• 5 апреля 2016, 7:51
  • 4093

Тушеный картофель с грибами и фасолью

Рецепт: Тушеный картофель с грибами и фасолью

Простое, доступное и сытное блюдо! В постном варианте "сливочный" вкус блюда получается за счет добавления крупной белой фасоли "Лима" от ТМ "Мистраль". В непостный вариант - добавила сметаны. Вкусно в обоих случаях! Пробуйте!

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых

Ингредиенты для «Тушеный картофель с грибами и фасолью»:

Постная основа

Непостная добавка

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1408.9 ккал
белки
44.2 г
жиры
74.2 г
углеводы
141.4 г
Порции
ккал
352.2 ккал
белки
11.1 г
жиры
18.6 г
углеводы
35.4 г
100 г блюда
ккал
139.5 ккал
белки
4.4 г
жиры
7.3 г
углеводы
14 г

Рецепт «Тушеный картофель с грибами и фасолью»:

  • Подготавливаем продукты

  • Отмеряем необходимое количество фасоли. Добавляем воды. Оставляем на ночь.

  • Фасоль очищаем от оболочки (делается очень быстро и легко). Кладем очищенную фасоль в кастрюлю, добавляем воды (1:3). Ставим варить. После закипания варим на медленном огне 1 час. Солим.

  • Нарезаем лук, картофель и грибы (я использовала свежезамороженные грибы из собственных заготовок, предварительно они были отварены в течении 20 минут.) Можно взять грибы на свой вкус.

  • В глубокую сковороду наливаем растительное масло. Выкладываем лук и грибы. Обжариваем 5-7 минут. Затем добавляем нарезанный картофель. Солим. Перемешиваем. Обжариваем 10 минут.

  • Добавляем к обжаренным овощам отваренную фасоль. Перемешиваем. Тушим 5-10 минут.

  • Делим блюдо на 2 части. В постную часть добавляем зелень и лавровый лист. Доводим до кипения и снимаем с огня.

  • Во вторую часть блюда добавляем сметану, зелень и лавровый лист. Перемешиваем. Доводим до кипения и снимаем с огня.

  • Подаем наши блюда, добавив свежей зелени ( выращенной на подоконнике))).

Приятного аппетита!!!










BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тушеный картофель с грибами и фасолью
Рецепт: Тушеный картофель с грибами и фасолью

Простое, доступное и сытное блюдо! В постном варианте "сливочный" вкус блюда получается за счет добавления крупной белой фасоли "Лима" от ТМ "Мистраль". В непостный вариант - добавила сметаны. Вкусно в обоих случаях! Пробуйте!

Ингредиенты для «Тушеный картофель с грибами и фасолью»:

Комментарии и отзывы

Обожаю картофель и фасоль!!!
Вкусное блюдо
Вероника, спасибо!!!
вкусные сочетания!
Нина, спасибо огромное!!!
Вкусняшка!
Спасибо большое!!!
Вкусно!
Спасибо!!!
Красиво и ооочень аппетитно!!!
БОООЛЬШОЕ спасибо!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 533 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки