• 5 апреля 2016, 9:02
  • 13808

Постный торт "Наполеон" с апельсиновым кремом

Рецепт: Постный торт Наполеон с апельсиновым кремом

Кто сказал, что в пост нельзя кушать тортики? А вот и можно, если тортик сделать постным! Предлагаю вам приготовить очень простой и вкусный вариант Наполеона. Коржи у нас на масле Олейна и газированной воде, а крем на манке с апельсиновым соком и цедрой, такой себе хрустящий, цитрусовый тортик. Давайте готовить!

Категория: Десерты Торты Слоеный торт

Ингредиенты для «Постный торт "Наполеон" с апельсиновым кремом»:

Коржи

Крем

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4694.8 ккал
белки
70.6 г
жиры
148.7 г
углеводы
771.5 г
Порции
ккал
782.5 ккал
белки
11.8 г
жиры
24.8 г
углеводы
128.6 г
100 г блюда
ккал
251.1 ккал
белки
3.8 г
жиры
8 г
углеводы
41.3 г

Рецепт «Постный торт "Наполеон" с апельсиновым кремом»:

  • Начнем с приготовления теста. В миску наливаем масло.

  • Затем выливаем газированную воду и добавляем щепотку лимонной кислоты.

  • Высыпаем в жидкость муку и начинаем замешивать тесто, оставив около 1 стакана для подсыпания во время раскатки. Тесто не должно быть сильно крутым, но и легко должно раскатыватся. Отправим его в холодильник на пол часика.

  • Разогреваем духовку 180С. и делим тесто на 7-8 частей. Каждую раскатываем и обрезаем края с помощью ножа для пиццы и крышки (тарелки), прокалываем вилкой в нескольких местах. Отправляем на противень присыпанный мукой и запекаем минут 10-15, пока корж не станет твердым, я пробую пальцем. Сильно зажаривать не нужно.

  • Вот наши коржики.

  • Займемся кремом. Потрем цедру апельсина на мелкой терки и выжмем сок.

  • Смешаем все это с водой и добавим сахар. Апельсин можно заменить лимоном или убрать совсем и добавить ваниль или какао.

  • Ставим на огонь, даем закипеть и всыпаем потихоньку манку и варим как обычно, до загустения и готовности. Крем по вкусу получается как мармелад, по крайней мере, мне так показалось. Пробуйте, может вам сахара покажется мало и учтите, что коржи не сладкие. Я не люблю сильно сладко, поэтому везде кладу поменьше.

  • Крем можно сварить, пока тесто лежит в холодильнике, он тогда успеет остыть. Моя бабушка всегда заливала коржи горячим кремом, так они быстрее пропитывались, можете попробовать, тоже ведь вариант. Затем промазываем все коржи кремом, последний крошим и присыпаем.

  • Отправляем в холодильник пропитатся, лучше на ночь конечно. Я резала практически сразу, не было сил ждать, тесто хрустело конечно. Но на утро тортик пропитался и уже осел даже.



Угощайтесь!


Это уже кусочек, который пропитался!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Постный торт "Наполеон" с апельсиновым кремом
Рецепт: Постный торт Наполеон с апельсиновым кремом

Кто сказал, что в пост нельзя кушать тортики? А вот и можно, если тортик сделать постным! Предлагаю вам приготовить очень простой и вкусный вариант Наполеона. Коржи у нас на масле Олейна и газированной воде, а крем на манке с апельсиновым соком и цедрой, такой себе хрустящий, цитрусовый тортик. Давайте готовить!

Ингредиенты для «Постный торт "Наполеон" с апельсиновым кремом»:

Фотографии «Постный торт "Наполеон" с апельсиновым кремом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Никогда не пекла веганские тортики.
Пекла все четко по рецепту, кроме масла. Масло дома только оливковое, поэтому возможно вышло немного жирное тесто. В следующий раз возьму не 180 а 150. И крема буду делать полторы порции. СПАСИБО за прекрасный постный торт. Естественно он не классический жирны вкувнющий и привычный. Но он очень достойный и реально похож на наполеон.
беру в кк)))Вам плюсик за очень интересный вариант!!
Удачи! Спасибо за приятный коммент!
Спасибо за прекрасный рецепт. Приготовил сразу 2 торта на большую компанию. Они были сметены мгновенно достаточно искушенной в выпечке публикой. Крем сделал из размороженной клубники, в которую добавил пол-ложки соды, чтобы нейтрализовать кислоту. Стабилизировал крем так же 2-мя столовыми ложками муки (развел ее предварительно в холодной воде), которые добавил во время варки крема и парой ложек яблочного пектина. Сделал варианты и с коржами в духовке, и с коржами на сковороде. Оба одинаково успешные. На сковороде посложнее, потому что, попадая на горячую поверхность, "блин" из теста достаточно сильно сжимается, становится плотным. Торт с коржами на сковороде нужно пропитывать подольше - не меньше 12 часов, лучше подольше. Еще раз спасибо за рецепт, теперь знаю еще способ, как порадовать друзей-вегетарианцев и свои многочисленных крестниц.
Очень приятно,что Вам понравился рецепт! Рада что экспериментировали!Уверена что клубникой получилось очень вкусно и ароматно! Спасибо!И удачи!
Спасибо за прекрасный рецепт. Приготовил сразу 2 торта на большую компанию. Они были сметены мгновенно достаточно искушенной в выпечке публикой. Крем сделал из размороженной клубники, в которую добавил пол-ложки соды, чтобы нейтрализовать кислоту. Стабилизировал крем так же 2-мя столовыми ложками муки (развел ее предварительно в холодной воде), которые добавил во время варки крема и парой ложек яблочного пектина. Сделал варианты и с коржами в духовке, и с коржами на сковороде. Оба одинаково успешные. На сковороде посложнее, потому что, попадая на горячую поверхность, "блин" из теста достаточно сильно сжимается, становится плотным. Торт с коржами на сковороде нужно пропитывать подольше - не меньше 12 часов, лучше подольше. Еще раз спасибо за рецепт, теперь знаю еще способ, как порадовать друзей-вегетарианцев и свои многочисленных крестниц.
Удивила кремом ,Наташенька,очень соблазнительныи!
Инночка,была рада удивить! спасибо за похвалу
Забрала в копилочку.Замечательный рецепт.
А коржи если крем заварной или на манке я всегда промазываю горячим кремом.Как и ваша бабушка.
Получается и мягко и нежно и время пропитки убыстряется. простите,сокращается
Спасибо огромное! Да-да,быстрее все намного,это факт! спасибо за приятный коммент
Вкусный постный тортик, но я сделала крем половину апельсиновым, а половину шоколадным ( топила горький тёмный шоколад на водяной бане). Единственное по краю коржи получились толстоваты, где-то, наверно, моё упущение. А так превосходно!
Ух-ты!какой красавец! спасибо за фото! Очень рада,что понравился тортик! с шоколадом вкусненько!
Наташа,прекрасный торт!
Спасибо!
А я приготовила ....вчера.
И хочу сказать огромное СПАСИБО!!!
Это и правда очень цитрусово и очень вкусно)))))
(жаль,что фото не могу добавить((()
Спасибо вам огромное! так обрадовли меня с самого утра Очень рада,что тортик понравился!
Единственный момент поняла,что коржи и правда не стоит "загорать". Они пересушиваются и становятся совсем твердые. Я пару штук для пробы зажарила,остальные строго по описанию))))
хорошо что написали! Если кто будет печь,уже будет знать наверняка!
Отличный тортик!!!
Спасибо большое!
Никогда бы не подумала, что постный торт может быть таким манящим!
Да вообще, не задумывалась, что можно приготовить торт постным!
Хотя рецептов, наверное, немало...
Спасибо, Наташенька, за рецепт!
Да,рецептов хватает! Очень много бисквитов без яиц на кипятке,которые можно промазать джемом или той же манкой,растительными сливками. Спасибо за внимание и похвалу
Наташенька, очень красивый и интересный торт!
Ирочка,спасибо огромное!
Славный и ароматный Наполеошечка!
У меня два постных торта сделаны, руки не дойдут выставить...
Ух,как ты его ласково! Выставляй поскорее,вдруг кому пригодится!
Счас постараюсь написать...
Отличный торт!
Спасибо!
Наташа,вот фантастика ...постный торт, мне такое нравится!
Танюш, рада что понравилось! спасибо!
Натали, супер тортик!!! Согласна так поститься!!!
и я согласная
За Согласие!!!
Ответ для victoria ms
Ого,сколько нас таких согласных Придется сколько тортиков печь
Пеки, пеки не отвлекайся!!!
Оооо, мой любимый тортик!!!! Такой красавец!!!!
Угощайся,моя лапулечка!
Тоже взяла Ваш тортик, приготовлю на свой ДР, который выпадает в пост в апреле, спасибо за рецепт, с меня потом фотоотчет
Спасибо вам, за доверие! Удачи!
Здорово! Из доступных продуктов- и такой красавец! Наташа,очень интересный рецепт!!!
Да,очень экономный тортик! к чаю отличный вариант! спасибо большое!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки