• 3 апреля 2016, 20:53
  • 1934

Пшенно-гречневые биточки

Рецепт: Пшенно-гречневые биточки

Это простое, но очень вкусное блюдо подойдет для завтрака или легкого ужина.

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Ингредиенты для «Пшенно-гречневые биточки»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1970.5 ккал
белки
62.5 г
жиры
34.8 г
углеводы
302.7 г
Порции
ккал
492.6 ккал
белки
15.6 г
жиры
8.7 г
углеводы
75.7 г
100 г блюда
ккал
172.9 ккал
белки
5.5 г
жиры
3.1 г
углеводы
26.6 г

Рецепт «Пшенно-гречневые биточки»:

  • 1. Приготовим постную основу. В кипящую подсоленную воду добавить промытое пшено и, помешивая варить 15-20 минут.

  • 2. В другой кастрюле, в кипящую подсоленную воду засыпать гречневую крупу и варить 30-35 минут.

  • 3. Когда гречневая каша загустеет добавить пшенную, перемешать.

  • 4. В остывшую кашу добавляем нутовую муку (2-3 ст. л.) и перемешиваем. Тесто получается очень густое. Постная основа готова!

  • 5. Делим тесто на две равные части.

  • 6. Приготовим не постную добавку к биточкам.
    Репчатый лук очистить, порезать и обжарить на растительном масле до прозрачности. К луку добавить очищенную и мелко порезанную морковь, перемешать и тушить до готовности моркови.

  • 7. К пассеровке добавить мясной фарш, приправу, перемешать и готовить 2-3 минуты.

  • 8. Приготовленный фарш можно измельчить блендером. Фарш готов!

  • 9. Приготовим постную добавку для постных биточков.
    Заливаем изюм горячей водой и через 5 минут воду сливаем, изюм обсушить бумажным полотенцем.

  • 10. К изюму можно добавить мелко порезанные вяленые фрукты.

  • 11. К постным биточкам можно приготовить кисель. У меня кисель сухой, покупной. Я его сварила с добавлением протертой брусники, 4 ст. ложки.

  • 12. Берем миски с постной основой.
    В одну миску кладем сухофрукты и перемешиваем, получилось тесто для постных биточков.
    В другую миску кладем 1 яйцо и мясной фарш, перемешиваем. Если мясное тесто не плотное, добавьте 1 ст. л. муки.

  • 13. Приготовим постные биточки.
    Разделить постное тесто с сухофруктами на порции. Сформировать биточки.

  • 14. Обвалять в смеси: панировочные сухари с мукой и поджарить на разогретом масле

  • 15. с двух сторон до золотистой корочки. Выкладываем постные биточки на блюдо и подаем с киселем.

  • 16. С мясным тестом поступаем так же, формируем биточки, обваливаем в сухарях с мукой,

  • 17. и обжариваем на сковороде

  • 18. до румяной корочки. Кладем мясные биточки на блюдо и подаем с укропно-чесночным соусом.
    Соус: смешиваем сметану с порубленным укропом, 1 зубчиком чеснока, добавляем соль и измельчаем блендером.

    Приятного аппетита!






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

полезные и красивые биточки-просто приманка))
Спасибо!
+ Хороший рецепт , красивая презентация блюда . Удачи в конкурсе
большое Спасибо!
Прекрасный рецепт
Вероничка спасибо!
Замечательное блюдо и красивая подача!
Спасибо!
Супер
Спасибо!
Оля, отлично! Я так понимаю-сначала съели с мясом, а на десерт-постные вкусняшки!
Спасибо! А вот и нет, кому то постная, а кому то не постная
Неее-мой вариант правильнЕЕ!!!!!!!!!
а мы поделили, девочкам постную, мальчикам не постную худееееееем
Молодцы!
Ах, какая красотааа!
Спасибо!
красивые и аппетитные биточки
Спасибо!
Аппетитно!!!
Спасибо!
Оля, красота! Очень аппетитно!
Спасибо!
Спасибо!
Оленька, какие красивые и аппетитные биточки! Оба варианта замечательные!
Спасибо!
Спасибо за рецепт. Несомненно хорош. Только вот пшенно или пшенично-гречневые они?
Спасибо, пшенно-гречневые, исправила
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки