• 5 апреля 2016, 21:45
  • 1218

Салат а-ля "Цезарь" с нутовыми котлетками

Рецепт: Салат а-ля Цезарь с нутовыми котлетками

Неисчерпаема оказалась моя фантазия на тему "как еще использовать нутовые котлетки". Вот один из наиболее удачных на мой взгляд вариантов. Нутовые котлетки отлично сочетаются с различной сочной и хрустящей зеленью, делая блюдо сытным и питательным. В этом салате они заменяют одновременно и куриное филе, и сухарики.

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Ингредиенты для «Салат а-ля "Цезарь" с нутовыми котлетками»:

Постная основа

Непостная добавка

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2065.2 ккал
белки
83.7 г
жиры
25.2 г
углеводы
374.1 г
Порции
ккал
688.4 ккал
белки
27.9 г
жиры
8.4 г
углеводы
124.7 г
100 г блюда
ккал
102.2 ккал
белки
4.1 г
жиры
1.2 г
углеводы
18.5 г

Рецепт «Салат а-ля "Цезарь" с нутовыми котлетками»:

  • Сначала продублирую тут рецепт котлеток из нута.
    Нут замочить на ночь.

  • Нут перемолоть в блендере. Картофель почистить и натереть на мелкой терке - так масса получается сочнее и кусочки не попадаются. Хорошенько перемешать нут и картофель. Должна быть влажная мягкая кашица, иначе котлетки не будут лепиться. Если получилось слишком много жидкости, можно добавить 1-2 ст. л. просеянной муки для клейкости. Хорошенько посолить.

  • Мокрыми руками лепим котлетки. Я запекала их в аэрогриле, поэтому выкладывала на решетки на пергамент. Можно жарить на сковородке на небольшом количестве растительного масла под крышкой, можно запекать их в духовке. Можно сначала немного запечь, чтобы не масса "схватилась", а потом обжарить на сковородке до хрустящей корочки. Если немного пересушить, получатся неплохие печеньки))

  • Я запекала в аэрогриле на всех трех решетках на средней скорости вентилятора при температуре 235 градусов 15 минут. Потом поменяла котлетки решетками - с нижней положила на верхнюю и наоборот, перевернула их на другую сторону и запекала так же еще 15 минут. У меня в этот раз получились почти печеньки)

  • Теперь вернемся к салату. В миску высыпаем измельченные листья салата айсберг. Сверху кладем 4 нутовых котлетки, порезанные на 4 части каждая.

  • Режем крупными кусочками огурчик и помидорчик и тоже добавляем их в салат. Заправляем постным майонезом. Солим. Можно приправить какими-нибудь ароматными травами. Можно вместо майонеза заправить оливковым маслом с бальзамическим уксусом или использовать какую-нибудь другую заправку, какую вы предпочитаете обычно для "Цезаря". Все хорошенько перемешать.

  • Салатик готов!

  • Для мужа сервировала салатик дольками вареного яйца и посыпала тертым пармезаном.

  • Вот такая вот получилась красота!

  • Салат получился очень свежим и легким, хрустящим и сочным. Всем приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат а-ля "Цезарь" с нутовыми котлетками
Рецепт: Салат а-ля Цезарь с нутовыми котлетками

Неисчерпаема оказалась моя фантазия на тему "как еще использовать нутовые котлетки". Вот один из наиболее удачных на мой взгляд вариантов. Нутовые котлетки отлично сочетаются с различной сочной и хрустящей зеленью, делая блюдо сытным и питательным. В этом салате они заменяют одновременно и куриное филе, и сухарики.

Ингредиенты для «Салат а-ля "Цезарь" с нутовыми котлетками»:

Комментарии и отзывы

Интересная идея для "Цезаря", что-то новенькое! Спасибо за рецепт, обязательно воспользуюсь!
Не за что! Надеюсь, все получится Если что, обращайтесь за советом)
Обязательно!
НУт не надо варить?Он в твердом виде перемелится?
да, его не надо варить, его нужно замочить на ночь или минимум часов на 5-6. он будет не твердый, а вполне мягкий, а потом еще в составе котлеток испечется, особенно если картофель будет сочный.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 533 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки