• 4 апреля 2016, 20:50
  • 22386

Постный пирог "Вишнёвое чудо"

Рецепт: Постный пирог Вишнёвое чудо

Мой пирог полностью постный. Он будет прекрасным дополнением к чаю не только постящимся, но и вегетарианцам. Этот пирог -моё первое участие в конкурсах вообще. Прошу строго не судить. Спасибо. С уважением Попов Михаил.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Постный пирог "Вишнёвое чудо"»:

Тесто

Начинка

  • Вишня (Вишня у меня была замороженная ,косточки я удалил.Начинку можно менять по своему желанию, я пёк с апельсинами, абрикосами и т.д.) — 250 г
  • Сахар (По вкусу, кто любит)
  • Крахмал (Можно 2 с горкой) — 2.5 ст. л.

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2894.2 ккал
белки
31.5 г
жиры
55.2 г
углеводы
570.4 г
Порции
ккал
482.4 ккал
белки
5.3 г
жиры
9.2 г
углеводы
95.1 г
100 г блюда
ккал
281 ккал
белки
3.1 г
жиры
5.4 г
углеводы
55.4 г

Рецепт «Постный пирог "Вишнёвое чудо"»:

  • Замешиваем тесто.

  • В муку добавляем сахар и соль. Вливаем воду с маслом "Олейна". Замешиваем мягкое тесто. Немного отделяем и кладем в морозилку немного застыть.

  • Оставшееся тесто распределяем по форме, делая бортики. Форму смазать маслом, или использовать пекарскую бумагу.

  • Готовим начинку.

  • Кладем в блендер вишню, крахмал и сахар. Измельчаем в однородную массу. Выкладываем начинку в форму.

  • Достаём из морозилки тесто и трем на крупной тёрке прямо на начинку пирога.

  • Ставим в предварительно разогретую духовку и печём при температуре 190 градусов, примерно минут 30-35. Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой, или кокосовой стружкой.

  • Приятного чаепития!

  • Спасибо за внимание к рецепту.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6706


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Постный пирог "Вишнёвое чудо"
Рецепт: Постный пирог Вишнёвое чудо

Мой пирог полностью постный. Он будет прекрасным дополнением к чаю не только постящимся, но и вегетарианцам. Этот пирог -моё первое участие в конкурсах вообще. Прошу строго не судить. Спасибо. С уважением Попов Михаил.

Ингредиенты для «Постный пирог "Вишнёвое чудо"»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Постный пирог "Вишнёвое чудо"» от приготовивших (14)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Постное песочное тесто, конечно, отличается от теста со сливочным маслом, однако, получается вкусно. Пирог пекла два раза. Из указанного количества ингредиентов получилось достаточно тугое тесто, а так же не понравилась посыпка из этого теста: запеклась до очень твердого состочния. Учитывая эти моменты во второй раз уменьшила количество муки до 280г (Макфа)и изменила посыпку на штрейзель. Чудо у меня черносмородиновое. Спасибо за рецепт.
Шикарный пирог. Тесто, не смотря на то что постное, совершенно не отличается по вкусу от обычного песочного. В пост или при наличии минимума продуктов можно делать различные варианты пирога или даже печенья.
Рецепт понравился. Пирог получился очень вкусным, тесто песочное, начинку сделала из целых размороженных вишен, без косточки. Натертое тесто местами пропиталось вишневым соком и потемнело - посинело в ходе выпечки, но на вкус это не повлияло. Вкус но, просто, бюджетно. Замечательный рецепт!
Постной выпечкой особо не увлекаюсь-люблю все калорийное! Но решила попробовать В пост имеет место быть-вишневая начинка настолько яркая,что тесто не важно какое!
Михаил, я в восторге от подачи рецепта и от самой идеи! Забираю в КК и обязательно поставлю отчет! Вы - прекрасный повар ! Ставьте еще рецепты: любые! У Вас очень хорошо получается! Удачи Вам!
Вы писали, что делали этот пирог с апельсинами. Сколько штук пошло в начинку, подскажите пожалуйста.
у меня не вишневый, а с джемом яблочным с мятой. пудрой не посыпала, т.к. и так сладко. Очень вкусно. Не похоже на постную выпечку. Спасибо за прекрасный рецепт
Спасибо, на здоровье!
Михаил, браво! Постное песочное тесто выше всяких похвал! Спасибо большое за рецепт!
Спасибо!
Пирог получился вкусным. Съели с удовольствием. Вместо крахмала в начинку для загустения положила три ложки манки. Спасибо за публикацию.
Спасибо!
Михаил, пирог восхитительный! Настоящее чудо! Настолько простой в приготовлении, доступный, невероятно вкусный, ароматный, воздушный, с хрустящей корочкой! Тесто прекрасно поднялось, начинка держит форму. Слегка посыпала сахарной пудрой. Спасибо огромное за прекрасный рецепт!
Светочка, мои восхищения! И приготовить, и подать, и сфотографировать, и тааак рассказать!!! ну Светочка-умелица-искусница!!! Пирог и правда чудесный у тебя!
Наташенька, спасибо от души! Спасибо, мне так приятно! Я в восторге от пирога! Выпечку с вишней обожаю!
Ответ для Светланка g980
Светочка, ну ты мастерица! Обалденный пирог из ничего!
Лилечка, сердечное спасибо! Ты права, пирог из ничего и такой вкусный!
Ответ для Светланка g980
КАк ты удачно сверху тесто распределила, не полностью закрыта начинка, словно орешками грецкими посыпан он!Симпатяга!
Танюша, большое спасибо! Наверху есть слой теста, он от вишни покрасился а эти кусочки зарумянились.
А мне орехи везде мерещатся!
Похоже на орешки.
Ответ для Светланка g980
Светочка, восхитительный пирог. Иолодец!!!
Жанночка, спасибо огромное! Отличный рецепт!
Ответ для Светланка g980
Светик, чудо-расчудесное!!!!
Сердечное спасибо, Леночка!
Ответ для Светланка g980
Светик, пирог замечательный, вишневый, моя слабость !!!
Галочка, спасибо, моя родная! И моя, выпечку с вишней обожаю!
Ответ для Светланка g980
Светочка прекраснейший пирог с твоей любимой вишней
Танечка, сердечное спасибо! Какое наслаждение! Очень вкусный пирог с моей любимой вишенкой!
Ответ для Светланка g980
Светик Красивейший нарядный пирог И не скажешь,что состав постный Твой на соде или разрыхлителе?
Алечка, благодарю сердечно! Я добавила соду, гашеную уксусом. Постный, а такой вкусный! Прелесть - пирог!
Ответ для Светланка g980
Чудеснейшее чудо у тебя получилось, Светочка! Прелестный пирожок!
Линочка, спасибо от души! Пирог - чудо! Очень вкусно! Очень!
Ответ для Светланка g980
Светочка, как же вкусно! Вишенка словно снегом припорошена!
Оленька, сердечное спасибо, родная! Спасибо от души за тёплые слова!
Ответ для Светланка g980
Очень аппетитный пирог, Светочка! Просто красавчик!
Жанночка, спасибо большое! Вкусный и красивый вышел!
Ответ для Светланка g980
Светочка, очаровательный, яркий и такой соблазнительный пирог!
Иришенька, сердечное спасибо! Чудесный пирог!
Ответ для Светланка g980
Спасибо, Вам огромное!
Михаил, и Вам спасибо от души!
Подскажите пожалуйста, сколько грамм муки в двух таких стаканах? у меня нет таких
150-160 гр, в зависимости от влажности муки! Это в одном стакане столько, конечно!
спасибо! ох уж эти стаканы ))
Отличная постная выпечка! Спасибо большое за рецепт!
Я влюбилась в Ваш рецепт. Не ожидала, что постный пирог может быть таким вкусным. Буду готовить еще и еще.
Спасибо!!! С Наступающим Новым годом!!!
Спасибо за пирог! В начинке всего понемножку: слива, вишня, смородина, нектарин. Вкусно!
Класс! Надо попробовать!
Вкуснющий пирог!!!О чень простой в приготовлении,а главное,без яиц!Я готовила со сливами,нам очень понравилось,колличество начинки увеличила в полтора раза.Буду часто пользоваться этим рецептом,спасибо Вам большое!!!
пирог очень вкусный.Я добавила в тесто ванилин.
Очень вкусный пирожок, спасибо
Я с отчетом. Очень вкусный пирог, который быстро «улетел». В начинку положила смесь из абрикосов и сливы.
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки