• 4 апреля 2016, 16:35
  • 16374

Тыквенный хлеб с чесноком и розмарином

Рецепт: Тыквенный хлеб с чесноком и розмарином

Я очень люблю тыкву!!! И причем люблю её как сладкую, так и несладкую. Сегодня мы готовим потрясающе вкусный и ароматный тыквенный хлеб, с ароматом чеснока и розмарина! Это что-то! Хлеб получился мягкий, пушистый и очень ароматный!

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Тыквенный хлеб с чесноком и розмарином»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2430.1 ккал
белки
58.3 г
жиры
68.8 г
углеводы
413.9 г
Порции
ккал
405 ккал
белки
9.7 г
жиры
11.5 г
углеводы
69 г
100 г блюда
ккал
185.5 ккал
белки
4.5 г
жиры
5.3 г
углеводы
31.6 г

Рецепт «Тыквенный хлеб с чесноком и розмарином»:

  • В миске смешать теплую воду и сухие дрожжи, добавить больше половины просеянной муки и соль.

  • Добавить готовое тыквенное пюре.
    Для его приготовления тыкву очистить, нарезать на кусочки и готовить в СВЧ минут 7-10 или запечь, затем пюрировать блендером.
    Для хлеба на понадобится 1 стакан готового пюре.

  • Замесить тесто, добавив оставшуюся муку, тесто не забивать мукой! оно должно быть немного липким.

  • В мисочке смешать нарезанный свежий розмарин (можно заменить на сушеный), паприку молотую сладкую и острую и нарезанный чеснок. Добавить растительное масло "Олейна" и перемешать.

  • Вылить масло с пряностями в тесто и хорошо его вмешать.

  • Тесто выложить в форму, убрать в теплое место на 45 -60 мин.

  • Когда тесто подошло, то выпекаем его при 190 град. около 40 мин. Готовность проверяем деревянной шпажкой.

  • Готовый тыквенный ароматнейший хлеб готов!
    Его надо остудить.
    Приятного аппетита!







Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6706


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тыквенный хлеб с чесноком и розмарином
Рецепт: Тыквенный хлеб с чесноком и розмарином

Я очень люблю тыкву!!! И причем люблю её как сладкую, так и несладкую. Сегодня мы готовим потрясающе вкусный и ароматный тыквенный хлеб, с ароматом чеснока и розмарина! Это что-то! Хлеб получился мягкий, пушистый и очень ароматный!

Ингредиенты для «Тыквенный хлеб с чесноком и розмарином»:

Фотографии «Тыквенный хлеб с чесноком и розмарином» от приготовивших (10)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Вкусный, ароматный и красивый хлеб
1 - Ну не знаю как у автора - у меня муки ушло в 2-3 раза больше что бы тесто было как на хлеб а не на блины жидкое. Я тыквы много сразу варил на сок и отмерял 400г готового пюре (возможно из за того что я варил в воде а не в микроволновке было больше жидкости) В остальном отступлений нет.
2 - По текстуре получается как белый хлеб кирпичом. Вкус понравился - пряный и ароматный. Но опять же у меня муки ушло в 2 раза больше т.ч. у кого те же пропорции думаю будет вкусней.
Розмарина не было, пекла с базиликом. Супер получилось. Спасибо. Забираю в КК.
Я тоже очень люблю тыкву , поэтому сразу решила - буду печь . Хлеб получился влажноватый , пористый . То что надо . Огромное спасибо за рецепт .
Хлеб понравился. Автору спасибо. Половину теста забросила в хлебопечку, там он тоже испекся, кто-то спрашивал в комментариях.
Какой красивый и вкусный наверное Попробую в хлебопечке Спасибо за рецептик
А в хлебопечке такой красавец можно испечь?
Очень вкусный хлеб. Один и самых вкусных, которые мне довелось испечь. Тыква попалась бледная, поэтому цвет не такой насыщенный, но вкус и текстура просто супер. Муки у меня, как и в предыдущем отзыве, ушло намного больше. Где-то в полтора раза. Видимо ее количество зависит от сочности тыквы. Спасибо автору за отличный рецепт! Хлеб настолько вкусный, что съели его практически без ничего, как десерт.
спасибо!!рада что вам понравилось!
Вкусный хлеб, яркий. Муки я добавила гораздо больше, иначе тесто было совсем жидким. Готовила половину порции.
Интересный хлебушек получился. Вкусно. Хотя мне он больше напомнил кекс. В середину положила еще сушеную клюкву.
это что-то невероятное ! такой ароматный, такой вкусный, такой красивый !!!! пеку третий день подряд , так он нам понравился. Несомненно рецепт попал в разряд самых любимых !! Огромное спасибо за рецепт !!
Оля, какой же красавчик у тебя вышел!
спасибо Людмилочка а вкусный то какой
Ответ для Олюшен
Оля,очень красивый,яркий и вкусный хлебушек!
Ответ для Олюшен
ах!!красавец!!!это мой один из самых рецептов хлеба!рада что понравилось!
Масло взяла оливковое и воды у меня ушло всего 1/3 стакана, т. к. тыква была очень сочная. Результат: яркий, ароматный и такой нежный хлеб Спасибо за рецепт
класссс!!шикарно получилось!
такой красивый хлебчик получился ) желтогорячего цвета) спасибо за рецепт)
Рада что понравилось!!!
Замечательный вариант пряного хлеба!
Очень люблю тыкву в любом виде А дрожжевая выпечка с тыквой получается такой пушистой! Чили дает интересное ощущение тепла, когда кушаешь кусочек.

Аурика, спасибо огромное и удачи!
Спасибо за шикарный фототчет!!Рада что понравилось!!
Наконец руки дошли до тыквенного хлебушка, и это нечто) Пикантный вкус, влажный по структуре мякиш, мне только чеснока показалось многовато,очень чувствовался,но это ничего) По вкусу особо не понятно из чего он сделан, только цвет выдает У нас и нелюбители тыквы хлебушек уплетали) Спасибо за такой интересный рецепт
ну я рада!!!
Замечательный хлебушек, такой на стол поставить - не будет стыдно !
спасибо,Людочка!!!
А не получается хлеб сыроватым? На фото похож на сыроватый, или может это потому что горячим резали?
нет нет совсем не сырой,немного влажный и да ...резала горячим..
Спасибо за оперативный ответ!
Такая красота!!!!
спасибо!!
Пекла уже 2 раза в хлебопечке. Хлеб получился очень вкусный , красивого цвета. Тыква совсем не чувствуется. В следующий раз попробую на натуральной закваске и со свежими травами. Спасибо за рецепт.
на здоровье!!надо и мне в хп попробовать!
Ответ для jswllana
Сразу все продукты в хлебопечку закладываете? Рецепт очень понравился, а на дрожжевое тесто время нужно!)
Ответ для jswllana
А подскажите какая у вас хп? И если несложно какие пропорции брали при закладке в хп?
У меня самая обычная х/п , без "наворотов",старенькая . Даже не помню названия. Пропорции брала по рецепту .
, тыкву в пюре мерила стаканом. Так как пеку давно , то ориентируюсь при замесе на качество "колобка"-тесто не должно размазываться по х/п ,но и не слишком туго проворачиваться. При замесе тесто должно быть именно колобком. Пеките чаще , не бойтесь ошибиться. Мука всегда разная и приходиться часто полагаться на личные ощущения . Удачи!
Отличный тыквенный хлебушек получился,тыква есть,обязательно испеку,спасибо!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки