• 4 апреля 2016, 8:37
  • 2617

Постный пирог с капустой

Рецепт: Постный пирог с капустой

Это пирог в нашей семье любят все, но особенно мой средний сын. Пеку его уже много лет, рецепт не подвел ни разу. Начинку можно изменять в соответствии со вкусовыми предпочтениями. Рецепт из книги Е. Молоховец " Подарок молодым хозяйкам".

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Постный пирог с капустой»:

Тесто

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2828.7 ккал
белки
77.2 г
жиры
49.1 г
углеводы
530.2 г
Порции
ккал
353.6 ккал
белки
9.7 г
жиры
6.1 г
углеводы
66.3 г
100 г блюда
ккал
180.2 ккал
белки
4.9 г
жиры
3.1 г
углеводы
33.8 г

Рецепт «Постный пирог с капустой»:

  • Подготовить продукты.

  • Дрожжи развести в теплой воде, смешать с двумя стаканами просеянной муки, поставить опару в теплое место.

  • Примерно через 30-40 мину когда опара поднимется, всыпать соль и хорошенько вымешать. Затем добавить масло и оставшуюся муку, замесить тесто и поставить в теплое место для подъема.

  • Пока поднимается тесто пожарить капусту. На сковороде разогреть масло, выложить мелко нашинкованную капусту, добавить мелко порезанный лук, посолить, поперчить, в конце приготовления добавить мелко порубленный чеснок и сахар. Остудить.

  • Теперь вернемся к тесту. Вот как оно выглядит через час.

  • Разделить тесто на две неравные части.

  • Большую част раскатать в круг толщиной примерно 0,5 см. или по диаметру формы, в которой вы будете печь пирог и формирования бортиков. У меня была форма диаметром 25 сантиметров. Выложить тесто в форму, сформировать бортики и выложить начинку.

  • Раскатать меньшую часть теста так, чтобы она закрывала только верх пирога. Разделить круг на сегменты и в каждом сделать прорезь в виде лепестка.

  • Вынуть вырезанные части и аккуратно перенести верхушку на пирог. Чтобы тесто не растянулось и не порвалось можно перенести его, собрав на скалку, или присыпать мукой и сложить конвертом. Расправить верхнюю часть на пироге, подправить, если требуется, из вырезанных частей сделать украшения, перекрутив их, и разместить между прорезями, слегка смачивая место соединения водой. Края пирога надрезать и залепить, заворачивая на одну сторону.

  • Пирог смазать маслом, дать расстояться минут 15 и выпекать в предварительно прогретой до 200 градусов духовке 35-40 минут. Чтобы края и верх пирога не подсыхали, желательно поставить на дно духовки емкость с водой.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Постный пирог с капустой
Рецепт: Постный пирог с капустой

Это пирог в нашей семье любят все, но особенно мой средний сын. Пеку его уже много лет, рецепт не подвел ни разу. Начинку можно изменять в соответствии со вкусовыми предпочтениями. Рецепт из книги Е. Молоховец " Подарок молодым хозяйкам".

Ингредиенты для «Постный пирог с капустой»:

Комментарии и отзывы

Красиво! Вкусно!
Люблю разные пироги и пирожки, но с капустой с детства самые любимые! Спасибо за рецепт!
И Вам спасибо, Антонина! Буду рада, если мой рецепт Вам придется по вкусу!
Спасибо, мне очень приятно!
Олечка, очень красивый и сытный пирог!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки