• 5 апреля 2016, 14:35
  • 4137

Ароматный рассольник с кус-кусом

Рецепт: Ароматный рассольник с кус-кусом

Я долго искала рецепт рассольника, который бы полностью удовлетворял мои вкусы. Большие проблемы возникали с крупой. Перловка была, на мой взгляд, тяжеловата, а рис мы в супах не очень любим. И о чудо, я, наконец, набрела на кус-кус. В этом супе он просто идеален: придает блюду сытость, обладая нейтральным вкусом. А кумин и жгучий перец придают супу особую пикантность, делая блюдо особенно гармоничным.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Рассольник

Ингредиенты для «Ароматный рассольник с кус-кусом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1048.3 ккал
белки
30.1 г
жиры
23.7 г
углеводы
176.3 г
100 г блюда
ккал
31.2 ккал
белки
0.9 г
жиры
0.7 г
углеводы
5.2 г

Рецепт «Ароматный рассольник с кус-кусом»:

  • Картофель почистить и нарезать небольшими кубиками. Забросить в кипящую воду (или овощной бульон) с рассолом и варить на маленьком огне до полуготовности.

  • Пока картофель варится, сделать зажарку. Лук и чеснок почистить и мелко нарезать.

  • Морковь натереть на крупной терке. У помидор снять кожицу (залив их кипятком). У меня были замороженные домашние помидоры, с них кожица тоже мгновенно снимается под струей теплой воды. Помидоры нарезать небольшими кубиками.

  • На сковороде на среднем огне разогреть подсолнечное масло, добавить лук и обжаривать до прозрачности. Затем добавить чеснок и готовить еще минуту.

  • Добавить натертую морковь, а через пару минут и помидоры, протушить. Добавить кумин и жгучий перец, черный перец, держать на огне еще 2-3 минуты. Зажарку положить в суп.

  • Огурцы маринованные натереть на крупной терке и забросить в суп. За 5 минут до окончания готовки суп посолить.

  • После выключения супа, добавить кус-кус, тщательно размешать и оставить под закрытой крышкой на 5-10 минут.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ароматный рассольник с кус-кусом
Рецепт: Ароматный рассольник с кус-кусом

Я долго искала рецепт рассольника, который бы полностью удовлетворял мои вкусы. Большие проблемы возникали с крупой. Перловка была, на мой взгляд, тяжеловата, а рис мы в супах не очень любим. И о чудо, я, наконец, набрела на кус-кус. В этом супе он просто идеален: придает блюду сытость, обладая нейтральным вкусом. А кумин и жгучий перец придают супу особую пикантность, делая блюдо особенно гармоничным.

Ингредиенты для «Ароматный рассольник с кус-кусом»:

Комментарии и отзывы

Замечательный рассольник, рис тоже не очень в супах, а с перловкой нравится, с кус-кусом не пробовала, забрала!
Спасибо, Оксаночка, за доверие!
Катюша,очень вкусный рецепт
Спасибо!
Катюша, очень аппетитный и ароматный суп!
Ирочка, спасибо! Очень рада, что ты заглянула!
Катюша,тебе огромное спасибо за радушие!
Нетрадиционный рассольник! Аппетитно!)))
Спасибо!
Отличный рассольник! Спасибо за идею с кус-кусом!
На здоровье! Буду рада, если приготовишь!
Рассольник с кус-кусом никогда не пробовала...Очень интересно будет отведать! Спасибо,Катюша,рецепт забрала!
Машенька, рада, что ты заглянула!
Ароматный супчик!
Спасибо!
интересненько с кус-кусом...
Спасибо!
Прекрасный рассольник у тебя получился ! Умничка !
Большое спасибо!
вкусный супчик
Спасибо!
Очень аппетитный супчик!
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки