Рецепт: Мини-котлеты на гриль-сковороде
Мини-котлеты на гриль-сковороде
Рецепт: Брускетта с творожным сыром и виноградом
Брускетта с творожным сыром и виноградом
Рецепт: Пицца с сыром и болгарским перцем
Пицца с сыром и болгарским перцем
  • 4 апреля 2016, 23:04
  • 3008

Суп с чечевицей и черносливом

Рецепт: Суп с чечевицей и черносливом

Быстрый в приготовлении, доступный по ингредиентам и, самое главное, очень вкусный суп! Для тех, кто не соблюдает Пост - в суп добавила фрикадельки из мясного фарша. Пробуйте!

Категория: Бульоны и супы Горячие супы

Ингредиенты для «Суп с чечевицей и черносливом»:

Постная основа

Непостная добавка

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1354.9 ккал
белки
37.1 г
жиры
32.1 г
углеводы
179.2 г
Порции
ккал
338.7 ккал
белки
9.3 г
жиры
8 г
углеводы
44.8 г
100 г блюда
ккал
63.6 ккал
белки
1.7 г
жиры
1.5 г
углеводы
8.4 г


Рецепт «Суп с чечевицей и черносливом»:

  • Подготавливаем продукты. В кастрюлю наливаем воду и ставим на огонь.

  • Отмеряем необходимое количество чечевицы. Промываем водой.

  • Нарезаем овощи и чернослив.

  • В кастрюлю с кипящей водой закладываем промытую чечевицу и нарезанный картофель. Варим до готовности. Солим.

  • В сковороду наливаем растительное масло. Выкладываем лук, морковь, помидор. Обжариваем 5 минут.

  • Суп делим на 2 части.

  • В постный вариант супа добавляем половину приготовленной массы из обжаренных овощей и нарезанный чернослив. Доводим до кипения и снимаем кастрюлю с огня.

  • Из мясного фарша ( слегка подсоленного) делаем фрикадельки. Выкладываем их в сковороду к обжаренным овощам. Обжариваем фрикадельки 3-5 минут. Затем фрикадельки с овощами выкладываем во вторую кастрюлю с супом. Доводим до кипения. Варим 3 минуты и снимаем с огня.

  • Подаем оба варианта супа, добавив свежей зелени.

Приятного аппетита!!!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Суп с чечевицей и черносливом
Рецепт: Суп с чечевицей и черносливом

Быстрый в приготовлении, доступный по ингредиентам и, самое главное, очень вкусный суп! Для тех, кто не соблюдает Пост - в суп добавила фрикадельки из мясного фарша. Пробуйте!

Ингредиенты для «Суп с чечевицей и черносливом»:

Комментарии и отзывы

Вкусно!
Спасибо!
Ароматный и вкусный
Большое спасибо!!!
Замечательный супчик и великолепные аппетитные фото!
Спасибо огромное!!!!
Вкуснота
Ольга, большое спасибо!!!
Как же я люблю суп! Отменный супчик в обоих случаях!
Наталья, спасибо огромное!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Мини-котлеты на гриль-сковороде
Мини-котлеты на гриль-сковороде
Рецепт: Икра из баклажанов с плавленым сыром
Икра из баклажанов с плавленым сыром
Рецепт: Закуска из лаваши и сыра
Закуска из лаваши и сыра

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6308 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки