• 5 апреля 2016, 21:57
  • 9132

Зубатка, запеченная с луком и сухарями в духовке

Рецепт: Зубатка, запеченная с луком и сухарями в духовке

Предлагаю Вам приготовить нежнейшие стейки из зубатки с тушеным луком под хрустящей корочкой! В приготовлении зубатки у многих возникают сложности, потому что рыбка привередливая. Если её неправильно приготовить, она превращается в размазанное желе. По данному рецепту рыбка получается сочная и нежная!

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Зубатка, запеченная с луком и сухарями в духовке»:

Время приготовления:

Количество порций: 2



Рецепт «Зубатка, запеченная с луком и сухарями в духовке»:

Стейки зубатки промыть и просушить.
Натереть солью и убрать в холодильник на полчаса.
В это время нарезаем лук кольцами
и тушим с водой и сливочным маслом 7-10 минут.
Рыбку достать из холодильника обвалять в муке, обжарить на растительном масле на хорошо разогретой сковороде с двух сторон до золотистой корочки.
Это "запечатает" весь сок в рыбе и не даст вытечь в духовке.
Плюс в мучной панировке рыба не "расползется" при запекании в духовке, что свойственно делать морской рыбе.

Духовку разогреть до 200 гр.
Противень застелить фольгой, смазанной растительным маслом.
Выложить рыбу, затем лук. Слегка посолить.

Смазать сметаной или майонезом.

Посыпать сухарями и отправить в духовку на 20 минут.

Достаем из духовки нашу рыбку и даем чуть постоять при комнатной температуре, буквально 5-10 минут.
Выкладываем на блюдо и подаем с любимым гарниром.
Мой муж любит такую рыбку с варёным картофелем с зеленью и свежими овощами или с рисом.
Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Зубатка, запеченная с луком и сухарями в духовке
Описание: Предлагаю Вам приготовить нежнейшие стейки из зубатки с тушеным луком под хрустящей корочкой! В приготовлении зубатки у многих возникают сложности, потому что рыбка привередливая. Если её неправильно приготовить, она превращается в размазанное желе. По данному рецепту рыбка получается сочная и нежная!


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Впервые у меня получилась эта рыба)) и хотя сама я к ней равнодушна, но муж смолотил с удовольствием)))
Я отвратительно готовлю зубатку, попробую по Вашему рецепту
Попробуйте) уверена, что получится вкуснятина)
Да, надо ещё разок попробовать по вашему рецепту, вдруг получится.
Буду рада)
У меня зубатка всегда расползается уже в процессе жарки на сковороде, превращаясь в жижу, после этого запекать уже нечего.
Нужно обязательно ещё подержать в холодильнике и потом очень хорошо запанировать в муке. И жарить на раскаленной сковороде до очень румяной корочки.
Совершенно верно сказано...Я бы посоветоваа её до конца не размораживать...а муку прямо втирать руками когда панируешь..ну и раскалённая сковорода с раскалённым маслом и ничего не утечёт Но вкус у неё..точнее консистенция мякоти очень на любителя
Мужу нравится) сама я не ем жареное, соленое, а готовить люблю главное, что она наиполезнейшая!
Ответ для weta-k
попробуйте панировать в крахмале (любом) и не до конца размороженную рыбу. она не развалиться.
Спасибо
Вы наверное покупаете синюю зубатку, а для готовки нужна пестрая или песчаная ,у них шкурка пятнистая и светло-серая
Спасибо.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1270 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки