• 5 апреля 2016, 20:58
  • 4827

Постное печенье с яблоками и черносливом

Рецепт: Постное печенье с яблоками и черносливом

Вкусное, в меру сладкое печенье без яиц. Очень легко и быстро готовиться, и также быстро съедается)) За идею рецепта спасибо Buchy.

Категория: Десерты Печенье Песочное печенье

Ингредиенты для «Постное печенье с яблоками и черносливом»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1779.7 ккал
белки
19.9 г
жиры
53.3 г
углеводы
258.3 г
100 г блюда
ккал
247.2 ккал
белки
2.8 г
жиры
7.4 г
углеводы
35.9 г

Рецепт «Постное печенье с яблоками и черносливом»:

  • В разных мисках смешать отдельно: муку+сахар+ванилин и сок+масло растительное+гашеную лимонным соком соду.

  • Аккуратно добавить жидкие ингредиенты к сухим, тщательно перемешать. Тесто должно получиться не жидким, как на оладьи, даже чуть гуще. Чернослив нарезать, яблоко почистить и тоже нарезать на кусочки.

  • Смешать тесто с черносливом и яблоками. На противень застелить пергамент для выпечки и при помощи ложки выложить будущие печеньки. Чтобы тесто легко снималось с ложки, ее можно обмакивать в воду, перед тем как набирать очередную порцию. Поставить противень в разогретую до 180-200 градусов духовку минут на 20-30. Ориентируйтесь по своей плите. Моя не хочет румянить верх выпечки, поэтому я свое печенье один раз перевернула))

  • Готовое печенье полить немного растопленным шоколадом и можно угощаться.

  • Приятного аппетита!!!

Вкусного вам поста!



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6468


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Постное печенье с яблоками и черносливом
Рецепт: Постное печенье с яблоками и черносливом

Вкусное, в меру сладкое печенье без яиц. Очень легко и быстро готовиться, и также быстро съедается)) За идею рецепта спасибо Buchy.

Ингредиенты для «Постное печенье с яблоками и черносливом»:

Фотографии «Постное печенье с яблоками и черносливом» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Я делала с яблоками и лимоном, на воде. Добавила корицу и варенье. Очень вкусненько! Спасибо за рецепт.
Готовьте на здоровье
подскажите, можно ли вместо сока медовую воду или воду с вареньем? спасибо
Я не пробовала заменять, но думаю можно попробовать.
Интересное печенье !
Большое спасибо за рецепт. В пост - это просто находка. Да и не только в пост. Готовила уже несколько раз. Добавляла не только яблоки, но и клюкву, изюм и даже манго. Поняла одно: что ни добавь, вкус от этого совершенно не страдает. Просто универсальный рецепт!
Готовьте на здоровье
Прекрасное печенье! Спасибо за рецепт ,Викочка!
На здоровье!!!
Вика, приготовила это замечательное печенье! Муки брала 300 грамм, сок яблочный. Тесто получилось чуть погуще, чем на фото в рецепте. Но всё получилось отлично: кусочки чернослива и яблок "погрузились", печенье пропеклось и зарумянилось! Глазурь только делала "быстро-быстро"! Печенье очень порадовало, все довольны! Спасибо большое за отличный рецепт постного печенья!
Ах, какие вкусняшки Любонька, замечательное печенье, очень аппетитно
Олечка, очень рада, что зашла на угощение! Хоть печенье постное, но шоколада много!
Потрясающая нежность и воздушность! Если бы сама лично не готовила, то в жизнь бы не поверила, что печенье постное. Ну очень вкусное и мягчайшее, вместо чернослива-изюм.
Спасибо!!!
Спасибо за такой подробный отзыв, безумно приятно, что печенье понравилось
200-300 г муки - очень большой разброс. Сколько все-таки?
Мука у всех разная, по этому нужно ориентироваться по самому тесту. В рецепте указано, что оно должно получиться не жидким, как на оладьи, даже чуть гуще. По фото хорошо видно.
Ну не настолько же она разная... в рецепте предлагается с самого начала смешать муку с другими ингредиентами. До смешивания с жидкостями.
Изначально берется 200гр муки. Но мне после добавления жидкости тесто показалось жидковатым, поэтому я досыпала муки на глаз до нужной консистенции. Поэтому я и написала Вам, что нужно смотреть какое по густоте тесто выходит. В ингредиентах указала именно такое количество муки, чтобы те, кто будет готовить, знали, что муки может понадобиться больше от первоначальных 200 гр до максимальных 300гр.
Спасибо
Замечательное печенье
Спасибо
Вкусно получилось!!! Спасибо))))
Спасибо
Интересное печенье!
Спасибо
Вкусняшки!!!
Спасибо
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки