• 3 апреля 2016, 21:07
  • 4438

Парижский флан

Рецепт: Парижский флан

Флан-классика французской выпечки. Это простой десерт из яиц, сахара, сливок. Сказать проще - это запеченный кондитерский крем. Парижский флан, или как его еще называют, кондитерский флан - это кондитерский крем запеченный в виде открытого пирога на песочном тесте. На сайте я нашла один рецепт именуемый Парижским фланом, но мой существенно от него отличается, поэтому беру на себя смелость предложить Вам свой вариант. Получается так вкусно, что остановится не то что бы сложно, а просто не возможно... настоятельно рекомендую попробовать))) Кстати, что немало важно и готовится он не долго. Рецепт найден на просторах интернета.

Категория: Десерты Другие десерты Десертные крема

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Парижский флан»:

Тесто песочное

Крем

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2474.8 ккал
белки
33.1 г
жиры
139.5 г
углеводы
274.8 г
Порции
ккал
309.4 ккал
белки
4.1 г
жиры
17.4 г
углеводы
34.4 г
100 г блюда
ккал
275 ккал
белки
3.7 г
жиры
15.5 г
углеводы
30.5 г


Рецепт «Парижский флан»:

Для начала приготовим тесто. Я не стала пошагово выкладывать рецепт теста, так как наверняка у каждой хозяйки уже есть свой любимый рецепт песочного теста. В источнике с рецептом был дан вариант сладкого теста, я же сделала его классическим, без сахара. Готовится очень просто. Муку засыпаю в чашу блендера, добавляю очень холодное сливочное масло, порезанное кубиками, и рублю в крошку блендером, затем добавляю 50-60 мл ледяной воды, еще немного перемешиваю в блендере, затем выкладываю тесто на стол, и быстро собираю его в шар. Отправляю в холодильник пока будет готовится крем.
Теперь можно взяться за собственно крем.
Смешиваем сахар с крахмалом, обязательно настаиваю на кукурузном, с ним заварные кремы получаются особенно нежными.

В другую емкость вбиваем 1 целое яйцо и желток.

Всыпаем к яичной смеси сухую, перемешиваем до однородного состояния.

Добавляем сюда же молоко, сливки, отправляем на водяную баню. Стручок ванили разрезаем, нам понадобятся только зернышки, выскабливаем их, добавляем в наш крем. Варим до загустения, постоянно помешивая венчиком, до густоты жидкой сметаны.
Даем крему остыть, накрыв пленкой, до соприкосновения с поверхностью крема, что бы не образовалось пленочки на его поверхности.
Достаем из холодильника тесто, раскатываем в пласт около 5 мл, выкладываем им дно и стенки формы. Форму предварительно можно выложить пергаментом, я этого не делала, у меня отличная керамическая форма, ничего не пригорело и с легкостью извлеклось.

Выливаем остывший крем на тесто.

Отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку, на 40-45 минут. Серединка готового флана будет чуть подрагивать, после остывания он полностью схватится. Готовый флан остужаем в форме. Подавать можно прямо в форме или извлечь и переместить на блюдо.

Разрезик



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Парижский флан
Описание: Флан-классика французской выпечки. Это простой десерт из яиц, сахара, сливок. Сказать проще - это запеченный кондитерский крем. Парижский флан, или как его еще называют, кондитерский флан - это кондитерский крем запеченный в виде открытого пирога на песочном тесте. На сайте я нашла один рецепт именуемый Парижским фланом, но мой существенно от него отличается, поэтому беру на себя смелость предложить Вам свой вариант. Получается так вкусно, что остановится не то что бы сложно, а просто не возможно... настоятельно рекомендую попробовать))) Кстати, что немало важно и готовится он не долго. Рецепт найден на просторах интернета.


Комментарии и отзывы

Очень вкусные фото,особенно кусочек! Скажите пожалуйста,а молоко вы брали какой жирности?И на вкус на что похоже?Извините,просто не пробовала флан никогда Но у вас так просто написано,что решила приготовить. Забрала в КК и вам заслуженный балл.
Оля, спасибо за проявленный интерес к рецепту!) у меня молоко 3,2% жирности, а сливки растительные "Шантипак", они очень вкусные.
Флан имеет вкус запеченного ванильного заварного крема, с очень интересной текстурой, чем то отдаленно напоминающей пудинг.))
Попробуйте, оно того стоит))
Спасибо!Обязательно попробую!
А зачем смешивать молоко и жирные сливки? Не проще ли просто взять 500 гр 10% сливок
Так было указано в рецепте, я решила от него не отступать, Вы можете попробовать и с 10% сливками.
Отличный флан!
Интересный рецепт!!! А фотографии в разрезанном виде нет?
Добавила)
Отлично!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 4635 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки