• 5 апреля 2016, 10:32
  • 6900

Галета с семгой и грибами

Рецепт: Галета с семгой и грибами

Тонкое, нежное тесто и много начинки из семги, грибов и овощей! Эту галету не стыдно подать и в мир, и в пир!

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Галета с семгой и грибами»:

Тесто:

Начинка:

Овощи:

Покрытие:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4141.4 ккал
белки
166.4 г
жиры
305.9 г
углеводы
209.6 г
Порции
ккал
517.7 ккал
белки
20.8 г
жиры
38.2 г
углеводы
26.2 г
100 г блюда
ккал
227.5 ккал
белки
9.1 г
жиры
16.8 г
углеводы
11.5 г

Рецепт «Галета с семгой и грибами»:

  • Тесто:
    Твердое, хорошо охлажденное масло нарезать кусочками.
    В чашу блендера поместить чуть больше половины муки, сверху масло, соль, сахар и остальную муку.

  • Пробить все в крошку.

  • Добавить ледяную воду, смешанную с уксусом, и опять пробить блендером.
    Стол слегка присыпать мукой и поместить на нее тесто. Месить его до однородности, а затем скатать в шарик.

  • Расплющить шарик в лепешку и, завернув в пищевую пленку, отправить в холодильник на ночь.

  • В рыбу добавить лимонный сок, соевый соус и паприку, перемешать. Оставить мариноваться на пару часов.
    П. С. Вместо семги вы можете использовать филе любой. вашей любимой рыбы - форель, омуль, горбуша и т. д. Единственно, если рыба постная, то советую использовать более жирные сливки.

  • Обжарить рыбу 2-3 мин. и удалить со сковороды, оставив масло.

  • В этом же масле обжарить лук и грибы, добавить в них муку, хорошо перемешать.

  • Добавить к грибам рыбу и залить сливками (сметаной), перемешать и тушить до полного загустения соуса.
    При необходимости подсолить.

  • Соус должен полностью загустеть и увариться.
    Остудить.

  • На листе пекарской бумаги раскатать тесто в круг диаметром 36 см. Обрезать края. Из обрезков раскатать небольшую галету.
    Поместить раскатанное тесто прямо на бумаге в холодильник на 15 минут.

  • Отступив от края 5 см, выстелить на тесто начинку.
    Не забудьте оставить немного начинки для маленькой галеты.

  • Сверху поместить нарезанные кружочками черри и мелкими кусочками перец.

  • Накинуть края теста на начинку, делая защипы.
    Смазать тесто яйцом и посыпать всю галету сыром, в том числе и тесто.

  • Выпекать в прогретой до 180"С духовке 25-30 мин., до золотистого цвета.

  • В разрезе.

  • Кусочек.

  • Угощайтесь!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Фотографии «Галета с семгой и грибами» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень похоже на пиццу. Испекла, и думаю что лучше бы с чем-то одним - либо с грибами, либо с рыбой.
Ооочень вкусно!! Если бы не именно Ваш рецепт, не рискнула бы готовить в комбинации рыба+ грибы. Классное сочетание, особенно со сливками! Спасибо большое за рецепт!!!
Больше заинтересовало тесто,начинку ж можно взять любую.Добавила его в свой ларчик(КК) ,попробую обязательно.
Спасибо !
И я вчера приготовила! Этот рецепт, как и все рецепты от Natapit, не нуждается в комментариях, потому что все как всегда: вкусно, идеальный баланс ингредиентов. Я брала форель и шампиньоны, лук не использовала вообще (я его не ем), на сочность это не повлияло. Тесто в холодильнике провело около 10 часов, раскатать до 36 см я его не смогла (у меня плохо получается раскатывать тесто большого диаметра), только до 30. В итоге у меня получилась средняя галета и чуть поменьше галета из обрезков начинки очееень много!
Спасибо большое за фото и такой подробный отчет!!!
Отзыв.
Вместо сёмги взяли "серебрянку" 2 шт (т.к. сказали, что с икрой. икра только в одной оказалась).

Самый сложный момент у меня был - с тестом. Но сделали его точно по рецепту, только в холодильнике держали часа четыре, а не ночь.
Должен отметить, что другое тесто (пельменное, на лапшу, дрожжевое, слоёное) не подойдёт. В тесте этом - фишка ! Хотя чем-то отдалённо напоминает слоёное, да (или песочное ? ). Но это моё личное мнение.

Вместо шампиньонов взяли свежую вешенку. Мне она больше нравится.

Лук взял - порей, белая часть. Это единственный сорт лука, который я ем.

Сливки были 10% и 250 мл.

Запекал в духовке в сковороде без ручки, диаметр дна примерно 26 см, поэтому получилось более закрытая галета, чем у автора на фото.

Получилось ОБАЛДЕННО !
ЗдОрово! Спасибо большое за фото и такой подробный отзыв! Рада, что галета понравилась, потому что это мое "детище"! Тесто, да, получается слоено-песочное, нежное и очень вкусное, а с начинкой, вернее рыбой и грибами, можно варьировать! Еще раз - спасибо!
Ааааааааааааааа..................хочуууууу......!!!!!!!!!!!!!!!! Боже, как это вкусно !!!!! На день рождения сделаю, обязательно !!! Единственный вопрос...какой толщины должна быть раскатана галета?
спасибо! Шаг №10
На листе пекарской бумаги раскатать тесто в круг диаметром 36 см
Я правильно поняла- всё тесто раскатываем приблизительно 38 см, чтобы получились обрезки (по картинке посмотрела), и вырезаем круг в 36 см, при этом какая толщина получится такая и будет?
да!
А кто-нибудь , кроме автора , готовил ?
Я сделал !
Какая красота!
большое спасибо!
Прелесть надо попробовать
удачи!
Добрый день! Так аппетитно, что аж невозможно в пост такое смотреть)))) Вот только у меня возник вопрос. По ходу описания Вы пишете, что нужно оставить тесто на небольшую галету. Это значит, что по факту приготовления их выходит две: основная и поменьше?
нет, я пишу, что не забыть оставить начинку для маленькой галеты....которую приготовить из обрезков теста.....НО если вы красиво раскатаете края, которые не нужно обрезать, то и оставлять и тем более делать вторую галету не нужно....а можете приготовить порционные галеты или 2 небольших...это просто совет по рецепту, а не норма.
Шикарный рецепт
спасибо, Вероника!
Ух, какой яркий, прямо праздничный пирог получился!
спасибо, Манюша!
Красавица галета, аж слюнки потекли. В КК. Лайк! А сухой она быть просто не может. Там где присутствуют помидоры и перец этот вопрос автоматически отпадает. Я в восторге от Вас Наталья!
большое спасибо!
Пробовала галеты дважды и в обоих случаях они были сухие (что я не приветствую)... Наталья, Ваша галета, судя по фото, очень даже сочная и аппетитная
оооочень сочная!
спасибо!
Наташенька, шикарная галета!
спасибо, Ирушенька!
Нет, такое роскошество только в пир!
Как же это вкусно!.. Столько потрясающей начинки!..
Браво, Наташенька!!!
большое спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки