• 4 апреля 2016, 22:12
  • 2713

Пирог "Пьяная груша"

Рецепт: Пирог Пьяная груша

Рецепт авторский. Однажды увидев "Пирог с абрикосами и миндалем под взбитыми сливками", я загорелась... Кулинары меня поймут. Но не складывалось как то и все... И вот я решила "нечего ждать милости от природы... взять их у нее - наша задача "! нет абрикосов - есть груши, нет миндаля - есть грецкие, нет сгущенки - заменим финиками, нет сливок 33% - есть маскарпоне и сметана, слава Богу - всегда есть мука...

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Пирог "Пьяная груша"»:

Тесто

Начинка

Украшение

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
9333 ккал
белки
118.8 г
жиры
418.6 г
углеводы
1263.6 г
Порции
ккал
777.8 ккал
белки
9.9 г
жиры
34.9 г
углеводы
105.3 г
100 г блюда
ккал
210.7 ккал
белки
2.7 г
жиры
9.4 г
углеводы
28.5 г

Рецепт «Пирог "Пьяная груша"»:

Приготовим груши - разрезать пополам, вычистить семена ( можно чайной ложкой). В сотейнике вскипятить воду с коньяком и сахаром - 100 г., погрузить груши и проварить на медленном огне минут 5 - 7, зависит от спелости груши, НЕ ПЕРЕВАРИТЕ! Пусть остынут в сиропе ( не выливайте - заварите с ним кофе ). У фиников удалить косточки и порезать мелко, орехи порубить ножом, соединить с финиками. Готовим тесто : в миксере взбить сливочное масло с сахаром и ванилином до однородной светлой массы. По одному добавляем яйца и тщательно взбиваем. Муку смешать с разрыхлителем, просеяв, частями добавить в яично - сливочную массу, смешать лопаткой. Выпекать в высоком противне 40 * 20 (+ -). Я пекла в стеклянной большой форме 39 * 22 (овальная), смазать форму маслом, присыпать мукой. Выкладываем 1/2 часть теста - оно легкое и вязкое - удобнее выложить его местами, затем лопаткой разровнять по всей площади. Во вторую часть теста вмешать какао - порошок. Выложить шоко - тесто на светлое. Берем половинку груши, начиняем смесью фиников и орехов, соединяем со второй половинкой и погружаем в тесто, слегка утапливая, далее тесто полностью "поглотит" наши груши. Выпекать при 180 гр. - 30-35 минут, до сухой лучинки. Остудить пирог. В миксере взбить сметану со стаканом сахара, вмешать маскарпоне. Крем нанести на поверхность пирога, украсить жидким шоколадом, мелкими цукатами, орехами, тертым шоколадом. Уберите пирог в холодильник на 2 - 2,5 часа. ПРИЯТНОГО ВАМ ЧАЕПИТИЯ!!!











BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог "Пьяная груша"
Рецепт: Пирог Пьяная груша

Рецепт авторский. Однажды увидев "Пирог с абрикосами и миндалем под взбитыми сливками", я загорелась... Кулинары меня поймут. Но не складывалось как то и все... И вот я решила "нечего ждать милости от природы... взять их у нее - наша задача "! нет абрикосов - есть груши, нет миндаля - есть грецкие, нет сгущенки - заменим финиками, нет сливок 33% - есть маскарпоне и сметана, слава Богу - всегда есть мука...

Ингредиенты для «Пирог "Пьяная груша"»:

Комментарии и отзывы

Cпасибо, пирог действительно хорош!
Людочка, очень красивый пирог и вкусный, несомненно. С грушами пироги обожаю.
Ага, замечательный был... СПАСИБО, Мариш.
Чудесный пирог, Людочка!!!
Спасибо, Оленька.
Люда, очень интересный пирог! Забираю рецептик!
Испеките, спасибо за доверие.
Ну, конечно же, есть коньяк, тут не только груша будет пьяной , но и те, кто съест пирог !
Точно, коньяк рулит, Хорошо, что не приняла его перед готовкой - а то было бы ...
...не только груша была бы пьяна .
Точно - точно,
Да,выпечка с грушей-это очень вкусно, а тут еще и финики, и орешки, и крем такой вкуснющий Чудесный пирожок!)))
Спасибо большое, спасибо и за открытку и за отзыв. Благодарю.
Вкусно и красиво! Фото шикарные!
Спасибо большое, пирог позировал как надо...
Как красиво и интересно получилось!
Спасибо Вам большое, мне очень приятно Ваше внимание.
Что мне-то?! Это Вам спасибо за красоту!
Очень интересный пирожок получился!
Спасибо, этот пироХ всегда украшает стол.
это должно быть безумно вкусно!
Вы правы , вкусно до неприличия... Спасибо.
Замечательный пирог!!!!
Спасибо. Груши в выпечке замечательно ведут себя.
И фотографии очень красивые!
Спасибо .
Очень крутой пирог у вас получился!!
Спасибо, это летнее , с той поры часто пеку его или подобное.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки