• 5 апреля 2016, 21:23
  • 1152

Гамбургеры и роллы с нутовыми котлетками

Рецепт: Гамбургеры и роллы с нутовыми котлетками

Полезный и питательный домашний фаст-фуд для поста. Оригинальная идея для завтрака, перекуса или ужина. А также удобно взять с собой на природу для сытного пикника.

Категория: Закуски Снэк

Ингредиенты для «Гамбургеры и роллы с нутовыми котлетками»:

Постная основа

Непостная добавка

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4185.5 ккал
белки
159.2 г
жиры
78.9 г
углеводы
697.3 г
Порции
ккал
523.2 ккал
белки
19.9 г
жиры
9.9 г
углеводы
87.2 г
100 г блюда
ккал
166.8 ккал
белки
6.3 г
жиры
3.1 г
углеводы
27.8 г


Рецепт «Гамбургеры и роллы с нутовыми котлетками»:

Нут замочить на ночь.

Нут перемолоть в блендере. Картофель почистить и натереть на мелкой терке - так масса получается сочнее и кусочки не попадаются. Хорошенько перемешать нут и картофель. Должна быть влажная мягкая кашица, иначе котлетки не будут лепиться. Если получилось слишком много жидкости, можно добавить 1-2 ст. л. просеянной муки для клейкости. Хорошенько посолить.

Мокрыми руками лепим котлетки. Я запекала их в аэрогриле, поэтому выкладывала на решетки на пергамент. Можно жарить на сковородке на небольшом количестве растительного масла под крышкой, можно запекать их в духовке. Можно сначала немного запечь, чтобы не масса "схватилась", а потом обжарить на сковородке до хрустящей корочки. Если немного пересушить, получатся неплохие печеньки))

Я запекала в аэрогриле на всех трех решетках на средней скорости вентилятора при температуре 235 градусов 15 минут. Потом поменяла котлетки решетками - с нижней положила на верхнюю и наоборот, перевернула их на другую сторону и запекала так же еще 15 минут. У меня в этот раз получились почти печеньки)

Теперь делаем гамбургеры для мужа. Булочки разрезаем пополам и каждую половинку слегка смазываем кетчупом. Кладем на нижнюю часть несколько ломтиков соленого огурчика.

Потом кладем по листочку салата и сверху нутовую котлетку, завернутую в ломтик бекона или чего-то похожего (у меня хамон). Потом кладем по тонкому ломтику помидорки и кусочку плавленного сыра и накрываем верхней частью булочки.

Все, гамбургеры готовы! Пыталась сфотографировать крупным планом, чтобы внутренности было видно, но все равно не получилось.

А теперь делаем роллы. Тут все еще проще. Берем лист лаваша или лепешки и на половинку щедро посыпаем листья салата (у меня айсберг). Потом кладем 1-2 нутовых котлетки, разрезанные пополам и заправляем постным майонезом. Накрываем все это второй половиной листа лаваша и сворачиваем в трубочку.

Все! Рулетики готовы!

Нутовые котлетки отлично сочетаются с разной сочной и хрустящей зеленью. Делают блюдо сытным и питательным.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Гамбургеры и роллы с нутовыми котлетками
Описание: Полезный и питательный домашний фаст-фуд для поста. Оригинальная идея для завтрака, перекуса или ужина. А также удобно взять с собой на природу для сытного пикника.
Рецепты: Закуски -> Снэк


Комментарии и отзывы

Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 4706 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки