• 4 апреля 2016, 19:53
  • 2594

Куриное филе в соево-мандариновом маринаде

Рецепт: Куриное филе в соево-мандариновом маринаде

С чем у вас ассоциируется Новый год? У меня - с мандаринами, их ароматом. Это рецепт как отголосок зимних праздников. Чаще всего для маринадов используют лимоны и апельсины. Попробуйте с мандарином. Тоже цитрусовый! Нежное куриное мясо с тонким ароматом мандаринов никого не оставит равнодушным! А готовить проще простого.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Кухня: Китайская

Ингредиенты для «Куриное филе в соево-мандариновом маринаде»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1084.1 ккал
белки
125.5 г
жиры
37.3 г
углеводы
55.8 г
100 г блюда
ккал
127.5 ккал
белки
14.8 г
жиры
4.4 г
углеводы
6.6 г

Рецепт «Куриное филе в соево-мандариновом маринаде»:

  • Чеснок и имбирь очистить. Измельчить.

  • С одного мандарина снять цедру. Выжать сок с обоих мандаринов, смешать с соевым соусом, имбирём и чесноком.
    Куриное филе нарезать кусочками, выложить в смесь для маринада и оставить минут на тридцать.

  • В сковороде разогреть растительное масло, выложить филе и обжарить со всех сторон. Филе поперчить.

  • Репчатый лук очистить, нарезать полукольцами

  • Добавить в сковородку к курице. Готовить вместе до прозрачности лука, пока полностью не выпарится жидкость.

  • Подавать с отварным рисом в качестве гарнира.

  • Приятного аппетита!

Очень вкусное филе! Мягкое, не сухое. Мне очень понравился лук. Я его весь перетаскала у сына с тарелки.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриное филе в соево-мандариновом маринаде
Рецепт: Куриное филе в соево-мандариновом маринаде

С чем у вас ассоциируется Новый год? У меня - с мандаринами, их ароматом. Это рецепт как отголосок зимних праздников. Чаще всего для маринадов используют лимоны и апельсины. Попробуйте с мандарином. Тоже цитрусовый! Нежное куриное мясо с тонким ароматом мандаринов никого не оставит равнодушным! А готовить проще простого.

Ингредиенты для «Куриное филе в соево-мандариновом маринаде»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Куриное филе в соево-мандариновом маринаде» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Проскроллила сегодня кучу рецептов, и на ваш откликнулось, несмотря на лень и "может, ну на фиг, лучше сварить пельмени". Не жалею, что совершила немного телодвижений: столь яркий вкус того стоил.
У вас очень хороший и вкусный рецепт.У нас это делается с апельсиновой цедрой и в апельсиновом соке.И считается еврейским блюдом.Мне очень нравится такое мясо,особенно с гарниром из риса или чечевицы с рисом.Доброго вам здоровья!
Спасибо большое за комментарий! Я видела рецепт с апельсиновым соком. Было интересно попробовать именно с мандаринами. Есть идея использования грейпфрута, но боюсь горчить будет.
Грудку курицы 700 грамм отварить до полуготовности в подсоленной воде, порезать  на небольшие кусочки.
Режем мелко луковичку маленькую и обжариваем.
В это время наливаем в небольшую кастрюльку 0.5 стак. бульона или воды, добавляем 30гр  сливоч. масла и 2 ст.л. меда, нагреваем , завариваем 1 ст.л  муки. Получили  полуготовый соус для тушения.
В сковороду с луком кладем кусочки курицы, обжариваем минут 5, затем добавляем наш  соус, 1 ч.л.имбиря, перец  и мелко крошим очищенную четвертинку грейпфрута (оставшуюся четверть тоже чистим от кожицы и пленок и оставляем на украшение).
Тушим курицу минут 20. Если не сладко- добавьте  немного меда.Попробуйте!!!!
Спасибо огромное! Обязательно попробую.
Спасибо за замечательный рецепт!!! Очень вкусно, очень сочно и ароматно! Минимум усилий и максимум удовольствия! Делала в вок. Спасибо!!!
Спасибо вам за доверие к рецепту! Рада что приго дился и понравился!
Здорово!
Спасибо!
Я бы тоже потаскала из таких тарелок! Вкусно!
Обожаю курицу с мандарином!!! Зачётный рецепт!!!
Интересный маринадик беру на заметку!!!!
очень мне нДравится это сочетание
Спасибо, интересно будет попробовать!
Готовьте на радость!
Аха-вот оно, филе! Вкусное и ароматное!!!!!!! И мне-чур-с луком! В мясе вообще лук-главное!
А я весь лук у сына утащила. Довольствовался курицей без клавного!
Эх-молодость -молодость!
Ага! Ничего не понимает!
Учи!
Так уже не поперёк лавки лежит!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки