Версия для печати
  • 4 апреля 2016, 18:43
  • 97269

Финиковая колбаска

Рецепт: Финиковая колбаска

Вкусный и полезный десерт из сухофруктов. В сочетании с орешками - это лакомство очень подходит, как и для постного питания, так и тем, кто следит за своей фигурой.

Категория: Десерты Фруктовые десерты

Ингредиенты для «Финиковая колбаска»:



Рецепт «Финиковая колбаска»:

Пропустить через мясорубку финики (очищенные от косточек) и курагу.

Все орешки и половину нормы кунжута, высыпать на противень и прокалить в духовке до золотистого цвета. Горячие орешки сразу высыпать к финиковой массе. Добавить цедру одного апельсина, корицу, кардамон и все тщательно перемешать.

Из получившейся массы сформировать две колбаски и обвалять их в оставшейся части кунжута.

Колбаски завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 2 -3 часа.

Колбаска хороша, как утром с чаем, так и в качестве легкого перекуса на полдник.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Финиковая колбаска
Описание: Вкусный и полезный десерт из сухофруктов. В сочетании с орешками - это лакомство очень подходит, как и для постного питания, так и тем, кто следит за своей фигурой.
Тэги: десерт.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Интересная колбаска. Очень люблю сухофрукты, поэтому рецепт приглянулся. Орешки и семечки обжаривала на сковороде. Проблема возникла с обваливанием: колбаска липковата) В следующий раз попробую сделать в виде конфет. Спасибо за рецепт!
Колбаска за счет липкости легко обваливается в кунжуте Очень рада, что рецепт понравился Спасибо Вам большое за фотоотчет!
Это вкусно и полезно. Орехи кешью только арахисом заменила. Спасибо за вкусняху и такую полезность
отличная колбаска получилась! Спасибо за красивый фотоотчет!
отличная колбаска получилась! Спасибо за красивый фотоотчет!

и Вам спасибо за такую вкуснятину
Добрый вечер, подскажите пожалуйста в каком количестве добавлять корицу и кардамон?
И того и другого по - щепотке... на свой вкус... Я добавляла по пол чайной ложки.
Ответ для Татьяна Стратила
Спасибо за подсказочку, хочу сегодня попробовать сделать
Спасибо за потрясающую идею оформления полезного и вкусного десерта!!! Это просто восхитительно красиво и интересно!
Шикарное фото)очень красиво
Спасибо!
Ответ для Stasymlf
Ох какая колбаска у Вас получилась! прям, как " сырокопченная" очень красивая! И Вам спасибо за доверие рецепту
Так у Вас же и подглядела! Именно Ваши чудесные фотографии вдохновили меня на эти колбасные эксперименты. Спасибо еще раз!
И вам спасибо!
Ответ для Stasymlf
Вы просто умничка!!!!!
Принимайте мой отчет. Всё замечательно получилось. Нарезала тоненько уже после двух часов с момента приготовления. Не было терпения больше ждать. Вкусно. Готовила два немножко разных варианта. Один как по рецепту. Другой финики закончились добавила изюм и орехи заменила на грецкие и арахис. Оба варианта вкусно. Нам мама раньше готовила такие" конфеты" из сухофруктов (яблоки,изюм,курага и чернослив) орехов и добавляла мед. Очень хороши в зимнее и весеннее время. Спасибо за рецепт.
Отличная колбаска получилась! Очень рада, что рецепт понравился!
Как же это я пропустила такую красоту. Завтра же в магазин за курагой и кунжутом. Надеюсь все получится.
Обязательно получится...
Конечно же это очень вкусно!!!
Спасибо за отличный фотоотчет!!! Очень рада ,что понравилась колбаска
Еще один вкусный рецепт в копилку полезностей!!!))
готовьте с удовольствием...
Очень вкусная и полезная колбаска.С удовольствием буду ее делать всегда.Благодарю за рецепт
Очень рада, что рецепт понравился!
Красота и вкуснота забрала в КК
спасибо большое
Какая вкуснятина ,слюнки потекли Забрала рецептик к себе в КК ,спасибо большое Сплошные витамины
пожалуйста, эта колбаска очень вкусная.
Как здорово - всё нужное и полезное,и нет мучного!!!!
она тем и хороша, что в ней все натуральное и полезное
и полет для фантазии
точно, можно по- своему вкусу добавлять ингредиенты, или что-то убрать
У меня немного другой состав, но идея отличная!
такую колбаску можно из разных сухофруктов делать...кому что нравится...У вас тоже отличная колбаска получилась!
Наташа,колбаска шикарная! Не только красивая и вкусная,но и очень полезная!!!
Наташик спасибо большое! В этой колбаске,как говорится - три в одном- сплошные плюсы
Ой, Наташа, какая у тебя тут "колбаска" красивущая!!! Это же как вкусно то!!! А я пропустила этот рецепт твой...очень шикарные фото!
спасибо большое Ольчик! Это точно- тут сплошная вкуснота и польза...
Отличный постный перекус!
Красивая колбаска получилась! По - цвету прям почти как настоящая Татьяна ,спасибо большое за фотоотчет!
Наташа,сделала перед выходными такую колбаску из 100 г фиников,100 г кураги,цедры...грецких орехов,подсолн. семечек,льна и кунжута. Тоже получилась мягкая,но режется на толстые ломтики...Брала с собой-очень удобный перекус. Спасибо за рецептик!!!
Татьяна спасибо большое за отчет! Рада, что этот рецепт понравился. а формировать можно и конфетками
Жаль,не нашла,как добавить фоточку...везде нажимала...
Татьяна, тут есть функция "Добавить свою фотографию к блюду"... попробуйте на нее нажать...
А я думала,как в текст попадает фото ...,если вверху загружаешь...Я впервые делаю отчёт на Поварёнке!
ну вот, и колбаску научилась делать и фото загружать в текст...
Всё,прошла экзамен...уф!))) Осталось изучить,что обозначают значки слева...
честно сказать, я бы тоже это хотела узнать... я тут тоже многое чего не знаю еще
Я бы хотела уточнить-250 грамм фиников уже без косточек?
Очень красивая и аппетитная колбаска у вас вышла, судя по используемым продуктам, даже не сомневаюсь что вкусно.
спасибо большое! Финики я брала с косточками...в этом рецепте не обязательно точно придерживаться весу... можно немного больше взять фиников или кураги... можно курагу заменить черносливом, а можно полностью сделать из одних фиников.
Большое спасибо за ответ. Попробую приготовить только из фиников
попробуйте приготовьте из одних фиников... Я делала и так... тоже вкусно получается
Сделала я эту колбаску.
Имея своё представление о гигиене, ошпарился я сухофрукты, дала им стечь. Но влага всеравно осталась, естественно.
Долго провозилась с формовкой и обваливанием в сухих смесях( у меня это были кунжут и кокос). По времени это было даже больше, чем на готовку сладкой массы.
По составу самой массы. Фиников взяла 250 г без косточек, кураги 200 г. Но финики не чувствовались.
изделие ярко оранжевое, мягкое, не режется, а мнётся . Положила в морозилку. Может затвердеет. Специи дают восточный аромат, а это на любителя. Возможно, естественный вкус сухофруктов кому- то будет ближе.
Вывод , если кого - нибудь надо удивить- самое то, но для себя делать не буду.
Двум детям пяти лет не понравилось. Муж сказал:" Ну, так себе". Я бы ела каждый день, если бы возиться не надо было. Масса довольно липкая и приставучая.
В целом, очень интересный рецепт, рекомендую любителям экспериментов.
Сухофрукты надо было хорошо обсушить бумажными полотенцами,чтобы убрать лишнюю влагу. А на счет формовки- эта масса очень легко формуется и обваливается в кунжуте Даже на фото видно- стоит только положить колбаску на кунжут, как он тут же прилипает к ней Специи тоже едва чувствуются, на общем фоне с финиками, курагой и орешками. На счет того, чтобы нарезать колбаску, в рецепте я написала- что ее необходимо охладить часа 2 -3, тогда она красивыми ломтиками легко нарезается. На счет вкуса - Вы правы, это на любителей вкусной и полезной еды! Возможно, попробовав приготовить ее во второй раз, она вам больше понравится
Ответ для ЮАвет
тоже возникли проблемы с формированием колбаски именно перед тем как в кунжуте обваливать Просто попробуйте намочить руки ) и колбаска никуда не липнет. а вот кунжут к ней прилипает хорошо. По поводу того что не режется - та же проблема. и в холодильнике всю ночь стояла, а толку никакого. Для себя сделала вывод, что в следующий раз я конфетками сделаю 9шариками) и в фольгу заверну. на вкус просто супер.
девочки, колбаска после холодильника очень хорошо нарезается на ломтики... У меня на фото она именно так и нарезана... А при формировании колбасок, действительно, руки можно слегка смочить и все отлично получается
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook