• 4 апреля 2016, 12:22
  • 50840

Пряники заварные "Неженка"

Рецепт: Пряники заварные Неженка

Пряников по этому рецепту получается много (у меня вышло 73 штуки диаметром 4 см), при этом ингредиенты все обычные, и никаких особых затрат не требуется.

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Пряники заварные "Неженка"»:

Тесто

Глазурь

Время приготовления:

Количество порций: 73

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8328.9 ккал
белки
158.1 г
жиры
125.3 г
углеводы
1719.6 г
Порции
ккал
114.1 ккал
белки
2.2 г
жиры
1.7 г
углеводы
23.6 г
100 г блюда
ккал
292.2 ккал
белки
5.5 г
жиры
4.4 г
углеводы
60.3 г

Рецепт «Пряники заварные "Неженка"»:

1. Вскипятить молоко. Просеять 250 г муки, добавить сюда сахар, соль, перемешать лопаткой. Кипящим молоком заварить тесто, перемешать, чтобы не было комочков.

2. Влить растительное масло, перемешать, тесто остудить до комнатной температуры.

3. Тем временем просеять оставшуюся муку, добавить разрыхлитель, перемешать.

4. Отделить у 2 яиц желтки (белки идут на глазурь). В остывшее тесто добавить ванилин, 2 яйца и 2 желтка, тщательно перемешать и добавить муку, перемешанную с разрыхлителем. Вымесить тесто, оно не должно липнуть к рукам.

5. Готовое тесто разделить на части и раскатывать пласты толщиной 7-8 мм, из которых стаканом или рюмочкой вырезать кружки нужного вам диаметра.

6. Уложить заготовочки на расстоянии друг от друга на противень, смазанный рафинированным маслом и припылённый мукой.

7. Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов до золотистого цвета (минут 30), но вы ориентируйтесь на свою духовку.

8. Для глазури нужно взбить сахарную пудру и белки до побеления (не до пиков) и смазать ею ещё тёплые пряники со всех сторон. Приятного чаепития!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пряники заварные "Неженка"
Рецепт: Пряники заварные Неженка

Пряников по этому рецепту получается много (у меня вышло 73 штуки диаметром 4 см), при этом ингредиенты все обычные, и никаких особых затрат не требуется.

Ингредиенты для «Пряники заварные "Неженка"»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Пряники заварные "Неженка"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

отличные пряники! спасибо за рецепт
А какой Толщины Вы делаете тесто, когда раскатываете?
В 5 пункте рецепта указано - 7-8мм.
Спасибо. И правда поглядела.....
Вот такие прянички!!!Спасибо за этот замечательный рецепт!!!Очень вкусные!!!
Спасибо и вам за добрый отклик! Приятного чаепития!
Прянички очень вкусные,действительно напомнили вкус пряников,которые продавались у нас давным-давно.Глазурь не стала делать,поздно уже было,и так хорошо пошло.Спасибо за рецепт!
Со своей стороны желаю приятного чаепития!!!
Ответ для mzaharka
И вам спасибо за прекрасный фотоотчёт! Классные прянички получились!
Ответ для mzaharka
И вам спасибо за прекрасный фотоотчёт! Классные прянички!
В списке инградиентов указано 2 яйца, в рецепте шаг #4 2 яйца и 2 желтка.
вопрос сколько нужно яиц 2 или 4. Рецепт заинтересовал, хочу испечь ваши прянички. Спасибо.
В списке ингредиентов указано ещё и желток яичный - 2 шт. Удачных вам хлопот на кухне.
Добавил в КК.
Спасибо за внимание к рецепту.
Ответ для khris n2011
Вкусные пряники
Вот согласна на все 100%!
Извините, пожалуйста, а 40 гр разрыхлителя - не много ли? 7-10 гр идет обычно на 0,5 кг муки. А по рецепту выходит доза почти в 4 раза больше.
Совершенно не много , пеку такие прянички регулярно - сами видите результат. Да и дегустаторы мои только нахваливают.
Ответ для funtik 74
есть разрыхлитель, который на пол кило идет 20 гр
Какие хорошенькие, и готовятся просто! Забрала в кк! Пост кончится - будем пробовать
Буду рада, если мой рецептик окажется полезным вам.
Спасибо вам!!!
Шикарные прянички!
Забираю,количество прямо для моей семейки
Так и для моей семьи как раз впору количество пришлось!
Родная душа
Точно!
Попробуем приготовить . интересно они долго мягкие?
Насчёт мягкости - опробовано: три дня точно мягкие, а дольше не доживали - съедались.
Спасибо за рецепт! Обязательно попробую.
Пробуйте, оценивайте. наслаждайтесь!
Сильных заморочек нет,надо попробовать..Забираю себе в копилочку. Спасибо!!!
Буду рада если пригодится.
Мой муж за пряники Родину продаст Забираю! Спасибо за рецептик
Пожалуйста! Пользуйтесь рецептом на радость семье!
Очень красивые пряники! Замечательная текстура!
Спасибо! Они ещё и вкусненькие...
Изготовление пряников , просто в промышленных масштабах ! Но наверно вкусно, надо попробовать
Вы всегда можете вполовину убавить норму продуктов и пряничков получится меньше. Пробуйте.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки