• 3 апреля 2016, 18:21
  • 2012

Скумбрия паровая под луковым соусом

Рецепт: Скумбрия паровая под луковым соусом

Блюдо для ПОСТного стола:скумбрия паровая под карамельно-винным луковым соусом. На гарнир можно предложить паровую цветную капусту или картофель.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Скумбрия паровая под луковым соусом»:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1389.2 ккал
белки
97.7 г
жиры
65.5 г
углеводы
83 г
Порции
ккал
347.3 ккал
белки
24.4 г
жиры
16.4 г
углеводы
20.8 г
100 г блюда
ккал
112.9 ккал
белки
7.9 г
жиры
5.3 г
углеводы
6.7 г

Рецепт «Скумбрия паровая под луковым соусом»:

  • Продукты для приготовления:

  • Подготовьте рыбу:скумбрию хорошо промойте внутри и снаружи, промокните бумажным полотенцем. В брюхо рыбы вложите несколько слоев бумажного полотенца, тушку рыбы тоже заверните в несколько слоев полотенца. Поместите рыбу в пакет, уберите в холодильник часов на 6 и более (я подготавливаю за сутки до приготовления, влага после разморозки и промывки полностью "выходит", рыба не заветривается, сохраняет свежий вид и запах).
    Лимон хорошо вымойте. Одну луковицу и лимон нарежьте тонкими кольцами. Подготовленную скумбрию посолите и поперчите внутри и снаружи. В брюхо рыбы и сверху выложите кольца лука и лимона, заверните скумбрию в несколько слоев пищевой пленки.

  • Подготовьте цветную капусту, разберите на крупные соцветия.
    В лоток пароварки поместите скумбрию, свободные места заполните цветной капустой. Готовьте на пару минут 40-45.

  • Приготовьте винно-луковый соус:оставшийся лук нарежьте полукольцами.
    В сковороде нагрейте подсолнечное масло (3-4 ст. л.), выложите в масло нарезанный лук, посолите, поперчите, обжарьте до легкой румяной корочки.

  • Добавьте в лук тростниковый сахар, перемешайте, влейте сухое красное вино, потушите минут 5.

  • В 50 мл. холодной воды размешайте крахмал (1 ч. л. без горки), помешивая, влейте в луковый соус. Помешивая, доведите соус до готовности.

  • Готовую рыбу освободите от пищевой пленки, аккуратно снимите кожу, снимите рыбу с хребта, нарежьте порционными кусочками.
    Подавайте скумбрию в горячем виде с цветной капустой, щедро полив блюдо карамельно-винным луковым соусом.
    Приятного аппетита!!!








BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Скумбрия паровая под луковым соусом
Рецепт: Скумбрия паровая под луковым соусом

Блюдо для ПОСТного стола:скумбрия паровая под карамельно-винным луковым соусом. На гарнир можно предложить паровую цветную капусту или картофель.

Ингредиенты для «Скумбрия паровая под луковым соусом»:

Комментарии и отзывы

Прекрасный рецепт
Мммм- рыбка прелесть!
Интересный рецепт!
рыбонька моя... до чего ты хороша
Татьяна, очень аппетитная рыба!
Такая рыбка красивая! А вкусная!!!
Отличная рыбка! Очень понравился рецепт.Спасибо!
На 2 пошаговом такая красотень!!!! Хорошее блюдо, сытное!
Спасибо Оленька!
Очень люблю скумбрию,а вот запах "её" кожи-нет...,вот и приходится "отбивать" либо луком с лимоном,либо пряными травками...
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки