• 3 апреля 2016, 21:36
  • 1789

Перлотто "Русское"

Рецепт: Перлотто Русское

Перловка с луком, морковью и грибами - традиционное блюдо русской кухни. Почему-то сейчас перловку чаще всего готовят с шампиньонами, но на Руси в это время года готовили с сухими грибами. Для приготовления я выбрала технологию ризотто. В результате получилось вкусное постное перлотто. В качестве непостной добавки сын попросил приготовить куриное филе в соевом соусе. Ну любит он его! Угощайтесь!

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда с грибами

Ингредиенты для «Перлотто "Русское"»:

Постная основа

Непостная добавка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1664.49 ккал
белки
118.985 г
жиры
45.647 г
углеводы
189.065 г
100 г блюда
ккал
86.56 ккал
белки
6.19 г
жиры
2.37 г
углеводы
9.83 г


Рецепт «Перлотто "Русское"»:

Куриное филе вымыть, обсушить, нарезать кусочками, залить соевым соусом и оставить мариноваться.
Сухие грибы залить кипящей водой. Дать остыть.

Репчатый лук очистить, мелко нарезать.

Морковь вымыть, очистить, натереть на крупной тёрке.

Охлаждённые грибы достать из воды, нарезать.

В сковороде разогреть растительное масло, выложить морковь и лук и спассеровать. Добавить нарезанные грибы. Готовить вместе 5 минут.

К овощам с грибами всыпать перловку. Обжаривать до прозрачности крупы помешивая. Влить 1 ст кипящей воды. Готовить помешивая до выпаривания жидкости. Влить ещё 1 ст кипящей воды. Готовить помешивая до выпаривания. Аналогично повторять до готовности перловки

В конце приготовления посолить. Выпарить последнюю жидкость.

В чистой сковороде разогреть растительное масло.
Куриное филе промокнуть бумажным полотенцем и выложить на сковороду. Обжаривать до готовности со всех сторон.
Подавать с приготовленной перловкой.

Постная основа.

Постная основа с неостной добавкой.

А вам какую тарелочку? Угощайтесь!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Перлотто Русское
Описание: Перловка с луком, морковью и грибами - традиционное блюдо русской кухни. Почему-то сейчас перловку чаще всего готовят с шампиньонами, но на Руси в это время года готовили с сухими грибами. Для приготовления я выбрала технологию ризотто. В результате получилось вкусное постное перлотто. В качестве непостной добавки сын попросил приготовить куриное филе в соевом соусе. Ну любит он его! Угощайтесь!


Фотографии «Перлотто "Русское"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Люблю такую перловку
Ой, и мы к ней неравнодушны)))
Частенько готовлю такой гарнир, очень вкусная получается перловка! Теперь скажу мужу, что это перлотто! Грибы в этот раз у меня вешенки, они как-то ароматнее, чем шампиньоны. Готовлю это блюдо в мультиварке (удобно, не надо ничего выпаривать) иногда с рисом или гречкой, но с перловкой люблю больше.
Спасибо за аппетитный фототчёт и доверие к рецепту!
Ответ для kapitonchick
Ну вот, а я всё смотрю и думаю, когда же я приготовлю эту соблазнительную перловку?! Леночек, очень вкусно смотрится блюдо!
Готовь смелее! Я вообще люблю перловку! Готовлю из нее чаще всего это перлотто и, с появлением мульти, молочную кашу (ставлю режим "молочная каша" на час, а потом оставляю на подогреве часа 3-4, вкус обалденный!)
Обязательно попробую. Я как-то в ресторане, по-моему, армянском ела перловку, поданную как отдельное блюдо с топленным маслом. Ни я, никто из гостей даже не догадались, что это перловка. Она была приготовлена, наверно, под давлением, зерна лопнули, типа попкорна, такая воздушная, объяснить трудно, но это была такая вкуснятина, ничего подобного я в жизни не ела.
Да, перловку разварить не так-то просто
Рецепт утаили, только поняла, что готовили в каком -то агрегате, типа автоклава. Из-за этого и структура и вкус изменился до неузнаваемости в лучшую сторону. Я вот всё время вспоминаю эту перловку и думаю, может быть попробовать в скороварке приготовить? Может быть за час она так же развариться?
А это точно была перловка?
Абсолютно точно!
Ну тогда может быть действительно в скороварке
Очень вкусно
Благодарою!
Перловку мы очень любим, вкусно получилось, Машуль!
Спасибо, Аллочка!
отлично!!! по нашему в ответ на санкции!! какие вкусные, сытные и очень полезные наши каши - ячневая, полтавка, перловка!!! главное суметь приготовить!! Браво!
Главное крупу найти! А потом уже приготовить! Я полтавскую давно не встречала, как и продел и саго впрочем
Перловочка с грибами-это очень и очень вкусно!
Кто бы сомневался, что вкусно!
никто
Чудное перлотто! А перловку заранее не замачивали?
Спасибо! Нет, не замачивала крупу. Я её сухую обжаривала с овощами как при приготовлении ризотто поступают с рисом.
Классно
Благодарю!
а мне перловка в качестве гарнира очень нравится, только я давненько этого не делала
а грибочки какие миленькие
Так она готовится дольше всех круп.
но ведь вкусная
Вкусная! Но в ремя...
Машуничка-а ты делай, как я. Я всегда перловки много распариваю, почти до готовности. И по пакетам ее -в морозилку. Лежит чудесно, а когда захочется-раз-раз и довела до готовности уже с чем-нибудь. И быстро-и вкус такой же.
Спасибо, Оксик, за совет! Обязательно попробую!
Вкусный рецепт! И мы тоже только недавно стали перловку готовить, кроме как в рассольник , а филе куриное в соевом соусе обожаю, только без масла на хорошей сковороде готовлю!
Надо будет попробовать без масла. Хорошая сковорода - это с мраморным покрытием?
Ага!
Блин, я тоже перлотто собралась делать. Но у меня по-другому, так что сделаю наверное. А у тебя вкусно получилось!
Спасибо! Давай, готовь! Потом я твой вариант приготовлю))))
На этой недельке собирусь, дай Бог!
Давай, буду ждать!
Очень вкусно! Давно перловку не готовила нужно исправляться
Спасибо! А я эту крупу не так давно открыла для горячи х блюд
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3552 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки