• 5 апреля 2016, 15:02
  • 1961

Баклажаны с грецкими орехами

Рецепт: Баклажаны с грецкими орехами

Баклажаны с грецкими орехами, в духовке. КсерОпсиста (МелитзаАнес ме карИдья) Деликатес области и города Серрес греческой Македонии МелитзАна, МелитзАна - как прожить без баклажана! В средиземноморской кухне, и в Греции в частности, его варят, жарят, запекают, тушат, маринуют, используют для приготовления соусов и салатов. Хотя родина баклажана — совсем не Средиземноморье, а Индия. Растение возделывали в Индии более 1500 лет назад, как донесли до нас древние санскритские тексты. И в наши дни Индия остается вторым по объему производителем баклажанов в мире, на первом Китай, также производивший его с древних времен. А вот итальянская и греческая кулинария, которую сейчас невозможно себе представить без баклажанов в самых разных видах, узнала этот овощ благодаря арабам, завёзшим «базинджан» в Византийскую империю. В византийском и латинском произношение слово изменилось на melongena от которого происходят и итальянское "melanzana" и греческое "мелитзАна " и с тех пор представить итальянскую и греческую кухню без баклажана нельзя! Источник солей кальция, калия, фосфора и железа, богатый клетчаткой и большим количеством витаминов группы В овощ не зря назывался на Востоке «овощем долголетия»

Категория: Закуски Закуски из овощей

Кухня: Греческая

Ингредиенты для «Баклажаны с грецкими орехами»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3774.58 ккал
белки
29.35 г
жиры
361.99 г
углеводы
600.674 г
Порции
ккал
1887.29 ккал
белки
14.68 г
жиры
181 г
углеводы
300.34 г
100 г блюда
ккал
162.98 ккал
белки
1.27 г
жиры
15.63 г
углеводы
25.94 г


Рецепт «Баклажаны с грецкими орехами»:

1. Порезать баклажаны на длинные дольки средне толщины, замочить на 1-1,5 часа в соленой воде. Кто обходится без замачивания - пропустить

2. Вылить¾ стакана оливкового масла на противень, положить баклажаны, чтобы одна долька накрывала край другой. Порезать тонко помидоры, на каждую дольку баклажана положить дольку помидора, залить оставшимся маслом.

3. Отправить в духовку при 170 градусах на 45 минут, пока не зарумянятся.

4. Смешать воду с уксусом и потертым на мелкой терке чесноком, измельчить грецкие орехи в ступке или блендере

5. Вынуть блюдо из духовки, залить приготовленной смесью, густо посыпать орехами, снова отправить в духовку на полчаса.

6. ВСЕ! Килограмм баклажан или небольшая по объему вкуснятина, которая из него получилась, исчезает почти мгновенно, так что если хотите заготовить закуску впрок, ингредиентов надо брать раза в 3 больше.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Баклажаны с грецкими орехами
Описание: Баклажаны с грецкими орехами, в духовке. КсерОпсиста (МелитзаАнес ме карИдья) Деликатес области и города Серрес греческой Македонии МелитзАна, МелитзАна - как прожить без баклажана! В средиземноморской кухне, и в Греции в частности, его варят, жарят, запекают, тушат, маринуют, используют для приготовления соусов и салатов. Хотя родина баклажана — совсем не Средиземноморье, а Индия. Растение возделывали в Индии более 1500 лет назад, как донесли до нас древние санскритские тексты. И в наши дни Индия остается вторым по объему производителем баклажанов в мире, на первом Китай, также производивший его с древних времен. А вот итальянская и греческая кулинария, которую сейчас невозможно себе представить без баклажанов в самых разных видах, узнала этот овощ благодаря арабам, завёзшим «базинджан» в Византийскую империю. В византийском и латинском произношение слово изменилось на melongena от которого происходят и итальянское "melanzana" и греческое "мелитзАна " и с тех пор представить итальянскую и греческую кухню без баклажана нельзя! Источник солей кальция, калия, фосфора и железа, богатый клетчаткой и большим количеством витаминов группы В овощ не зря назывался на Востоке «овощем долголетия»


Комментарии и отзывы

Очень аппетитные баклажаны! Интересный рецепт!
Я обожаю баклажаны! Конечно это вкусно, но так много масла!
Вкусно! Взяла в кк
Мне тоже очень понравился рецептик. Спасибо!
Не используйте слишком длинные заголовки. Для рецепта вполне достаточно 3-4 слов. Допускается максимальная длина заголовка до 6 слов с предлогами, в противном случае название рецепта может быть изменено модераторами до более лаконичного заголовка. Более подробную информацию о рецепте (с чем, какие бонусы и заметку о рецепте) необходимо указывать в описании рецепта.
общие правила.
главное фото что-то уж очень отличается по качеству от пошаговых
Как же я люблю баклажаны. Да ещё и с орешками. Да ещё и долго стоять у плиты и обжаривать каждый кружочек баклажана не надо. Этот рецепт как раз для меня!!! Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3271 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки