Рецепт: Кабачки в сырном кляре
Кабачки в сырном кляре
Рецепт: Салат из вишни с маринованным сыром
Салат из вишни с маринованным сыром
Рецепт: Котлеты из индейки в беконе
Котлеты из индейки в беконе
  • 4 апреля 2016, 21:59
  • 2690

Овощная солянка

Рецепт: Овощная солянка

Солянка относится к блюдам русской кухни, изначально она называлась селянка. Обычно солянки бывают мясные, рыбные или грибные. Сегодня я приготовлю солянку овощную. В ее основе соленые маринованные огурчики и перец, также пикантность придадут маслины и лимончик.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Солянка

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Овощная солянка»:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
903.3 ккал
белки
19.1 г
жиры
66.2 г
углеводы
47.2 г
Порции
ккал
112.9 ккал
белки
2.4 г
жиры
8.3 г
углеводы
5.9 г
100 г блюда
ккал
100.4 ккал
белки
2.1 г
жиры
7.4 г
углеводы
5.2 г


Рецепт «Овощная солянка»:

  • Картофель почистить, нарезать кубиками и бросить в кипящую воду или овощной бульон.

  • Лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке и поджарить на подсолнечном масле "Олейна".

  • Соленые огурцы режем кубиками.

  • Так же режем маринованный перец. Его можно заменить на свежий или положить и то и другое.

  • Когда морковь станет мягкой, добавить на сковороду маринованные огурцы и перец. Тушить минут 5.

  • Добавить томатную пасту, у меня домашняя из помидоров, болгарского перца и зелени.
    Добавить немного бульона и тушить 5 минут.

  • Тушеные овощи добавить в кастрюлю к картошке, которая к этому времени уже почти готова. Сверху засыпаем нарезанные маслины. Провариваем еще 2-3 минуты. Добавляем соль, перец по вкусу

  • Добавить щавель и зелень, а также лавровый лист, соль и перец по вкусу. Прокипятить пару минут, выключить газ и, закрыв крышкой, дать солянке настояться минут 15.

  • Подавать с лимоном.
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Овощная солянка
Рецепт: Овощная солянка

Солянка относится к блюдам русской кухни, изначально она называлась селянка. Обычно солянки бывают мясные, рыбные или грибные. Сегодня я приготовлю солянку овощную. В ее основе соленые маринованные огурчики и перец, также пикантность придадут маслины и лимончик.

Ингредиенты для «Овощная солянка»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Очень нравится такая пикантная солянка!
а меня изредка на такое тянет
спасибо
Очень аппетитная и ароматная солянка!
Благодарю
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Картофельная лепешка с сыром на сковороде
Картофельная лепешка с сыром на сковороде
Рецепт: Канапе со свеклой
Канапе со свеклой
Рецепт: Рубленные котлеты из индейки с сыром
Рубленные котлеты из индейки с сыром

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6292 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки