• 5 апреля 2016, 0:20
  • 13381

Говядина по-бразильски

Рецепт: Говядина по-бразильски

Хочу поделиться с вами быстрым и незатейливым рецептом приготовления мяса! Скорее всего, такой вариант его приготовления непременно оценят любители Ростбифа (к примеру). Такая разновидность запекания делает мясо ОЧЕНЬ нежным и вкусным! Главное - не передержать мясо в духовке...

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Кухня: Бразильская

Ингредиенты для «Говядина по-бразильски»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2683 ккал
белки
153.9 г
жиры
210.2 г
углеводы
13.8 г
Порции
ккал
447.2 ккал
белки
25.7 г
жиры
35 г
углеводы
2.3 г
100 г блюда
ккал
117.7 ккал
белки
6.8 г
жиры
9.2 г
углеводы
0.6 г

Рецепт «Говядина по-бразильски»:

  • Замариновать кусок говяжьей мякоти минимум на 2 часа в смеси оливкового масла, белого винного уксуса, вина и соевого соуса. Положить черный перец горошком и "иголочки" розмарина. Пару раз перевернуть мясо.

  • Затем выложить мясо в глубокую жаропрочную форму (или на противень с высокими бортиками). Вылить на мясо часть маринада. И закрыть его сверху большим листом пекарской бумаги.

  • Так, чтобы бумага как следует закрывала мясо со всех сторон.

  • Сверху засыпать крупной солью таким образом, чтобы она полностью накрывала мясо (в качестве "крышки") - горкой, но при этом не была с ним в прямом контакте! То есть между мясом и солью должна быть бумага...

  • Соли используйте, сколько понадобится. У меня обычно уходит около 1 кг.

  • Запекайте мясо в разогретой до 195 градусов духовке в течение 25-30 минут. (Время запекания учитывает умеренную степень прожарки мяса. Оно получается слегка розового цвета, но БЕЗ крови.) Следует учитывать, что время запекания может меняться в зависимости от веса мяса. Однако не следует держать мясо намного дольше указанного времени, чтобы не пересушить его!

Хочу уточнить, что для этого блюда лучше всего взять ту часть говяжьей мякоти, которая относится к центральной части тазобедренного отруба. (да простят меня специалисты в области разделки говяжьей туши...)

Приятного аппетита!







Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6530


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Говядина по-бразильски
Рецепт: Говядина по-бразильски

Хочу поделиться с вами быстрым и незатейливым рецептом приготовления мяса! Скорее всего, такой вариант его приготовления непременно оценят любители Ростбифа (к примеру). Такая разновидность запекания делает мясо ОЧЕНЬ нежным и вкусным! Главное - не передержать мясо в духовке...

Ингредиенты для «Говядина по-бразильски»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Потрясающе вкусно! Спасибо!
Ирочка, мясо замечательное, рецепт отличный!
Спасибо, Оксана! )))
Скажите, пожалуйста, а можно применить обычное раст. масло?
Какая-то вкусовая неприязнь у меня к оливковому
Попробуйте с обычным растительным маслом хорошего качества! ))
Уррааа!
Очень аппетитное мясо! Как раз имеется такая часть туши теперь знаю,что приготовить)Вот только вопрос-это блюдо нужно есть в горячем виде или в холодном тоже можно?
Спасибо за внимание к рецепту! ))) А вкусно получается как в горячем, так и в охлажденном виде... Попробуйте, чтобы определиться для себя, как Вам больше нравится!
Ирочка, очень красивое мясо!
Спасибо!!! ))))
Ирочка, очень красивое мясо!
Очень интересный рецепт, никогда так не готовила! А если взять кусок свинины, например, то технология и время приготовления останутся без изменений?
Ольга, свинину таким образом НЕ ГОТОВИМ! ))) Такая степень прожарки и технология приготовления не применятся к свинине!
Спасибо за разъяснение!
По поводу вкуса готового мяса никакой информации...
Хотелось бы поподробнее узнать, что творится на языке, когда пробуешь мясо, после запекания под такой большой белой горкой соли?
Рецепт очень оригинальный и я, естественно, его забрал.
В студенческие годы, мы с парнями готовили нечто подобное - сажали курочку в духовку, на горку из 1 пачки соли, прямо на соль. Быстро и вкусно.
Но у вас там бумага и что получается?
В данном рецепте соль никак не влияет на вкус конечного блюда! Она играет лишь роль своего рода термопроводника и это всего лишь такой способ приготовления! (как Вы правильно подметили, между горкой соли и мясом - бумага...) Вкусовую ноту задает мясу маринад!!!! А в итоге, мясо получается очень вкусное, нежное и............натуральное!
Спасибо, забрала в КК
+ поставила, в КК забрала. Хоть еще и не готовила, но знаю, что это вкусно и абсолютно мой рецепт. Спасибо!
И Вам спасибо большое за доверие и за внимание к рецепту! )))
Ириша, приятно отметить такой замечательный рецепт
100-м баллом! Забираю в КК и поздравляю с
Рецептом дня и с Поварёнком!
Люба, СПАСИБО огромное за твое внимание к рецепту и за Юбилейный балл! ))))) Очень приятно, что тебе понравилось блюдо!
Отличный рецепт
Спасибо, Вероника! )))
Ирочка, рецепт - бомба! Мясо такое красивое и аппетитное! Трюк с солью и бумагой беру на вооружение, а сам рецепт в КК. Спасибо тебе огромное!
Мариша!!! СПАСИБО за внимание к рецепту! ))))
Ира! Супер! Для меня так это просто сказка!
плюс огромный! Забрала! Бум думать, где такой кусок говядинки прикупить...
Спасибо, Ирочка! )) Мне очень приятно, что рецепт тебе понравился!
Ирочка, вкуснейшее мясо!
Оля, благодарю за внимание к рецепту! )))
Мясо шикарное , знаем, пробовали и рекомендуем
Спасибо, Анжела! )))
До чего же соблазнительное мяско!!!! Отличный рецепт!!!
Спасибо большое, Олечка! )))
Бесподобное мясо
Света,
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки