• 3 апреля 2016, 18:57
  • 1486

Постные оладьи с капустно-грибной начинкой

Рецепт: Постные оладьи с капустно-грибной начинкой

Если вы соблюдаете Великий пост, то очень рекомендую попробовать такие оладьи. Сытно, просто и очень вкусно.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Оладьи

Ингредиенты для «Постные оладьи с капустно-грибной начинкой»:

Тесто

Начинка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2326.7 ккал
белки
58.6 г
жиры
48.3 г
углеводы
422.9 г
100 г блюда
ккал
149.1 ккал
белки
3.8 г
жиры
3.1 г
углеводы
27.1 г

Рецепт «Постные оладьи с капустно-грибной начинкой»:

  • В сковороду налить растительное масло Олейна.

  • Лук мелко нарезать, отправить в сковородку и обжарить до прозрачности.

  • Шампиньоны мелко порезать и отправить к луку.

  • Несколько пластинок грибов отдельно обжарить для украшения.

  • Обжаренные грибы переложить в тарелку, а в сковороду выложить мелко порезанную капусту. Пока тушится капуста, приготовить тесто. В теплую воду добавить соль, сахар и дрожжи, постепенно всыпать муку. Хорошенько перемешать, можно блендером. Оставить подходить на 30 минут.

  • Когда капуста будет почти готова, вернуть грибы в сковороду и тушить всё вместе несколько минут. Начинка готова.

  • На сковороду налить растительное масло Олейна. И столовой ложкой выложить тесто в горячее масло.

  • На каждую оладью положить по 1-2 чайные ложки начинки. Чуть-чуть вдавить начинку в тесто.

  • Сверху выложить пол столовой ложки теста и разровнять.

  • Сверху можно положить пластинку шампиньонов и чуть-чуть вдавить в тесто. Жарить на среднем огне с двух сторон.

Приятного аппетита!!!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Постные оладьи с капустно-грибной начинкой
Рецепт: Постные оладьи с капустно-грибной начинкой

Если вы соблюдаете Великий пост, то очень рекомендую попробовать такие оладьи. Сытно, просто и очень вкусно.

Ингредиенты для «Постные оладьи с капустно-грибной начинкой»:

Комментарии и отзывы

Благодарю!!!
Интересный рецепт!
Большое спасибо!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки