• 4 апреля 2016, 14:03
  • 2766

Чечевица в овощном соусе с курицей

Рецепт: Чечевица в овощном соусе с курицей

Очень вкусное, сочное блюдо из чечевицы. Я часто готовлю чечевицу, люблю пробовать разные сорта. Сегодня для себя приготовила желтую турецкую чечевицу в овощном соусе с яблоком и помидорами в собственном соку, а для своего супруга, добавила непостную добавку в виде отварной курочки. Довольны оба! Значит тебе половина и мне половина! Попробуйте и Вы)

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из бобовых

Ингредиенты для «Чечевица в овощном соусе с курицей»:

Постная основа

Непостная добавка

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1596.09 ккал
белки
98.705 г
жиры
53.075 г
углеводы
174.435 г
Порции
ккал
266.02 ккал
белки
16.45 г
жиры
8.85 г
углеводы
29.07 г
100 г блюда
ккал
105.84 ккал
белки
6.55 г
жиры
3.52 г
углеводы
11.57 г


Рецепт «Чечевица в овощном соусе с курицей»:

Сначала приготовим желтую турецкую колотую чечевицу ТМ Мистраль.

Стакан чечевицы заливаем 2 стаканами воды, доводим до кипения и на тихом огне доводим до готовности в течении 10-15 минут.

Через мясорубку пропускаем морковь, лук, кабачок и яблоко.

На разогретом растительном масле в глубокой сковороде под крышкой тушим овощи в течении 10 минут, затем добавляем томаты в собственном соку, перемешиваем и тушим еще 15 минут.

Зелень и зеленый лук промыть и мелко нарезать.

К тушенным овощам добавить чечевицу

Заправить все соевым соусом по вкусу, добавить зелень и потушить 2-3 минуты. Блюдо готово! Теперь делим его пополам, чтобы добавить непостную добавку.

Отварное мясо курицы мелко нарезаем, и добавляем к чечевице с овощами, тушим 2-3 минуты и готово.

Подаем блюдо горячим! Но постный вариант хорош и в холодном виде.


Постный вариант блюда

Непостный вариант блюда




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Чечевица в овощном соусе с курицей
Описание: Очень вкусное, сочное блюдо из чечевицы. Я часто готовлю чечевицу, люблю пробовать разные сорта. Сегодня для себя приготовила желтую турецкую чечевицу в овощном соусе с яблоком и помидорами в собственном соку, а для своего супруга, добавила непостную добавку в виде отварной курочки. Довольны оба! Значит тебе половина и мне половина! Попробуйте и Вы)


Комментарии и отзывы

Очень вкусно
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3507 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки