Еще раз огромное спасибо.
Какой же он у вас пушистенький! Я тоже люблю этот рецепт, в пост хорошо выручает когда хочется вкусненького! Спасибо за отчет
Замечательно!
в пост самое то! отличный рецепт!
изумительные фото
Оленька, прелестные кексы! Воздушные красавчики!
Какие симпатяшки!
Славные кексы-малышки в крапинку в радостных ярких обертках!
Суперские кексики!!!
Очень симпатичные кексики получились!
Вкусняшки!!!
Хороши пушистики вышли!
Спасибо!!!!
Отличные кексики, Оля! Пушистенькие!
Оксана, спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 3418 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки