• 3 апреля 2016, 14:46
  • 1481

Красный овощной суп с запеченной грудинкой

Рецепт: Красный овощной суп с запеченной грудинкой

Пряный, теплый и очень многогранный. Если вы любите щи-борщи во всех их проявлениях, то этот суп не оставит вас равнодушными. Хочу сказать большое спасибо поваренку Татьяне М. Ведь ее "Свиная грудинка, томленная в соевом соусе" явилась вдохновением к созданию этого замечательного супа.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Красный овощной суп с запеченной грудинкой»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2097.9 ккал
белки
194 г
жиры
49.1 г
углеводы
202.1 г
Порции
ккал
209.8 ккал
белки
19.4 г
жиры
4.9 г
углеводы
20.2 г
100 г блюда
ккал
45.7 ккал
белки
4.2 г
жиры
1.1 г
углеводы
4.4 г

Рецепт «Красный овощной суп с запеченной грудинкой»:

  • Бульон в моем доме есть всегда. Сегодя скучал в холодильнике сваренный из индюшачьей шеи с сельдереем, морковью и пряными травами.

    Советую и вам всегда иметь в холодильнике бульон. Очень помогает быстренько сотворить что-нибудь "эдакое"...

    Ну что ж, начинаем творить: убираем овощи, на которых варился бульон. Они нам больше не понадобятся. Вынимаем мясо и пока откладываем.

  • А еще у меня осталось 2 небольших куска запеченной грудинки. Я ее делала по замечательному рецепту поваренка Татьяны М "Свиная грудинка, томленная в соевом соусе" http://www.povarenok .ru/recipes/show/123 437/

    Но если нет возможности приготовить грудинку самостоятельно, то вполне можно заменить на покупную копченую или запеченную. В этом случае я советую добавить 1-2 столовые ложки соевого соуса. Он неплохо украсит вкус.

  • Подготавливаем нашу овощную основу: чистим, моем...

  • А теперь очень аккуратно собираем с грудинки весь жирок. На нем будем обжаривать овощи.

    Если вы варите суп из покупной грудинки, то для обжарки придется использовать растительное масло.

    Но советую не пожалеть лишнего времени и все-таки запечь грудинку самостоятельно.

  • Сначала обжариваем нарезанную небольшими брусочками свеклу. Добавляем 5-6 столовых ложек бульона и даем притушиться 5-7 минут. Отправляем в кастрюлю с кипящим бульоном.

  • Потом обжариваем натертую на крупной терке морковь...
    Отправляем в бульон.

  • Подошла очередь сельдерея. Его припускаем минут 7-10 небольшим количеством воды (чтоб стал помягче).
    И снова все содержимое сковородки отправляем в бульон.

  • Пока припускается сельдерей, режем крупными кубиками картофель и добавляем его в суп.

  • А теперь подготовим овощи зля зажарки с томатной пастой.
    Крупно нарежем лук, богарский перец и черешковый сельдерей.

  • Для обжарки томатной пасты нужно растительное масло. Так вот. Хочу поделиться с вами небольшим секретом: я всегда использую "томатное масло". Как его получить? Да очень просто.

    Я всегда томатную пасту покупаю большими банками. Сразу же открываю (даже если ничего не собираюсь с ней готовить) и заливаю растительным маслом слоем не менее 0,5 см. Закрываю крышкой и убираю в холодильник. В следующий раз, когда понадобится обжарить томат, то я делаю это всегда на масле, которым залита паста. Выливаю его в сковороду, беру нужное количество пасты и снова наливаю в банку масла. И так каждый раз. От томатной пасты масло преобретает очень интересный "томатный" аромат. Попробуйте.

  • Обжариваем на "томатном" масле овощи. Добавляем томатную пасту, 5-6 ложек бульона и притушиваем 5-7 минут.

  • Наконец-то дошла очередь и до мяса. Разбираем от костей и режем небольшими кусочками индейку. Грудинку нарезаем небольшими брусочками.
    Мясо добавляем к овощам и даем им прошушиться минут 5-7, чтоб грудинка отдала весь свой пряный вкус.

    Если у вас бульон был сварен с говядиной, то добавляем говядину, с курицей - то курицу. Не будем разбрасываться мясом!!!

  • Добавляем овощи и мясо в суп. Варим 15-20 минут. Добавляем соль, перец, перец отстрый, лавровый лист и варим еще 5-7 минут.
    Наш суп готов.
    Приятного аппетита!

  • Советую оставить несколько кусочков грудинки и добавить их в тарелку.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Красный овощной суп с запеченной грудинкой
Рецепт: Красный овощной суп с запеченной грудинкой

Пряный, теплый и очень многогранный. Если вы любите щи-борщи во всех их проявлениях, то этот суп не оставит вас равнодушными. Хочу сказать большое спасибо поваренку Татьяне М. Ведь ее "Свиная грудинка, томленная в соевом соусе" явилась вдохновением к созданию этого замечательного супа.

Ингредиенты для «Красный овощной суп с запеченной грудинкой»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

ароматнейший суп
спасибо!
Вкусно!
Вкуснейший супчик!
Спасибо! Супчик очень душевный получился.
Вкуснейший супчик! Очень аппетитный, густой, насыщенный!
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки