• 5 апреля 2016, 21:07
  • 3472

Кус-кус с курицей и овощами

Рецепт: Кус-кус с курицей и овощами

Простое и сытное блюдо, очень хорошо для разнообразия в будни. Недавно открыла для себя кус-кус, и очень этим довольна!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Кус-кус с курицей и овощами»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1632.8 ккал
белки
138.3 г
жиры
41.1 г
углеводы
157.4 г
Порции
ккал
408.2 ккал
белки
34.6 г
жиры
10.3 г
углеводы
39.4 г
100 г блюда
ккал
116.6 ккал
белки
9.9 г
жиры
2.9 г
углеводы
11.2 г

Рецепт «Кус-кус с курицей и овощами»:

  • Для приготовления блюда я использовала крылышки, бедра и голени от одной курицы. Можно также взять филе, в таком случае его надо разрезать на небольшие кусочки.

  • Итак, обжарим курицу на растительном масле в сотейнике или глубокой сковороде на среднем огне со всех сторон до золотистого цвета. Посолим и поперчим курицу по вкусу.

  • Мелко нарежем пару луковиц...

  • И болгарский перец.

  • Когда курица подрумянится, отложим ее в сторону на тарелку.

  • А на том же самом масле обжарим лук и перец.

  • Мелко порежем чеснок. Я от себя добавила острый перец.

  • Через несколько минут добавим кускус, перемешаем. Добавим томатную пасту, чеснок и острый перец, снова все перемешаем.

  • Вливаем бульон (воду), солим и добавляем приправы.

  • Добавим к кускусу и овощам кусочки курицы, а также маслины. Так как я не очень люблю маслины, добавлять не стала, хотя в первоначальном рецепте они есть. Уменьшаем огонь до минимума и тушим еще минут 15 до выпаривания жидкости. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кус-кус с курицей и овощами
Рецепт: Кус-кус с курицей и овощами

Простое и сытное блюдо, очень хорошо для разнообразия в будни. Недавно открыла для себя кус-кус, и очень этим довольна!

Ингредиенты для «Кус-кус с курицей и овощами»:

Комментарии и отзывы

Сегодня первый раз готовила кус-кус) Просмотрела все рецепты на Поваренке и За основу взяла именно этот, а дальше импровизация) В итоге получилось очень вкусно. Правда, жидкости мне показалось маловато и я добавила мл 100 сливок. В общем Спасибо)
Вам спасибо за доверие! Наверное, со сливками вообще вкуснотища получилась
Спасибо, попробую! Открыла для себя кус кус, считаю, что с насыщенными вкусами он будет хорош - курица, томаты, перец, паприка...
Да, мне тоже нравится его вкус. Надеюсь, что понравится. Спасибо за комментарий, интерес к рецепту.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 531 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки