• 5 апреля 2016, 9:27
  • 31795

Салат "Китайский ответ коул-слоу"

Рецепт: Салат Китайский ответ коул-слоу

Простой, легкий в приготовлении, полезный и богатый на вариации... Безусловно, название никак не раскрывает вкус этого салата, поэтому я Вам опишу: свежий, пикантный, сладковато-острый, хрустящий и по-настоящему весенний. А соус настолько вкусный, что его можно потом собирать хлебом, хотя это и не совсем прилично :)

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Ингредиенты для «Салат "Китайский ответ коул-слоу"»:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1337.8 ккал
белки
24.2 г
жиры
115.7 г
углеводы
66.2 г
Порции
ккал
334.5 ккал
белки
6.1 г
жиры
28.9 г
углеводы
16.6 г
100 г блюда
ккал
102.1 ккал
белки
1.8 г
жиры
8.8 г
углеводы
5.1 г

Рецепт «Салат "Китайский ответ коул-слоу"»:

  • Пекинскую капусту мелко нарезать.

  • Морковь натереть на терке для корейской моркови.

  • Сделать заправку: смешать оливковое и кунжутное масло, рисовый уксус и кленовый сироп, тщательно перемешать. По желанию добавить соль и перец.

  • Смешать нарезанную капусту, морковь, измельченную зелень и кунжут.

  • Добавить заправку и тщательно перемешать. Без потери вкусовых качеств салат может храниться в холодильнике до 2 дней.





Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6602


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат "Китайский ответ коул-слоу"
Рецепт: Салат Китайский ответ коул-слоу

Простой, легкий в приготовлении, полезный и богатый на вариации... Безусловно, название никак не раскрывает вкус этого салата, поэтому я Вам опишу: свежий, пикантный, сладковато-острый, хрустящий и по-настоящему весенний. А соус настолько вкусный, что его можно потом собирать хлебом, хотя это и не совсем прилично :)

Ингредиенты для «Салат "Китайский ответ коул-слоу"»:

Фотографии «Салат "Китайский ответ коул-слоу"» от приготовивших (10)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Очень вкусный и полезный салатик
Спасибо за рецепт, на удивление дома оказались все ингредиенты кроме зелёного лука, но м без него салат получился очень лёгкий, вкусный и красивый.
Мне салат не понравился, как-будто траву жуешь, хотя заправка хорошая и все ингредиенты безусловно тоже. Все же не мой вариант - китайская капуста с маслом. Вот с майонезом мне нравится очень. Зато салат пришелся по вкусу и мужу, и сыну. А такой салат приготовлю с обычной капустой, получится то, что надо. В результате вместо одного салата получила два, но немного других . Автора благодарю. Интересно было попробовать.
Очень вкусный и лёгкий салат. Спасибо за рецепт!
Очень-очень вкусный салат, такие простые ингредиенты, а получилось мммммммм, пальцы отъешь. Долго я все никак его не могла приготовить, и вот сегодня наконец сделала, зачем так долго тянула? Непонятно)))) Теперь этот салат будет очень частым гостем на моем столе. Вместо петрушки добавила кинзу, так как петрушки не было, получилось супер. Спасибо автору за рецепт.
Огромное спасибо! Очень приятно, что Вам салат пришелся по вкусу! Надеюсь, он станет частым гостем на Вашем столе!
Ответ для 999282
Кунжут, уксус рисовый, масло оливковое (холодного отжима), соевый соус (Kikkoman), сироп кленовый, масло кунжутное — это для Вас простые ингредиенты? Посчитайте, сколько всё это стоит и где это купить?
Интересно! А листы капусты полностью крошить? С белым основанием?
Я крошила всю, Вы можете по своему усмотрению
Салатик вкуснейший, такой легкий и необычный. Делала пол порции, но без петрушки и лук забыла добавить. Получилось очень вкусно, для остроты добавила острого сухого перца Спасибо за рецепт!!
Вам спасибо за доверие к рецепту! Очень приятно, что салат пришелся Вам по вкусу!
На фото кунжут вроде как сырой. А его для салатов лучше обжаривать. Особенно если салаты в китайском стиле.
На фото морковь натерта совсем не на терке для корейской моркови. Зачем такое требовать при описании рецепта и вводить людей в заблуждение? Это же проявление неуважения.
Как раз таки отлично видно, что на такой терке и натерта морковь. Просто не по всей длине, поэтому покороче, чем обычно в корейских салатах.
Большое спасибо за поддержку!
Ответ для Alexander Smirnoff
Действительно, морковь натерта на тёрке для корейской моркови. Это не является обязательным условием. Можете использовать крупную. Никаких признаков неуважения и в помине нет
Простой и вкусный салат! Катюша, спасибо за рецепт!
Большое спасибо за чудесный фотоотчет! Рада, что понравилось!
Спасибо, забрала в КК
На здоровье!
Катюша, салатик замечательный получился! Заправка очень понравилась - приятный вкус и тонкий аромат! Быстро готовить, из доступных продуктов. Вкусно!!! Спасибо огромное за чудесный рецепт!
Хороший салатик - быстрый, вкусный и нарядный!
Спасибо, Юленька! Ты права во всем! Салат отличный!
Ответ для Светланка g980
Светочка замечательный салатик получился
Танечка, огромное тебе спасибо за поддержку!
Ответ для Светланка g980
Светик, у тебя сегодня все блюда праздничные, а этот салатик еще и быстрый в приготовлении ! А рисовый уксус и кленовый сироп ты не заменяла? У меня этого нет. Мед есть, а уксус другой
Галочка, спасибо тебе огромное! Я стараюсь. ))
Уксус есть в хозяйстве, а вот сироп не водится. Прочла, что заменяют мёдом, с ним и приготовила. Думаю, уксус можно и яблочный использовать...
Ответ для Светланка g980
Светочка, красивый и вкусный салатик у тебя на фото!
Оленька, спасибо тебе огромное за поддержку и похвалу!
Ответ для Светланка g980
Светочка, очень красивая подача вкусного салата !!!
Галочка, огромное тебе спасибо!
Ответ для Светланка g980
Светочка, спасибо большое за чудесный фотоотчет! Я так рада, что тебе салат пришелся по вкусу!
Катюша, спасибо огромное!
Вкусный и свежий салат, готовить просто.
Спасибо за прекрасный фотоотчет! Рада, что понравилось!
Бомбезный салатик, очень вкусный! Спасибо большое!
Таня, какой яркий и красивый салат!
Юленька, спасибо большое! здесь главное дело в заправке!
Ответ для Бэбита
Как красиво! Спасибо огромное за прекрасный фотоотчет!
Поразительный вкус из простейших продуктов!!!
Спасибо!
На здоровье! Рада, что рецепт понравился!
Салат очень вкусный!!! Особенно если учесть тот факт, что готовится он практически из ничего. Зелени к сожалению не оказалось, но на вкусе это не отразилось. Однозначно буду и в дальнейшем готовить. В следующий раз думаю еще болгарский перец добавить. Спасибо за рецепт!
Аппетитный!
Ответ для ekaterina sedinkina
Приятно слышать, что салат пришелся по вкусу! Спасибо за чудесный фотоотчет!
Очень вкусный салат, готовится на раз-два буквально 10 минут! Кленовый сироп заменила на мёд, зелёный лук на репчатый. Заправка чудесная. Очень рада, что нашла ещё один чудесный рецепт применения пекинской капусты. Катюша, большое спасибо за классный рецепт!
Большое спасибо за доверие к рецепту! Салат в Вашем исполнении выглядит очень аппетитно! Рада, что коллекция салатов пополнилась
Аппетитный салат!
Катюша, великолепный салат! Вкусно и ещё раз вкусно!!! Очень ароматно!!! Кунжут немного обжарила! Спасибо большое за рецепт!
Какая аппетитная тарелочка! Спасибо, дорогая, за доверие к рецепту!
Ответ для Сурик
Людочка, салатик вкусненький, помню его вкус
Спасибо большое, Олечка! Очень вкусный, согласна!!!
Ответ для Сурик
Ой , Людочка , и я хочу такой салат, как вкусно и фото супер !!!
Засмущала! Спасибо большое, Галочка! Угощайся!!!
Спасибо, хозяюшка, за угощение !!!
Ответ для Сурик
Людочка, очень аппетитный салатик!
Спасибо большое, Олечка!!! Вкусный!!!
Ответ для Сурик
Ммм, какая вкуснятина!
Согласна! Очень вкусно!!! Спасибо большое, Олечка!!!
У заправки неожиданно приятный вкус.Я все не знала,где бы рисовый уксус использовать.Очень понравилось.Благодарю!
Рада, что понравилось и что нашли применение уксусу
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 533 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки