• 3 апреля 2016, 10:51
  • 3183

Картофельник с пшеном

Рецепт: Картофельник с пшеном

Очень вкусное блюдо для поста. Можно есть как основное, можно взять как гарнир. Ну а уж со сливками и сыром вне Поста- это восторг!

Категория: Горячие блюда Горячие блюда в горшочках

Ингредиенты для «Картофельник с пшеном»:

Постная основа

Непостная добавка

Для подачи

  • Зелень (порубленный укроп, зелёный лук, петрушка) — 2 ст. л.

Время приготовления:

Количество порций: 2



Рецепт «Картофельник с пшеном»:

Чистим овощи и моем.

Важно картофель и лук порезать мелко, чтобы по времени они сварились одновременно с пшеном.

Ставим вариться картофельник. Я взяла кастрюлю с толстым дном, налила воды и положила пшено. Довела до кипения и выложила картофель с луком. Посолила. Убавила огонь, накрыла крышкой и варила до полного выпаривания жидкости. Это минут 15. За это время всё почти сварилось. Картофель не разварился, а остался кусочками.

Сняла с огня и налила подсолнечного масла. Перемешала.

Взяла 2 формы, можно взять горшки. Разложила картофельник по формам. В одну форму налила сливки.

Натёрла сыр и порубила зелень.

Содержимое одной формы густо посыпала натёртым сыром, а содержимое другой чуть сверху полила подсолнечным маслом.

Поставила в духовку на 15 минут при т-180 С запечься. Блюдо наше готово с двумя вариантами.

Подала, присыпав зеленью. Это по желанию.

Вкусно, сытно . Очень люблю это сочетание: пшена и картофеля. Бабуля моя старая готовила такой картофельник в чугунке и конечно же без сыра и сливок в Пост. В обычное время клала в него сливочное масло и молоко. Как же это вкусно!!!


непостный вариант


постный вариант


подаём по вкусу!!!


начинаем есть!


вот такая красота!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Картофельник с пшеном
Описание: Очень вкусное блюдо для поста. Можно есть как основное, можно взять как гарнир. Ну а уж со сливками и сыром вне Поста- это восторг!


Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Долго лежал Ваш рецепт в КК, вот сегодня как раз однодневный Пост, решилась-таки))) никогда не слышала о таком блюде и не представляла, как это будет, но действительно вкусно! Вместо лука брала морковку, в непостную половину добавляла молоко вместо сливок, из зелени - петрушку, сыр - сулугуни. Вода, правда, выкипать никак не хотела, варила 30 минут вместо 15 и жидкость ещё оставалась, в духовке тоже запекала 30 минут вместо 15, получилось очень вкусно. Большое спасибо за рецепт!
Вот и хорошо!
Спасибо большое! Очень вкусно получилось. Вкус детства)))).
Надо попробовать, очень интересно
Конечно попробуйте
Замечательное блюдо
Очень вкусно!
И у меня дедушка готовил кашу из пшена с картошкой, добавлял потом сливочное масло. Называл её почему-то "сливная каша". Было вкусно! Наверное, у каждого поколения свои рецепты.
просто в разных областях и районах было своё название
Спасибо за рецепт! готовила с сыром!
Я рада,что пригодилось!
Замечательный рецепт!
Знаю этот вкус с детства, бабушка называла это блюдо "кулеш".
Спасибо, что напомнили!
Очень вкусно!
и так называли!
Очень оригинально !!!!
Попробуйте) Это вкусно! и полезно!
Аппетитно!!!
Сытное блюдо!
Да!!! Крупы люблю и в сочетании овощей-ОБОЖАЮ!!!
Не люблю крупы, но заставляю себя их кушать, но вот ваш картофельник с пшеном с удовольствием уволокла в КК
Попробуйте, это вкусно!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Ваши планы на майские праздники - это ...


Уже 289 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки